立花山 で ハードな試練を味わうぞ!

ふーおいちゃんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:週一で楽しんでいます
    YAMAPのおかけで活動と仲間の幅が広がり
    とても楽しいお山人生をいただいています
    日曜日が 主な活動日で、小雨程度は 無理の無い登山に切り替えたり クロスバイクでの
    走行を楽しんでいます
    プロフィールの顔にピンと来たら気軽に声をかけてください 毎月第4日曜日は、サークル登山に参加してます

記録の投稿は、自身のアルバム感覚で掲載しています
    ほとんど詳細なレポートは ございません
    ご理解下さい
    更新日2016/7/13
  • 活動エリア:福岡, 広島, 大分
  • 生まれ年:1947

立花山・三日月山

2015/04/19(日) 11:07

立花山 で ハードな試練を味わうぞ!

2015/04/19(日) 07:36

2015/04/19(日) 11:03

今日は、一日雨模様 何処に登ろうかと思案した結果お昼までに帰ってこれる立花山を選択

GW前でもあるし 足腰を鍛えたい 週一でしかお山に行けない休日の雨 装備を「雨仕様」で自宅を出発 何時もより長いコースを
チョイスすることにしました。
立花口→松尾山→白岳→下原→三日月温泉→三日月山→立花山→立花登山口

第三駐車場スタート 石垣から右に松尾山頂(342m)経由 白岳から下原に下山後 三日月温泉と住宅地を移動し三日月山をめざす
登山口より少し低い海抜まで降下してしまい 「又登んなきゃ」と呟きながらコツコツと一歩々 三日月山(272m)を目指す

三日月山頂に到着したのは スタートから2時間25分 海抜表示を撮影して即移動 目指すは立花山頂
消火用タンクからの最後の登りが足に来る 休憩したい いや頑張ろう格闘しながらやっとの思いで山頂
誰もいない山頂のスナップを数枚 又、即下山 石垣別れで今朝のルートと合流腰をおろしたいが
もう少しでゴール 第三駐車場をスルーして日曜市まで足をのばして 果物とちらしずし高菜漬けをゲット
食糧が今日のお土産です

雨の中すこし負荷をかけた登山を試みましたが これも九重連山(GW)のため疲労感は宝満山並み足元がちょっと悪く
不安でしたが 無事帰還 こんな日和でも11名の登山者にお会いしました
お疲れさまでした お山よ今日も ありがとう