金竜山 ワシラはゴム長登山隊!

2015.04.19(日) 日帰り

こんにちは、しっぽですm(_ _)m 先週、思わぬハプニングで(笑)登山口にも行けなかった金竜山へ行ってきました。 今回は、雪無しで駐車場まで行けました(´∀`*) 実はこの山には登ったことがないんです。 で、登山口を探してあっちうろうろ、こっちうろうろしていたら、山菜採ってた方が『登山口はあっちだよ~』って教えて下さいました。 (その方は山ブログやってる方で、アタシものぞき見しています) で、登ってみると意外や意外! 結構な急登じゃないっすか! 日頃の運動不足が祟ったのか、酒の飲み過ぎが祟ったのか、オジサンは息も絶え絶え登っていくのでした!

帯広市 愛車レイラ号。そろそろ替え時(笑)
愛車レイラ号。そろそろ替え時(笑)
帯広市 まずはビビリながら吊り橋を渡ります(^_^;)
まずはビビリながら吊り橋を渡ります(^_^;)
帯広市 レイラ~熊の気配は無いかい?
レイラ~熊の気配は無いかい?
帯広市 ニッコニコレイラ!熊は居ないみたいです(´(ェ)`)
ニッコニコレイラ!熊は居ないみたいです(´(ェ)`)
帯広市 福寿草は盛りを迎えています。踏まないように注意してますよ♪
福寿草は盛りを迎えています。踏まないように注意してますよ♪
帯広市 ところでコイツら。妻のズボンは部屋着のまま。息子に至っては黒のジャージ。低山とは言え、山をナメてるとしか思えませんヽ(`Д´)ノ
帯広市 急登で死んでるアタシ(・・;)結構な傾斜なんです。
急登で死んでるアタシ(・・;)結構な傾斜なんです。
帯広市 ゼーゼー言ってるアタシを置き去りにしようとしてる鬼のようなイヌ(笑)
帯広市 そこから少し登った所で残雪が(°□°)‼行く気になったら行けるんだけど、靴の中に雪が入るのはイヤだ!と言う意見が出たので、(風も強かったので)ここでやーめた!
帯広市 朝ご飯(昼ご飯?)鮭のおにぎりは全部レイラに食べられた(@ ̄ρ ̄@)
帯広市 美味しいかい?子供が沢山食べてくれたら親は嬉しいです(*≧∀≦*)
帯広市 さ~、ご飯食べたらさっさと下るぞ~(笑)
さ~、ご飯食べたらさっさと下るぞ~(笑)
帯広市 ここの登山道はカタクリが沢山ありました。もうすぐカタクリロードになりますね(*´∀`*)
帯広市 座禅草。食べちゃいけない。って、食べないか(笑)
座禅草。食べちゃいけない。って、食べないか(笑)
帯広市 コケろ!コケろ~~~!って、強く念じたけどコケなかった。 空気の読めないつまらない女です(笑)
帯広市 ちょっと移動して別の里山です。これは双子のリリーズ(笑)リリーズって知ってる人あまりいないだろうな~≧(´▽`)≦アハハハ
帯広市 エゾノリュウキンカも今が盛りですね。
エゾノリュウキンカも今が盛りですね。
帯広市 福寿草はもう終わりかな?
福寿草はもう終わりかな?
帯広市 やっと咲き出したアズマイチゲ。
やっと咲き出したアズマイチゲ。
帯広市 葉の縁が強く反り返っているので、ユキワリコザクラだと思います。この場所以外で見たことはありません。
帯広市 いきものがかり(主にクマ担当)ヾ(@^▽^@)ノ
いきものがかり(主にクマ担当)ヾ(@^▽^@)ノ
帯広市 今日の収穫。左は野生のミツバです。
今日の収穫。左は野生のミツバです。