まだまだ楽しめた雪山! 檜塚奥峰

2017.03.04(土) 日帰り

今日はだおさんと、檜塚奥峰へ行ってきました~(。^ω^。) 前日は仕事終わりが午前2時! 帰って、風呂入って1時間ほど仮眠をし、出発~((((っ・ω・)っ 途中寝て行く予定が、気持ちが高ぶり眠れない٩( *˙0˙*)۶コドモカ! かなり荒れた道路を進み、予定駐車場へ到着~ 結構暖かいなぁ 霧氷は無理かも… などど言いながら登山開始ヽ(^0^)ノ 登山口から急登なので、アイゼン装着! 前回チェーンアイゼンが壊れてしまったので、新相棒の軽アイゼンを装着する(。^ω^。) 登り初めていきなり、なかなかの危険ゾーンが! 高所恐怖症のだおさんには、厳しめらしい(*´•ω•`*)… この後、終始 あそこを降りたくない! とつぶやく(笑) 今回の山は8割位が植林帯 ひたすら登る我慢登山(๑╯ﻌ╰๑) 登れど登れど 杉ばかり(笑) (>o<)スギアリスギ そのかわり、抜けてからは絶景! 見渡す限りの山、山、山ヽ(^0^)ノ 台高最高~σ(≧ω≦*) 寝不足の性もあってか、この時点でかなりバテバテだったのが、吹っ飛ぶ ヽ(^0^)ノチョットダケネ 何とか稜線まで辿りつけば、そこは誰の踏み跡のない雪原(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ ここでスノーシューに履き替え山頂へ(。^ω^。) まっさらの雪原をスノーシューで歩く… 楽しすぎgood(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧ 山頂へ付き、ランチタイム! 最近カップ麺にも飽きてきたので、今日はカレーメシ(。^ω^。) の予定が… カレーメシ係(?)のだおさんが あ! 忘れた… と(笑) 誰でも忘れる事はある! だって人間だもの(。^ω^。) そんなことも(?)あろうかと、多めにおにぎりを持ったきていたので、それで済ます(笑) それにしても、全く音が無く静寂の世界(●´ω`●) 心か癒される〜σ(≧ω≦*) 山頂にいれば誰かに会えるかと思ってたけど、結局誰にも会えず 下山する事に(笑) だおさんは、何とか最初の危険ポイントを回避したくて 色々とルートを模索するも、みつからず(>o<) ゆっくり行けば大丈夫と、しぶしぶ(笑) 普段、体力と知識豊富で頼れる だおさん! この時ばかりは別人 もう山は引退する(」゚ロ゚)」 などと叫ぶ(笑) 本当に怖いんですね(((;°▽°)) 何とか下山終了し、硬い握手! ファイトーいっぱーつ(?)(笑) 今日もとっても楽しかった山でしたぁ~ヽ(^0^)ノ

桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ここからスタート
ここからスタート
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 上は少し白い( ´・ω・` )
上は少し白い( ´・ω・` )
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ここから登山道
ここから登山道
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 前回壊れたチェーンアイゼンに代わり、6本爪の簡易アイゼン(。^ω^。)
靴はだおさんとお揃い♥
前回壊れたチェーンアイゼンに代わり、6本爪の簡易アイゼン(。^ω^。) 靴はだおさんとお揃い♥
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 登ります
登ります
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 下の方は雪が所々かな
下の方は雪が所々かな
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 少し雪深くなってきた(。^ω^。)
少し雪深くなってきた(。^ω^。)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 避難小屋
避難小屋
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 日が差してきたヽ(^0^)ノ
日が差してきたヽ(^0^)ノ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 予想以上に雪サラサラgood(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
予想以上に雪サラサラgood(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 深い植林帯を抜けるました(。^ω^。)
深い植林帯を抜けるました(。^ω^。)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 年間通して風が強い所らしく、木が皆左向き∑(๑º口º๑)!!
なのに、今日は無風なの
(〃艸〃)ムフー
年間通して風が強い所らしく、木が皆左向き∑(๑º口º๑)!! なのに、今日は無風なの (〃艸〃)ムフー
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 台高の山々(。^ω^。)
台高の山々(。^ω^。)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 めちゃくちゃ 奥深いσ(≧ω≦*)
めちゃくちゃ 奥深いσ(≧ω≦*)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 雪がキレイ(。^ω^。)
雪がキレイ(。^ω^。)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 山頂に向けて
山頂に向けて
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 いい感じ🎶
いい感じ🎶
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 天気最高〜
天気最高〜
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 先に登る だおさん!
バテバテの僕(笑)
先に登る だおさん! バテバテの僕(笑)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 朝までは霧氷あったんでしょうね
残骸がそこらじゅうにσ(≧ω≦*)
朝までは霧氷あったんでしょうね 残骸がそこらじゅうにσ(≧ω≦*)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ちょっとあった(笑)
ちょっとあった(笑)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 誰も歩いていない道ヽ(^0^)ノ
誰も歩いていない道ヽ(^0^)ノ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 最高〜🎶
最高〜🎶
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ここで、スノーシュー装着(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ここで、スノーシュー装着(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 スノーシューを楽しみながら
スノーシューを楽しみながら
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 到着♥
到着♥
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 グルッと
グルッと
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 景色
景色
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 最高〜σ(≧ω≦*)
最高〜σ(≧ω≦*)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 記念に(笑)
記念に(笑)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 何故かバラバラのだおさんポール!
何かあったのかな?(笑)
m(__)m……
何故かバラバラのだおさんポール! 何かあったのかな?(笑) m(__)m……
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ランチタイム!
忘れ物には気をつけましょう(-'ロ'-  )
ランチタイム! 今日はカレーメシを食べる予定だったけど、まさかのだおさん忘れなので、春雨とおにぎり(笑) 忘れ物には気をつけましょう(-'ロ'- )
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 じっくり景色を
じっくり景色を
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 堪能したので
堪能したので
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 帰りますか(。^ω^。)
帰りますか(。^ω^。)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 スノーシューで、まっさらの雪原を歩きます(。^ω^。)
スノーシューで、まっさらの雪原を歩きます(。^ω^。)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 アイゼンに履き替え、下山(o^^o)
アイゼンに履き替え、下山(o^^o)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 この景色も見納め~
この景色も見納め~
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 途中、適当にショートカットしながら楽しく下山ヽ(^0^)ノ
途中、適当にショートカットしながら楽しく下山ヽ(^0^)ノ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 到着
記念写真ヽ(^0^)ノ
今日も無事生還🎶
到着 記念写真ヽ(^0^)ノ 今日も無事生還🎶
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 車の下に冷やしがてら、盗まれないよう隠しておいたビール♥
ちゃんとあったヽ(^0^)ノウレピー
車の下に冷やしがてら、盗まれないよう隠しておいたビール♥ ちゃんとあったヽ(^0^)ノウレピー
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 だおさんに運転を丸投げし、頂きます(。^ω^。)イキモダケド(笑)
めちゃくちゃ美味かった
ε=ε=(۶⊙∀⊙)۶ サイコー
だおさんに運転を丸投げし、頂きます(。^ω^。)イキモダケド(笑) めちゃくちゃ美味かった ε=ε=(۶⊙∀⊙)۶ サイコー