3/4 スリリングな小岱山

2017.03.04(土) 日帰り

今から約5年程前の事でした。 友人を山ガールにしようプロジェクトを発足したものの、ザックとジャケットを買うだけ買わせて、一度も連れて行かず、時だけが過ぎ…🕰 (まぁ、色々と忙しかったよね^^;笑) 先日みんなで山行こうよって話になり、ついに実現✨ 数千年の時を経て、ザックとジャケットの出番が来ましたよー\( ˆoˆ )/ 今まで眠らせてて、ごめんなさいm(_ _)m💦 当日はおなじみ丸山キャンプ場駐車場に集合。 カラフルな登山者で賑わってました✨ 友人夫婦とお仲間、ザックとジャケットにご対面😀 おや、、?こんなんだったっけ⁇😂 もはや時が経ち過ぎてどんなのを買っていたかも覚えていない始末。かたじけない…けど、かなり似合ってた❣️様になってた‼️ 今回は私も含めみんな初心者🔰(若干一名元登山部)ということで、ひとまず観音岳を目指します。 元登山部さんに先頭を切ってもらいます。ペース早い!!! 会話も弾み、すんなりと観音岳まで来ました✌️ 雲ひとつない快晴🌞 そして体力的にも進めそうだったので、屋根のある荒尾展望所まで行き、ここでティータイム☕️ 駐車場で誘導して頂いた女性とまたお会いし、家で取れたキンカンを頂きました🍊✨ キンカンのおかげでパワーみなぎり、観音岳に戻る途中に標識があった人形岩へ気になったので軽い気持ちで行ってみることに。この選択が、後ほど悲劇を生むことになるとは、知る由もなかった…。 人形岩から唐戸岩への道、、こんな険しい道があったことに驚き(°_°) そんなこんなで初めての仲間と、人形岩と念願の唐戸岩も回れて、小岱山の魅力を存分に満喫できた山行となりました😊🍀