明神山 乳岩編 (愛知県北設楽郡)

2017.03.04(土) 日帰り

869 m

目標、明神山! でもその前に乳岩へ。 乳岩 体感危険度4 生物の危険:熊?いる? 地形の危険:転落者多数らしい 遭難の危険:案内多数あり、順路守ればよし ※所在地は新城市ではなく愛知県北設楽郡でした。 訂正しました。

明神山(三ツ瀬明神山) まだ夜が明けきらない内から出発!
往復だけでも一苦労。
まだ夜が明けきらない内から出発! 往復だけでも一苦労。
明神山(三ツ瀬明神山) YAMAP号!
ヤマップさん!透明地の白字ステッカー作ってください!
どんな色にも合うクリア地ステッカー!
YAMAP号! 車体が完全な黒でないから、ステッカーが浮いて見える為ガラスに。 ヤマップさん!透明地の白字ステッカー作ってください! どんな色にも合うクリア地ステッカー!
明神山(三ツ瀬明神山) はい。到着。
高速降りてすぐなのは好感度高い。
駐車場はトイレあり(右の建物)。
その前にあるストックは多分忘れ物。
はい。到着。 高速降りてすぐなのは好感度高い。 駐車場はトイレあり(右の建物)。 その前にあるストックは多分忘れ物。 駐車場にはルールがあってゼブラ帯から登山口がハイキング用、ゼブラ帯から麓側がクライマー用らしい。
明神山(三ツ瀬明神山) 今、気付いた。
ちちいわじゃない!
ちちだと思って張り切ってた。
今、気付いた。 ちちいわじゃない! ちちだと思って張り切ってた。
明神山(三ツ瀬明神山) 来訪者みんなが「キレイ!」「澄んでる!」
なんてコメントするからどんなもんかと思ったけど。
「清流」という言葉がお似合いの沢。
来訪者みんなが「キレイ!」「澄んでる!」 なんてコメントするからどんなもんかと思ったけど。 ちょっと冷たく澄みきったミネラルウォーターが止めどなく流れているだけ。 「清流」という言葉がお似合いの沢。
明神山(三ツ瀬明神山) 子供の頃なら裸になって泳げるけど
今やったら来週から無職になるな
子供の頃なら裸になって泳げるけど 今やったら来週から無職になるな
明神山(三ツ瀬明神山) 乳岩へゴーゴー!
乳岩へゴーゴー!
明神山(三ツ瀬明神山) 道中、脇道にあった穴
どこまで深いのか気になる
道中、脇道にあった穴 どこまで深いのか気になる
明神山(三ツ瀬明神山) 道狭い
道狭い
明神山(三ツ瀬明神山) 苔むして雰囲気ある橋
苔むして雰囲気ある橋
明神山(三ツ瀬明神山) こけ
こけ
明神山(三ツ瀬明神山) 分岐
分岐
明神山(三ツ瀬明神山) 梯子風の階段なのか階段風の梯子なのか。
滑落注意。
梯子風の階段なのか階段風の梯子なのか。 滑落注意。
明神山(三ツ瀬明神山) 岩デカイ!
岩デカイ!
明神山(三ツ瀬明神山) 長い年月掛けてでかくなったんだろうなぁ。
年輪みたいなもんかな
長い年月掛けてでかくなったんだろうなぁ。 年輪みたいなもんかな
明神山(三ツ瀬明神山) 岩の穴じゃなくて
でかい岩がゴロゴロ重なってるとこを進む
岩の穴じゃなくて でかい岩がゴロゴロ重なってるとこを進む
明神山(三ツ瀬明神山) 通天門?
通天門?
明神山(三ツ瀬明神山) 人の手じゃ出せない重厚感と深みがある
なんて評論家を気取ってみる
人の手じゃ出せない重厚感と深みがある なんて評論家を気取ってみる
明神山(三ツ瀬明神山) キツツキ?
このレンズじゃ遠くて撮れないので即交換。
キツツキ? このレンズじゃ遠くて撮れないので即交換。
明神山(三ツ瀬明神山) んで、交換したら居ないんだろ?知ってる 。
んで、交換したら居ないんだろ?知ってる 。
明神山(三ツ瀬明神山) 怪しげな穴。
怪しげな穴。
明神山(三ツ瀬明神山) 行けそうなので行ってみる
行けそうなので行ってみる
明神山(三ツ瀬明神山) ちょい進んだらもっとでかい穴。
穴というか、ドーム。
ちょい進んだらもっとでかい穴。 穴というか、ドーム。
明神山(三ツ瀬明神山) 首がないんですけど
信心とか薄いんだけどね
首がないんですけど どこそこで仏像破壊するバカがいるけど、実際見ると、ここには書き表せない嫌な気持ちになる 信心とか薄いんだけどね
明神山(三ツ瀬明神山) この重厚感は・・・としっかり評論家ぶってからいざ明神山へ
この重厚感は・・・としっかり評論家ぶってからいざ明神山へ
明神山(三ツ瀬明神山) 本編!
本編!