冬季限定ルートで貝吹岳へε=(ノ・∀・)ツ

2017.03.05(日) 日帰り

何処のお山に行こうか迷った結果、山友セレクトの貝吹岳へε=(ノ・∀・)ツ 間違いなかったヽ(*´∀`)ノ♪ 遅めのスタートでトレース有りでラッキーと思いきや 自分達が進みたい方向とは別の方へ(T_T)途中から尾根までラッセルf(^_^; 尾根まで上がるとトーレスが山頂まで続いており お陰さまで楽々登る事が出来ましたヽ(*´∀`)ノ♪ 下山は夏道通りの尾根歩きをし途中から冬季限定ルートへ戻りました♪ 下山途中にスキーの方とスライドしました♪ そう♪ここはスキーも楽しめますヽ(*´∀`)ノ♪機会があったら是非(´▽σ`)σ♪ ✳車は仙岩トンネル岩手側の待避所に停められます!  トイレは道の駅あねっこトイレが使用出来ます♪

秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 車は仙岩トンネル岩手側の待避所に停められます♪
車は仙岩トンネル岩手側の待避所に停められます♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 トーレス有りでラッキーヽ(*´∀`)ノ♪
しかし、途中まででしたf(^_^;
トーレス有りでラッキーヽ(*´∀`)ノ♪ しかし、途中まででしたf(^_^;
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 少し登って振り返ると岩手山の頭が見えます♪
少し登って振り返ると岩手山の頭が見えます♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここからノートーレス(-_-;)
尾根までラッセルf(^_^;
軽い雪だったのでそれほど苦戦しませんでした♪
ここからノートーレス(-_-;) 尾根までラッセルf(^_^; 軽い雪だったのでそれほど苦戦しませんでした♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 下山時に歩いた尾根
あちら側が正規ルートの夏道です!
下山時に歩いた尾根 あちら側が正規ルートの夏道です!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 左側からのトレース発見!
左側からのトレース発見!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 向こうに見える稜線は国見からのルートかな?
向こうに見える稜線は国見からのルートかな?
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 尾根まで上がりましたヽ(*´∀`)ノ♪
尾根まで上がりましたヽ(*´∀`)ノ♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 雪庇注意です⚠
雪庇注意です⚠
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 尾根まで上がるとトレース有りましたヽ(*´∀`)ノ♪
尾根まで上がるとトレース有りましたヽ(*´∀`)ノ♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 急登ですがトーレスのお陰で楽々登る事が出来ましたヽ(*´∀`)ノ♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 山頂が見えてきたヽ(*´∀`)ノ♪
山頂が見えてきたヽ(*´∀`)ノ♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 岩手山がクッキリヽ(*´∀`)ノ♪
今日はこの下の所でランチ♪
岩手山がクッキリヽ(*´∀`)ノ♪ 今日はこの下の所でランチ♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 秋駒は若干雲が掛かってます(T_T)
秋駒は若干雲が掛かってます(T_T)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 志和三山が見えます♪
志和三山が見えます♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 マイクロウェーブ反射板の向こうが山頂です!
マイクロウェーブ反射板の向こうが山頂です!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 樹林帯の中を抜けていきます!
樹林帯の中を抜けていきます!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 樹林帯を抜けましたヽ(*´∀`)ノ♪
樹林帯を抜けましたヽ(*´∀`)ノ♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 霧氷が綺麗ヽ(*´∀`)ノ♪
霧氷が綺麗ヽ(*´∀`)ノ♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 急登手前で一息入れて志和三山を眺める( ̄^ ̄)
急登手前で一息入れて志和三山を眺める( ̄^ ̄)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 急登(-_-;)
急登(-_-;)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 登りきったヽ(*´∀`)ノ♪
登りきったヽ(*´∀`)ノ♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 山頂までもう少しf(^_^;
山頂までもう少しf(^_^;
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 マイクロウェーブ反射板!
デカイ( ̄□ ̄;)!!
マイクロウェーブ反射板! デカイ( ̄□ ̄;)!!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 無事登頂ヽ(*´∀`)ノ♪
無事登頂ヽ(*´∀`)ノ♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 実は二人だけで登るのは初ですf(^_^;
実は二人だけで登るのは初ですf(^_^;
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 山頂から南側の眺め♪
この先の稜線も歩いてみたいです!
山頂から南側の眺め♪ この先の稜線も歩いてみたいです!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 奥に見えるマイクロウェーブ反射板まで行けそうだなぁ( ̄^ ̄)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 和賀岳方面
和賀岳方面
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 田沢湖が見えます♪
田沢湖が見えます♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 名残惜しいですが下山開始(^_^ゞ
名残惜しいですが下山開始(^_^ゞ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 シリセードしたくなるヽ(*´∀`)ノ♪
シリセードしたくなるヽ(*´∀`)ノ♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 岩手山クッキリ今日も誰か登ってるのかなぁ( ̄^ ̄)
岩手山クッキリ今日も誰か登ってるのかなぁ( ̄^ ̄)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 秋駒は相変わらず(T_T)
秋駒は相変わらず(T_T)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 夏道の尾根歩きヽ(*´∀`)ノ♪
夏道の尾根歩きヽ(*´∀`)ノ♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 夏道の尾根から登りのトレースを眺める( ̄^ ̄)
夏道の尾根から登りのトレースを眺める( ̄^ ̄)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 振り返って山頂を眺める山友( ̄^ ̄)
振り返って山頂を眺める山友( ̄^ ̄)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 後、もう1回来たいなぁヽ(*´∀`)ノ♪
後、もう1回来たいなぁヽ(*´∀`)ノ♪