やしえってぃと伊予ヶ岳へ❤

2017.03.05(日) 日帰り

3月5日 日曜日 member やしえってぃ 手土産🍰持って やしえってぃを迎えに行くあーたん🚗 手土産🍰を姫様👧に渡すと やしえってぃ&あーたん 「行ってきま~~~す❤」 さてさてドライブしながら伊予ヶ岳へ 女子トークに花が咲きます⤴⤴⤴ 10:45 天神社 駐車場🅿 *天神社は千葉県指定文化財です 人気の山なので満車(* ̄∇ ̄*) でも時間が遅かったので帰る人がいて すんなり駐車可能でした✌ トイレ🚽を済まし準備運動して 11:05 スタート 天気☀良くて カッコいい山頂がハッキリ見えます 登山口には 小さな花*花が(*^^*) やしえってぃ 「これ、何の花でしたっけ?」 あーたん 「写真📷撮るのは好きなんだけど        名前覚えないんだよね😜」 水仙。梅。タンポポ。ならわかる(笑) テクテク テクテク テクテク あーーーーーー(・。・; かなり歩きづらかった道が 超綺麗に整備されてる😄 歩きやすいO(≧∇≦)O テクテク テクテク テクテク あーたんより早歩きの やしえってぃの後ろを テクテク付いて行きます(* ̄∇ ̄)ノ 途中 やしえってぃが上着を脱ぐ頃 あーたん ゼーゼー言いながら水分補給 そしてテクテク テクテク テクテク 遠くの景色を見ながら ゼーゼー言って一休みするあーたん あと少しで東や。。。 テクテク テクテク テクテク あーたん 「東や着いたよ(´д`|||)」 やしえってぃ 「景色綺麗ですね❤」 少し上の場所から余裕のやしえってぃ ヤバイ。。。 動機息切れ半端ない。。。 体重9キロ増やしたからだょね(TT) でも景色はマズマズかな ここからはロープ&鎖場 軍手して いざ先頭を行くあーたん(o≧▽゜)o テクテク歩くより ガツガツクライミングの方が楽だな🎵 やしえってぃ初めての岩場 登ってる(^w^)登ってる(^w^) 11:55 伊予ヶ岳 山頂 336.6m やっぱりゼーゼー言ってるあーたん(笑) 記念写真📷を撮ってもらい 自撮りでパシャリ📷 情けないほど疲れきってるあーたん(´д`|||) さぁ北峰へ 下って登って下って登って 12:05 北峰  南峰バックに三角点と一緒にパシャリ📷 周囲の景色を楽しみ うふふ(  ̄▽ ̄) お腹空いた。。。 ランチ🍴に行こー⤴⤴⤴ 来た道を戻ります 鎖とロープ楽しい(* ̄∇ ̄)ノ やしえってぃは下りの方が恐いかなσ( ̄∇ ̄;) あーたんも最初はびびってた😅 山岳会の方のお陰で大分慣れた―たん(°▽°) プルプル プルプル プルプル やしえってぃ 「な~~~に~~~」 ロープ下りで旦那様から電話が😲 心配してるよね(;・∀・) 大丈夫あーたん守ります( ̄∇ ̄*)ゞ なーんて 慎重なやしえってぃは問題なかったけど😜 テクテク テクテク テクテク あっと言う間に駐車場🅿 12:57 ゴール まだ間に合うねε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 13:15 VENTO 11:00~14:00 17:00~22:00 水曜日と第2・第4木曜日 定休日 白い牛さんが目印です🐮 駐車場🅿あり 本当は平日ランチ🍴がお得なんだけど なかなかタイミングが合わない。。。 やしえってぃは ・鮭とキノコのクリームパスタ&ミルク あーたんは ・クワトロフロマージュピッツァ&柚子ティー 各¥1000&¥300 少しずつシェアして頂きました❤ うまっ( 〃▽〃) カフェの元は近藤牧場なのでチーズ最高😆 あーたんイチオシは ドルチェの 手作りリコッターチーズいっぱいスフォリアティラ(≧∇≦) ¥500 1つ頼めば半分子してくれるので デザートに丁度良いのである(*´∀`)♪ あ~~~幸せ❤❤❤ ゴチソウサマでした(* ̄∇ ̄*) *平日ランチ🍴セットは 前菜 パスタorピッツァ ドルチェ ドリンク ¥1500 では次は食後の山散歩へ出発🚗 次のレポ日記をお楽しみに(゜∇^d)!!