1ヶ月ぶりの大幡池(^^)/ 前回はログ取るの忘れてました★ 夕方から雨の予報だったので、夷守岳は諦めて丸岡山まで行ってみました♬ ひなもりオートキャンプ場〜大幡池〜丸岡山往復 🍎 奥霧島は静かで癒されます♡ お花が色々咲いてて、春だなぁ〜と実感しました♬ 次はお天気の良い日に早めに出発したいと思います! 《今日会った登山者》 ・イノシシ3頭🐗 ・野鳥たくさん🐧

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 40分ぐらい林道歩きです(^^)/
40分ぐらい林道歩きです(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 つる性の植物(^^)/   名前がわかりません★
つる性の植物(^^)/ 名前がわかりません★
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 自然林コースの登山口(^^)/
自然林コースの登山口(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 水路を横切ります(^^)/
水路を横切ります(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山の神休憩所(^^)/   奥の岩が山の神さまです☆彡
山の神休憩所(^^)/ 奥の岩が山の神さまです☆彡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ギンリョウソウ!  いつもはニョロニョロに似てると思うけど、この子たちはムーミンみたい( *´艸`)♬
ギンリョウソウ! いつもはニョロニョロに似てると思うけど、この子たちはムーミンみたい( *´艸`)♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヤブツバキ(^^)/   メジロのごちそうらしい!  深い赤が美しいです☆彡
ヤブツバキ(^^)/ メジロのごちそうらしい! 深い赤が美しいです☆彡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 渡渉地点(^^)/
渡渉地点(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡山への分岐(^^)/   大幡山はまだ規制中です★
大幡山への分岐(^^)/ 大幡山はまだ規制中です★
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡池に着きました*\(^o^)/*   ・・・何かが足りない!・・・韓国岳が足りなーーーい!!
大幡池に着きました*\(^o^)/* ・・・何かが足りない!・・・韓国岳が足りなーーーい!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんの木かな?   ググったらキリシマグミっぽかったo(^^)o
なんの木かな? ググったらキリシマグミっぽかったo(^^)o
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キリシマミズキさま*\(^o^)/*♡
キリシマミズキさま*\(^o^)/*♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 パウンドケーキと大幡池( ∩´ω`*∩)
パウンドケーキと大幡池( ∩´ω`*∩)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 フモトスミレとキジムシロのtwinsたち♡
フモトスミレとキジムシロのtwinsたち♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡池から少し戻って丸岡山に行ってみます(^^)/
大幡池から少し戻って丸岡山に行ってみます(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 急で滑りやすいところもたまにありました(^^)/
急で滑りやすいところもたまにありました(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんな平坦なところも♬   林道からヤブレガサをよく見ました(^^)/
こんな平坦なところも♬ 林道からヤブレガサをよく見ました(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 丸岡山初登頂*\(^o^)/*   木に囲まれて隠れ家みたいな雰囲気☆
丸岡山初登頂*\(^o^)/* 木に囲まれて隠れ家みたいな雰囲気☆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そのまま進んで夷守岳が見える激下りのところまで来ました!  今日はここまでにしとこ(((^-^)))
そのまま進んで夷守岳が見える激下りのところまで来ました! 今日はここまでにしとこ(((^-^)))
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ブナが踊ってます☆彡
ブナが踊ってます☆彡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 synapse☆笑
synapse☆笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 タチツボスミレさん( ∩´ω`*∩)♡
タチツボスミレさん( ∩´ω`*∩)♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 丸岡山に戻ってきました(^^)/   ミヤマキリシマも開花準備中です♬
丸岡山に戻ってきました(^^)/ ミヤマキリシマも開花準備中です♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡池の展望スポット(^^)/
大幡池の展望スポット(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山途中から小雨が降ったり止んだり☆★   急ごう!   最後にミツバツツジをもう一度パシャリ(^^)っ三葉躑躅
下山途中から小雨が降ったり止んだり☆★ 急ごう! 最後にミツバツツジをもう一度パシャリ(^^)っ三葉躑躅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山後、高原町より(^^)/   今日は見えてないけど、こちらから見る霧島連山もキレーですよ!  次は晴れた日に行こー!
下山後、高原町より(^^)/ 今日は見えてないけど、こちらから見る霧島連山もキレーですよ! 次は晴れた日に行こー!