ガスってる本宮山へボッチ登山👣一丁目から五十丁目まで頑張りました👍🏻

2017.03.06(月) 日帰り

朝のお天気予報見て悩んだ😓 ノビさんの素敵な活動日記見て足助のお雛様見に行くか本宮山に登山訓練行くか…😣 予報は曇り☝🏻️ お雛様はやっぱりお天気イイ日が良いよねと本宮山選んでしまった!(お雛様12日までだった😩ノビさんから情報頂いたのに😓) 曇りだよね?けどね〜お山は甘くないよね〜💦 雨降るわ、ガッスガスだわ😓って💦 けど、その分マイナスイオンじゃなくてミストたっぷり😁下山後のお肌はキメが細かくツッルツルでした😁www 急登ばっかりだし、景色良くないし、私にとっては地獄の本宮山だけど登山ベテランのお友達いわく『本宮山で登山練習すればアルプス登れるよ』と☝🏻️ その言葉を頑なに信じて今日も頑張って参りました😆 おばさんですがっ‼️登ります(`_´)ゞ

本宮山・大日山・風頭山 ココから登ります(`_´)ゞ
ココから登ります(`_´)ゞ
本宮山・大日山・風頭山 厳かな感じの登山道を行きます✨
厳かな感じの登山道を行きます✨
本宮山・大日山・風頭山 展望全くありません😑先へ進みます👣
展望全くありません😑先へ進みます👣
本宮山・大日山・風頭山 ミストのに中をぐんぐん進みます!
ミストのに中をぐんぐん進みます!
本宮山・大日山・風頭山 この風景大好きです😌
この風景大好きです😌
本宮山・大日山・風頭山 伐採したばかりなのでしょうか?辺り一面に杉のイイ香りが😌🌲
伐採したばかりなのでしょうか?辺り一面に杉のイイ香りが😌🌲
本宮山・大日山・風頭山 木漏れ日全くないです😭けど見上げるのが好きです!
木漏れ日全くないです😭けど見上げるのが好きです!
本宮山・大日山・風頭山 古い標と新しい標。古い標、古え感を醸し出してます😌✨
古い標と新しい標。古い標、古え感を醸し出してます😌✨
本宮山・大日山・風頭山 馬背岩💦頑張りました😭
馬背岩💦頑張りました😭
本宮山・大日山・風頭山 辛いです💧怖いです💦が、おばさんですが登ります👍🏻
辛いです💧怖いです💦が、おばさんですが登ります👍🏻
本宮山・大日山・風頭山 おばさんですが登ります👍🏻
おばさんですが登ります👍🏻
本宮山・大日山・風頭山 林道に出ました。
林道に出ました。
本宮山・大日山・風頭山 林道からさらに地獄の登りが始まります💦
林道からさらに地獄の登りが始まります💦
本宮山・大日山・風頭山 手を清めさせていただきました😌
手を清めさせていただきました😌
本宮山・大日山・風頭山 杉の大木が多くあります🌲
杉の大木が多くあります🌲
本宮山・大日山・風頭山 勘弁してください😭もう無理です💧が、おばさんですが登ります👍🏻
本宮山・大日山・風頭山 岩場キライです😓
岩場キライです😓
本宮山・大日山・風頭山 最後の極め付け階段です💦もう足はガクブルです💦
最後の極め付け階段です💦もう足はガクブルです💦
本宮山・大日山・風頭山 お参りさせていただきました🙏🏻
お参りさせていただきました🙏🏻
本宮山・大日山・風頭山 はい😑もちろん富士山拝めません
はい😑もちろん富士山拝めません
本宮山・大日山・風頭山 水墨画😁
水墨画😁
本宮山・大日山・風頭山 相変わらずデッカい鳥居です‼️
相変わらずデッカい鳥居です‼️
本宮山・大日山・風頭山 やっとやっと登頂しました😭長かった〜😭頑張った👍🏻汗だくの体に風びゅーびゅー😓寒っ😱さっさと食べて早々に撤退💨💨💨
本宮山・大日山・風頭山 今日は苺大福🍓とおにぎり😋
今日は苺大福🍓とおにぎり😋
本宮山・大日山・風頭山 さっ、綺麗な苔見ながら下山します👣
さっ、綺麗な苔見ながら下山します👣
本宮山・大日山・風頭山 杉の木の苔。下からど〜んっ📷
杉の木の苔。下からど〜んっ📷
本宮山・大日山・風頭山 えっ⁉️
えっ⁉️ 一度通り過ぎて、直ぐ引き返し木の穴の奥を凝視👀 小さなお地蔵さん見っけ😊
本宮山・大日山・風頭山 休憩所のテーブル💧使えないけど、しっとりイイ感じ😌
休憩所のテーブル💧使えないけど、しっとりイイ感じ😌
本宮山・大日山・風頭山 なんていう植物なんだろ?マクロ欲しい😢
なんていう植物なんだろ?マクロ欲しい😢
本宮山・大日山・風頭山 杉並木〜😊🌲🌲🌲🌲🌲
杉並木〜😊🌲🌲🌲🌲🌲
本宮山・大日山・風頭山 第二東名作るのにどっかーんと本宮山に穴開けたん?
第二東名作るのにどっかーんと本宮山に穴開けたん?
本宮山・大日山・風頭山 新しい添木☺️ありがとうございます✨安全に登れます!
新しい添木☺️ありがとうございます✨安全に登れます!
本宮山・大日山・風頭山 雫…マクロ欲しい😢
雫…マクロ欲しい😢
本宮山・大日山・風頭山 雫…マクロ欲しい😢
雫…マクロ欲しい😢
本宮山・大日山・風頭山 登山口に咲いてた早咲き桜🌸行きには気付かなかった。下山後、🌸見てとっても癒やされました😊
本宮山・大日山・風頭山 しっとり綺麗✨
しっとり綺麗✨
本宮山・大日山・風頭山 駐車場の脇に菜の花🌼また来るね😊
駐車場の脇に菜の花🌼また来るね😊
本宮山・大日山・風頭山 下山途中で息子くんから電話が。『生チョコ作ったから食べてね〜』✨✨✨😭 トロけた〜😆お山で疲れた体に染みました〜😆めっちゃ美味しかった〜😋