ドエ~ム登りで!五頭山三ノ峰

2017.03.07(火) 日帰り

朝食後TVを見てると、あられさんから今家出ます、20分後に五頭山登りますとLINEが入る。 まじで?今日雪予報だよな?どーするか、今から待っててとも言えんし『気を付けてね』とLINEを入れるが『ZZこさんなら追い付くよね?』と言われ、んー🆗では上で追い付くよ~とLINEを入れ、そそくさ準備に入りばたばたと出発💦 あられさんの今から登りまーす連絡から30分遅れで菱ヶ岳登山口到着。すると、あられさんから今5合目雪が強くなってきた撤退するかもぉ~😭とLINEが入る。 あられさん吹雪で凍えて泣いてるかもしれない!急がねば!(๑•̀ㅂ•́)و✧待ってろ!あられさん!←ミドレンジャーT様。文面お借りしました(笑) こうゆうスタイルは癒され隊某ドMさんの得意技ですが、わたくし久々の本気登りです!スタート! 菱ヶ岳登山口から20分で5合目通過。まずまずのペース! スタートから50分、9合目通過、1時間切れそう!あれぇ?あられさんの姿見えないなぁ と、そこであられさんからLINEが入る『すみません、待ってられず避難小屋着いちゃいました~テヘッ😋』 ( ̄▽ ̄;)ガーン結構、速いね…。 避難小屋で合流後、下りは新雪下りの楽しさをレクチャー(自分が楽しんでただけ😃)しながら下山。 あられさん、お疲れ様でした! ちなみに現在8合目付近登山道が痩せ尾根になっており、ガリガリの雪で落ちると谷底まで止まらなそうな状況です。行かれる方はご注意を!