菩提寺山 進め!電波中年。

2017.03.08(水) 日帰り

今日はお休み。 雪も降ったし家事の合間をみてサクッと菩提寺山へ。 思った程積もってもなくがっかりだったけどそれでもいつもよりは泥を気にせず歩けたんで良しとします。 時間的にあんま余裕無いから高立や白玉への周回はせずにピストンのつもりでした。 でもそよご道分岐まで戻ってきたらノントレース‼ 行くしかないでしょう‼(^^) 本日1番乗りはってのは気持ちいいですね( ´∀`) そんな感じでどんどん歩いているうちに「あ、どうせなら電波塔コースでも行って間近でアンテナでも見てこようかな」って。 そんな余裕からか緊張感も無くなんも考えずにピンクテープがあり若干のトレース残る分岐を左へ…。 最初はしっかりトレースついていたから安心してズンズン先へ進むも次第に不明瞭になり薮っぽくなり電波塔とも方向が…(^^; それでも僅ながらのトレースを探しつつ降りた先は… 「ここ何処やねん‼」Σ( ̄ロ ̄lll) やっちゃいました(笑) 登り返すのもあれだしYAMAPのGPS見たらすぐそこに村があるし電波塔も近い。矢代田駅から少し歩いて神社の裏から登るコースがあるのは知ってたんでとりあえずは村中を歩く。 その後無事に電波塔までたどり着き正規のそよご道分岐に戻ってこれました(^^; 時間あまり無いのに予想外の出来事でちょっと焦ったけどこれはこれで楽しめて脳ミソのシワもまた増えました(^-^)v