てんくらC でも最高! 局ヶ岳ヽ(^0^)ノ

2017.03.10(金) 日帰り

最近、台高方面へ良く行く 帰り道、いつも あのとんがった山はなんだろう? と疑問に思ってた 最近それが局ヶ岳と分かり、急に登りたくなり、行って来ました(笑) 前日からてんくらC( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`) 朝起きても てんくらC… もともと、B案は用意していないので、決行~((((っ・ω・)っ まぁ ダメなら引き返すし… 途中、雨が降ったりやんだりを繰り返しながら、到着! 雨はパラパラしてるけど、晴れてるし、そんなに風も無いΣ(⊙ω⊙) という訳でLet's go! いつものように下調べはしていないけど、ふぐやんが 大したこたないよ! と言っていたので、なめてましたが… 流石にトンガってる山だけあって(?) 登りがキツい(*_*) 途中何回か休みながら、山頂へ向かう 新と旧登山道の合流地点から少し道にそれてしまい どんどん道は細くなり、片足載せるスペースくらいの道… 何やらガサガサとケモノの音?Σ(⊙ω⊙) ここは危険! 引き返せ! と野生の勘が騒ぐ(笑) 引き返し、軌道修正をし山頂へ 山頂は雪がチラついていて、寒かったけど、360度の絶景good(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧ てんくらC? いや Aクラスでは?(笑) ここでランチタイムにする 準備していると… 無い! またライターが無い( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`) 前回から車に入れっぱなしのバック! 忘れるはずが無い… 多分、前回落としたのだろう(*´•ω•`*)… それでも、持ち前のサバイバル術で何とかすまし、下山へ 途中、木の根っこに滑り5度ほど転んだけど、無事下山終了 ヽ(^0^)ノ 〆は温泉! ここでハプニング(?) まず浴場清掃と言えば、通常結構なオバチャンか、男の人のはず! 結構若くて、マスクしてたけどキレイな方σ(≧ω≦*) ちょっと恥じらいつつ(笑)服を脱ぐ (艸*>∀<*∞)シンセンダッタ そして露天に入っていると、今度は受け付けにいた可愛いお姉ちゃんが、脱衣場・浴場と皆に話しかけながら回っている(ㅇㅁㅇ)!!!!!!! 露天風呂にも来るに違いないと、温泉の石に腰掛け、上半身はさらけ出し、両腕はヒザの上 そして、たるんだお腹をひっこめる! さぁ いつでもこい!(笑) そして、その時は来たσ(≧ω≦*) お客様の中に〇〇さん いらっしゃいますか? なるほど 人探しか! 彼女の目をしっかりと見て、全力で首を横に降る 決まったヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪ くだらない事を 長々と書いてしまいました(艸*>∀<*∞)アハッ 最後まで読んで頂き、ありがとうございますm(__)m 苦情、お問い合わせ受け付けます(笑)