STK低山なめるなよシリーズハード版に初参加しましたぁ💦

2017.03.11(土) 日帰り

とある日、YAMAPとは別のSNSにて 「YAMAPでミヤキンマンで活動されます宮本さんですよね?」と突然のメッセージが.....。(^^) せっかくの御縁ですから身を任せ、あれよあれよとディープな広島のトレランの世界へ。 YAMAPのまっくさんも参加されるみたいで、にっちんさんからお誘いもあり低山なめるなよシリーズに参加する事に。 コースは今まで行った事のない安芸アルプスから始まり絵下山〜灰ヶ峰〜呉駅のコース約40㌔オプションを含めたら約47㌔ 流れに身を任せ、何も分からぬまま先頭集団に入る。 ハイ‼️間違えました💦かなりのハイペース(>_<) 安芸アルプスの終わりの愛宕神社の石段を下りて約30mくらいのトコで、下りカーブ手前の落ち葉で左足を滑らせて右ひざを岩に強打‼️悶絶💦 膝小僧を強打した為、「小僧はダイジョーブかぁ?小僧‼️小僧‼️」 と心の中で叫び、かなり焦った.....。(>_<) 右脚に体重を掛けたら痛いし、ゴールまで残り約30㌔もあるからリタイヤして、整形外科に行きました。 骨や腱に異常は無く打撲で済んだ。 骨太で良かったと思った瞬間だった。 腫れと痛みがある為、土曜・日曜はアイシング祭りでした。(T_T) あとで、皆さんがゴールしてる写真を見ると羨ましく思え、リタイヤした自分が悔しかった。(ง •̀_•́)ง 今度、チャレンジして走破してやろうと🎵フツフツと萌えてます💕(^0^)/ 個人イベントながら20人超の参加者とマップの作成までされてた主催者の方には、感謝致します。 トレーニング方法の話もお伺い出来ましたし、リタイヤの時は矢野駅まで車で送って頂きました。 ありがとうございました‼️m(_ _)m