ヘブンスそのはらスキー場

2017.03.11(土) 日帰り

ブックオフで買った安いスキー板とブーツを車に積んで、ヘブンスそのはらに行って来ました! 夜勤のあと3時間仮眠して出発。 久しぶりの中央道からは恵那山、御嶽、中央アルプスが~~!素晴らしい眺め❗うほー\(^o^)/ 天気良くてウレシイ!

網掛山 ゴンドラおりてから。ヘブンスそのはらの雪景色は初めて。いいね!(^^)
網掛山 こういう景色が見たかったの!(^^)
こういう景色が見たかったの!(^^)
網掛山 リフトから展望台へ。スキーブーツは歩きにくくて汗ダク! でもいい眺め❗
網掛山 恵那山をバックに♪
恵那山をバックに♪
網掛山 かわいい雪だるま(^^) 南アルプス、素晴らしい❗
かわいい雪だるま(^^) 南アルプス、素晴らしい❗
網掛山 ここは上中級コース。 ワシ、、、じつは超初級コースしか無理なんす(-_-;) こわごわジリジリ、ズズズと下っていった。こんなところをスイスイシャーシャー滑る🎿💨なんて無理。 怖かった。
網掛山 展望台下からの初級のりんどうコースを目当てに行ったのだけど、天然雪コースなんだそうでクローズだった。 こちらのコースもワシにはおどおど(^_^;)
網掛山 リフトから富士見台方面のいい眺め(^^)
リフトから富士見台方面のいい眺め(^^)
網掛山 緩やかでここなら気持ちよく滑れる!でもあっという間に終わってしまう~(^_^;)
網掛山 1980円の板。長さも感触もOK !(^^)
1980円の板。長さも感触もOK !(^^)
網掛山 ここで少し休憩した。
ここで少し休憩した。
網掛山 帰りのゴンドラから南アルプス!!ほんとにいい眺め(^^)
帰りのゴンドラから南アルプス!!ほんとにいい眺め(^^)
網掛山 駐車場に戻り山専ボトルでカレーカップヌードルを食べて高速に乗ったら、猛っ烈な睡魔に襲われて、休憩に寄った恵那SA から御嶽山がよく見えた!
網掛山 中央アルプスも(^^) スゴイネ! 恵那山もそばに見えた。 いい眺めにすっかり眠気も覚めた。やっぱり雪山の眺めは素晴らしい。出掛けてきてよかったな~と思いまし(^^)