神宮外苑から皇居 そして新宿御苑に代々木公園

2017.03.11(土) 日帰り

なんと!まず始めにスタートから半蔵門までの記録が無い! ガッカリ そしてぐるりと神宮外苑戻り昼食後 右足膝がぁ 昨日よりふくらはぎ裏が痛く指圧が良くなかったようで 後半の新宿御苑と代々木公園は断念 そして久々にやってしまった 右膝腫れ 激痛 常用のロキソニン飲んでなんとかいられる 実は左膝靭帯と半月板損傷以来 無理したり高い段差を無理して登るとこの有様 ここ最近は状態も良くリハビリがてらのハイキングやウォーキングを始めて少しあなどっていたのかも 左膝をかばう癖で右膝までもこの有様 一から練り直して またチャレンジ! 月曜の今日もお休みさせていただきましたので、明日は松葉杖ついてでも仕事復帰します!

東京都23区 中央エリア スタートは神宮外苑
スタートは神宮外苑
東京都23区 中央エリア 聖徳記念絵画館 明治天皇の資料中心
聖徳記念絵画館 明治天皇の資料中心
東京都23区 中央エリア マラソンの方多いです
マラソンの方多いです
東京都23区 中央エリア 早咲き
早咲き
東京都23区 中央エリア 北枯橋門より皇居内へ   無料で入場券を渡され出る時に返す    生まれて初めての皇居    以前仕事で何度かありますが
北枯橋門より皇居内へ 無料で入場券を渡され出る時に返す 生まれて初めての皇居 以前仕事で何度かありますが
東京都23区 中央エリア 石垣 凄い
石垣 凄い
東京都23区 中央エリア 20年前までぐらいは高層ビルを建ててはいけなかったが、今は時代が変わった   天皇陛下を見下ろすなどあり得ない時代もあった
20年前までぐらいは高層ビルを建ててはいけなかったが、今は時代が変わった 天皇陛下を見下ろすなどあり得ない時代もあった
東京都23区 中央エリア 大手門
大手門
東京都23区 中央エリア 大手町ビル街この20年くらいで半数以上建て直された
大手町ビル街この20年くらいで半数以上建て直された
東京都23区 中央エリア この先には行かず
この先には行かず
東京都23区 中央エリア 桜田門
桜田門
東京都23区 中央エリア 国会議事堂が左手
国会議事堂が左手
東京都23区 中央エリア 右手は最高裁判所 ここから246号
右手は最高裁判所 ここから246号
東京都23区 中央エリア 国会議事堂裏手 議員会館だったか
国会議事堂裏手 議員会館だったか
東京都23区 中央エリア 右手は東京ガーデンテラス   赤プリが懐かしい
スイートでクリパーして仮装の絵の具だられのカーペットにしてしまい  罰金は無し 予約者はブラックにのり以後予約できなくなります  最上階のバーラウンジも良くお世話になりました
右手は東京ガーデンテラス 赤プリが懐かしい スイートでクリパーして仮装の絵の具だられのカーペットにしてしまい 罰金は無し 予約者はブラックにのり以後予約できなくなります 最上階のバーラウンジも良くお世話になりました
東京都23区 中央エリア 豊川稲荷
豊川稲荷
東京都23区 中央エリア 虎や 本店 建て直し中
虎や 本店 建て直し中
東京都23区 中央エリア 奥に見えるのはTBS  以前緑山スタジオ含めお世話になりました
奥に見えるのはTBS 以前緑山スタジオ含めお世話になりました
東京都23区 中央エリア 左手は本田東京本社 本田社長の要望で外壁面にガラスを使わないよう[テラス]地震の時下にガラスが落下して歩行者の方に当たらないようにと  安全第一です
右手先は伊藤忠 その先は日本オラクル
左手は本田東京本社 本田社長の要望で外壁面にガラスを使わないよう[テラス]地震の時下にガラスが落下して歩行者の方に当たらないようにと 安全第一です 右手先は伊藤忠 その先は日本オラクル
東京都23区 中央エリア ポプラ並木
ポプラ並木
東京都23区 中央エリア カフェタイムとしたいところですが  お茶しに来たのではないので
カフェタイムとしたいところですが お茶しに来たのではないので
東京都23区 中央エリア 神宮外苑戻りました
神宮外苑戻りました
東京都23区 中央エリア 今日の男弁当 唐揚げ チーズチキン メンチ ソボロ肉 チキンフライ ソーセージ キャベツ敷   変わりばえしない(ー ー;)
今日の男弁当 唐揚げ チーズチキン メンチ ソボロ肉 チキンフライ ソーセージ キャベツ敷 変わりばえしない(ー ー;)
東京都23区 中央エリア やっちゃったぁ (ー ー;)
脱毛?俺男だし する訳ないよ(°_°)
やっちゃったぁ (ー ー;) 脱毛?俺男だし する訳ないよ(°_°)