雪化粧の三原山ラッキーな2日目

2017.03.12(日) 日帰り

今日は元町から三原山山頂までバスで行って 火口山頂をちょこっと 戻ってテキサスルートで大島公園に しかし、本日は元町港出港のため、バスでまた元町戻りです。 まあ歩いてでもバスでもあちこち廻れるので満足です(^^) 昨晩、麓には雨が降りました。 早朝にはすでに上がっていましたが、山頂には薄っすら雪化粧! 大島に来て雪山体験できるなんて思ってもいませんでした。 そして 昨日無くした帽子と手袋が三原山遊歩道の木杭の上に置いてありました。 見つけた方、ありがとうございました! 安物だけど、使いやすいんです(^^) テキサスルートは溶岩石の造形美が楽しめるルートでとても気に入りました。 大島公園まで下り基調なので景色を楽しみながらのんびりと下山 樹林帯に入ると椿のトンネルも楽しめます。 距離が長めなので公園から上るより下りルートで使うと良いと思います。 バスの時間調整は大島公園で! 動物園、海岸遊歩道もあるので(^^) 帰りは島の片方のお見送り ♪さよ~うなら~ さよな~ら~ 元気でい~て~ね~♪ 日帰りならば、お鉢めぐりとテキサスルートで大島公園に降りるのがお薦めです! けど、椿祭りが終わると大島公園は動物園だけになってしまいますね。 これからは海辺で遊ぶのもありなのでいろいろ楽しめますよ! 次回は大島の下部を攻めてみたいですね。 ってことはまた行くのかい! 山歩きも良いけど自転車で島巡りもいいね! 夏は海もキャンプも! これはみんな誘って合宿ですね(^^)