黒斑山(高峰高原から蛇骨岳まで)

2017.03.12(日) 日帰り

モクモクの浅間山、こんなに近くまで来たのは初めてです🎵 今回はお誘いをもらっての参加でしたが、気づけばgesoくんはリーダー、私は先頭を歩くことに😅 道もわからなかったけれど、経験者のなかさんが後ろから教えてくれました。 登りは表コースで、ところどころ展望が開けて、絶景を楽しみながら歩きます。 少し先にブルさん隊が見えました❗ お互い別の山の予定が変更変更になり、偶然同じ黒斑山に❗笑 びっくりだけどさらに楽しい山行になりました✨ 槍ヶ鞘、トーミの頭、黒斑山と順調に進み、まだ時間もあったので、蛇骨岳まで行ってみました。 先行していたブルさん隊とも一緒になり、賑やかなランチタイムとなりました🍴 皆さん、お裾分けありがとうございました💓 風もなく暖かかったのでの~んびりできました🙆 モクモク大迫力の浅間山や、真っ白な北アルプスさんなどの景色を堪能し、重くなったお尻を上げ、下山します。 名残惜しいけど~ 帰りは中コースで。 ヒップソリのコースはボブスレーみたいで楽しそうでした🎵 チャッチャと歩いて下りちゃいましたが😁 下山後は高峰高原ホテルの温泉へ♨ こちらでもの~んびり😌 浅間山、来たい来たいと思いつつなかなか来れずにいました。 期待以上の迫力にテンション⤴お天気にも恵まれて楽しい山行となりました。 ご一緒してくれた皆さん、ばったりびっくりお会いできたブルさん隊の皆さん、ありがとうございました💓 そうそう❗びっくりばったりの出会いは朝の高速からでした💓 kiserinさんhirorinさん、お騒がせして驚かせてしまい、申し訳ありませんm(._.)m お二人に会えてテンション上がってはしゃいでしまいました😆 オフ会でお会いできるのを楽しみにしています🎵