鎌倉山〜(*^^*)

2017.03.12(日) 日帰り

今日も好天の中、朝からせんちゃんさん先導で またまた参加のJKと3人で加西の鎌倉山へ。 ハイキングマップのいちばん長いコースにチャレンジです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 行者道とのこと、石仏もたーくさん。 すんごい崖やらたくさんの鉄塔やら、 お楽しみもたくさんの充実の1日✨ またまた写真たくさんになってしまった〜❗️

角尾山・五峰山・矢筈山 河内町公会堂に車を停めてスタート。
鳥居をくぐり愛宕神社を過ぎる。
河内町公会堂に車を停めてスタート。 鳥居をくぐり愛宕神社を過ぎる。
角尾山・五峰山・矢筈山 木漏れ日の中サクサクと進む。
鳥のさえずりがとてもかわいい😍
木漏れ日の中サクサクと進む。 鳥のさえずりがとてもかわいい😍
角尾山・五峰山・矢筈山 不動明王さま おはようございます
不動明王さま おはようございます
角尾山・五峰山・矢筈山 普賢菩薩さまも おはようございます
普賢菩薩さまも おはようございます
角尾山・五峰山・矢筈山 大きな栗の木の下で〜♫
大きな栗の木の下で〜♫
角尾山・五峰山・矢筈山 釈迦如来さま  通りますよ〜
釈迦如来さま 通りますよ〜
角尾山・五峰山・矢筈山 見晴らしは良好です☀️
見晴らしは良好です☀️
角尾山・五峰山・矢筈山 白いキノコ。びっしりと生えてるのもあったり‥‥
白いキノコ。びっしりと生えてるのもあったり‥‥
角尾山・五峰山・矢筈山 釈迦如来さま。いいお天気ですねぇ。
釈迦如来さま。いいお天気ですねぇ。
角尾山・五峰山・矢筈山 普光寺から上がってくるとここで合流らしい。
普光寺から上がってくるとここで合流らしい。
角尾山・五峰山・矢筈山 お約束〜(*^^*)
お約束〜(*^^*)
角尾山・五峰山・矢筈山 ヤブツバキ。あちこちに咲いてる所があって、
出会う度にほっこり(o^^o)
ヤブツバキ。あちこちに咲いてる所があって、 出会う度にほっこり(o^^o)
角尾山・五峰山・矢筈山 味のある案内。大天井目指しますよ〜。
味のある案内。大天井目指しますよ〜。
角尾山・五峰山・矢筈山 近道しません。反対へ行きますです。
近道しません。反対へ行きますです。
角尾山・五峰山・矢筈山 役行者さま。暑くなってきましたね、
役行者さま。暑くなってきましたね、
角尾山・五峰山・矢筈山 おお〜大天井 到着!鳥居から1時間強。
おお〜大天井 到着!鳥居から1時間強。
角尾山・五峰山・矢筈山 小休止したら小天井へ。
小休止したら小天井へ。
角尾山・五峰山・矢筈山 近道しませんよ〜。
近道しませんよ〜。
角尾山・五峰山・矢筈山 はい小天井!
はい小天井!
角尾山・五峰山・矢筈山 こちらも役行者さま。ステキなポーズ‥‥^ ^
こちらも役行者さま。ステキなポーズ‥‥^ ^
角尾山・五峰山・矢筈山 これこれ‼️大日如来さまに叱られますやん❗️
これこれ‼️大日如来さまに叱られますやん❗️
角尾山・五峰山・矢筈山 東ののぞきへ向かいます。標識は要所要所にきちんとあり、ピンクのリボンや赤のテープもあり助かります。
角尾山・五峰山・矢筈山 東ののぞき、ついたんかーい(*⁰▿⁰*)
東ののぞき、ついたんかーい(*⁰▿⁰*)
角尾山・五峰山・矢筈山 すごい崖すぎておっかなビックリ:(;゙゚'ω゚'):
すごい崖すぎておっかなビックリ:(;゙゚'ω゚'):
角尾山・五峰山・矢筈山 この辺りにはアセビも見れました。花盛り^ ^
この辺りにはアセビも見れました。花盛り^ ^
角尾山・五峰山・矢筈山 ここで道を間違えてしまうと下山してしまい、鎌倉山へは行けません。
角尾山・五峰山・矢筈山 ここ⁉️って思うような急な登りです。
せんちゃんは元気さん😅
ここ⁉️って思うような急な登りです。 せんちゃんは元気さん😅
角尾山・五峰山・矢筈山 どちらに落ちてもコロコロと転げ落ちそう。
どちらに落ちてもコロコロと転げ落ちそう。
角尾山・五峰山・矢筈山 木漏れ日が心地よい^ ^
木漏れ日が心地よい^ ^
角尾山・五峰山・矢筈山 トラロープ。落ち葉だらけなのでありがたいです。
トラロープ。落ち葉だらけなのでありがたいです。
角尾山・五峰山・矢筈山 孔雀明王さま。もうすぐ山頂ですかね?
孔雀明王さま。もうすぐ山頂ですかね?
角尾山・五峰山・矢筈山 キタ〜❗️鎌倉山山頂です。皆でハイタッチ🤚
キタ〜❗️鎌倉山山頂です。皆でハイタッチ🤚
角尾山・五峰山・矢筈山 452.7m。登り口より5300m❗️頑張ったよ〜(≧∀≦)
角尾山・五峰山・矢筈山 景色はもちろん良好♫ちょっと白んでるけどね。
景色はもちろん良好♫ちょっと白んでるけどね。
角尾山・五峰山・矢筈山 今日のお昼はローソンさんです。
いつもお世話になっております( ̄^ ̄)ゞ
今日のお昼はローソンさんです。 いつもお世話になっております( ̄^ ̄)ゞ
角尾山・五峰山・矢筈山 そして河内城跡へ向かいます。
そして河内城跡へ向かいます。
角尾山・五峰山・矢筈山 それはそれは すごい急降下でトラロープなしではきっと降りられない。しかもこの後上がったり降りたり上がったり降りたり上がったり降りたり‥‥何度ニセピークにがっくりした事か‥‥(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
角尾山・五峰山・矢筈山 うまく読めない。980?880?
うまく読めない。980?880?
角尾山・五峰山・矢筈山 最後の階段。きっとこの上に城跡が‥‥(>人<;)
最後の階段。きっとこの上に城跡が‥‥(>人<;)
角尾山・五峰山・矢筈山 あたーーーっ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)   かなり嬉しい💕
あたーーーっ(´༎ຶོρ༎ຶོ`) かなり嬉しい💕
角尾山・五峰山・矢筈山 なぜか鎌倉山山頂より達成感があった💧
なぜか鎌倉山山頂より達成感があった💧
角尾山・五峰山・矢筈山 いぇ〜い✨
いぇ〜い✨
角尾山・五峰山・矢筈山 いよいよ下り。下の県道からよく見えていた東屋!これか〜(*´-`)
角尾山・五峰山・矢筈山 公民館へ。
公民館へ。
角尾山・五峰山・矢筈山 最後の案内。
最後の案内。
角尾山・五峰山・矢筈山 振り向けば大きな罠が       Σ(゚д゚lll)
振り向けば大きな罠が Σ(゚д゚lll)
角尾山・五峰山・矢筈山 そして出口です。ここを出て公会堂まで歩けばゴールですね。お疲れ様でしたあ〜   ヾ(๑╹◡╹)ノ"
そして出口です。ここを出て公会堂まで歩けばゴールですね。お疲れ様でしたあ〜 ヾ(๑╹◡╹)ノ"