合体レポ♪掘坂山と牡蠣ツアー(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2017.03.15(水) 日帰り

1 時間

15日は高見山を案内する予定が、てんくらCで麓は雨(´;ω;`)ウッ… 気温マイナス!!!そんな日なら樹氷は付いているとは思うけど 麓に降りて来た時に雨では・・・・(´;ω;`)ウゥゥ 三重県南部は晴れマーク なので皆様と相談して掘坂山へと変更~ 風は強くてアラレも降っていたけど、雨に降られる事がなく無事下山♪ 帰りにはワイワイと自然観察もして楽しかったぁ~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 16日は諭さんとkakoさんと牡蠣ツアー♪ スカイライン展望台に行き♪浦村のカキ太郎でいろんな種類の牡蠣料理を食べて 帰りには寄り道をして、「ここのたい焼きを食べたら他のは食べれない!!!」という タイ焼きを食べて来ましたぁ~♪ お腹が苦しい~~~~( ´艸`) 美味しくて楽しかったぁ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ また行こうねぇ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙

堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 15日を案内予定の高見山でしたが、てんくらCの為に予定変更し観音岳~掘坂山を周回します
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 300段の階段を登ります( ̄▽ ̄)
300段の階段を登ります( ̄▽ ̄)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 250( ̄ー ̄)
250( ̄ー ̄)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 登りきって東屋から♪
登りきって東屋から♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ヤブ椿もキレイ~♪
ヤブ椿もキレイ~♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 歩きやすいぃ~♪
歩きやすいぃ~♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) やっぱり木が気になるぅ~( ´艸`)
やっぱり木が気になるぅ~( ´艸`)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 落下のヤブ椿
落下のヤブ椿
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) キレイなのも落下してたので♪
キレイなのも落下してたので♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 木の根っこ
木の根っこ
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ここ自転車でも登れそう~~って言ったけど( ̄▽ ̄)自転車に30年乗ってません*ゞ(∇≦* )ガハッ・
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ここの中に蛇がいる噂ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
ここの中に蛇がいる噂ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) おおお!!ヒカゲツツジの蕾っ♪去年4月16日は満開だったよぉ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 馬酔木も♪
馬酔木も♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 今度!!置き車して鈴の音アルプス縦走計画♪掘坂山~白米城です♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) おおお!!観音岳に到着♪
おおお!!観音岳に到着♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) なので乗せてみる
なので乗せてみる
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) なのでカックいいポーズ( ̄▽ ̄)♪
なのでカックいいポーズ( ̄▽ ̄)♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 今日の晩御飯のエビフライです( ̄▽ ̄)。1食うきました (v´∀`*) イエーイ♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) って正解はリスさんのアート作品です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
って正解はリスさんのアート作品です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 観音岳から下界を望む♪
観音岳から下界を望む♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 次はあのお山♪掘坂山に行くとです♪
次はあのお山♪掘坂山に行くとです♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 下って♪
下って♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 一旦林道に出ます♪
一旦林道に出ます♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 登り返し♪
登り返し♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 雰囲気良いのよねぇ~♪
雰囲気良いのよねぇ~♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 手を合わせます
手を合わせます
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 登る
登る
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) また手を合わせます
また手を合わせます
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 掘坂山、山頂はもうすぐです♪
掘坂山、山頂はもうすぐです♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 到着ぅ~♪下界は晴れています
到着ぅ~♪下界は晴れています
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 津市方面♪
津市方面♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 松阪・伊勢方面
松阪・伊勢方面
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 獅子ヶ岳の風力発電が見えます。
獅子ヶ岳の風力発電が見えます。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) カラスがカックいいポーズしてたから( ´艸`)
カラスがカックいいポーズしてたから( ´艸`)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) やってみる*ゞ(∇≦* )ガハッ・ では下山しましょ~♪
やってみる*ゞ(∇≦* )ガハッ・ では下山しましょ~♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) この前は踏み込まれた雪が凍っていて、ここまで登るのに滑る!滑る!笑いながら登りました
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) そこからの眺望♪
そこからの眺望♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 面白い木の中を(⋈◍>◡<◍)。✧♡
面白い木の中を(⋈◍>◡<◍)。✧♡
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 歩きやすい道も♪
歩きやすい道も♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 面白い木が沢山~~
面白い木が沢山~~
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) トゲトゲ
トゲトゲ
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ここから雲母コースを降ります♪激下りになります
ここから雲母コースを降ります♪激下りになります
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 気を付けてぇ~♪
気を付けてぇ~♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 振り返る
振り返る
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 苔がキレイでパチリ📷
苔がキレイでパチリ📷
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 周回してきましたぁ~♪
周回してきましたぁ~♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 到着♪楽しかったぁ~♪ありがとうございましたっ♪
到着♪楽しかったぁ~♪ありがとうございましたっ♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 16日♪はサトさんとkakoちゃんと伊勢志摩の牡蠣ツアーに行くとです♪牡蠣ツアー前に「へんば茶屋」のへんば餅を頂きます♪・・・・カロリーがぁ~(笑)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) スカイライン展望台に到着♪
スカイライン展望台に到着♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 天空のポストぉ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡今週2回目です(笑)
天空のポストぉ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡今週2回目です(笑)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) メッチャ寒いのに岳Tで(⋈◍>◡<◍)。✧♡これは帽子が飛んで行ってる瞬間です(;'∀')
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) やり直し( ´艸`)
やり直し( ´艸`)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 誰ですかぁ~~~???顔を隠している人はぁ~~!!!!!( ´艸`)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 「あれ富士山?」と!!!カメラでは難しいけど、案内看板方向に雲ではない白いお山が(⋈◍>◡<◍)。✧♡
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 見入る!!!!!
見入る!!!!!
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) サトさん♪岩に乗る♪
サトさん♪岩に乗る♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ハンモックの置いている場所まで行って寝てみる。ここは風がなくて暖かい~~
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 「これ寝れるぅ~」
「これ寝れるぅ~」
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 包まれていますヾ(*≧∀≦)ノ゙
包まれていますヾ(*≧∀≦)ノ゙
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 海を見ながら揺られるって幸せぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
海を見ながら揺られるって幸せぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 景色を見て牡蠣を食べに行くとです♪
景色を見て牡蠣を食べに行くとです♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 鳥羽に降りる場所が眺望良くて(⋈◍>◡<◍)。✧♡ここスカイラインHPのトップの画像に使われているとこ♪前に軽自動車と軽トラが2台停まっていて
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 初心者マークを付けたお兄ちゃん達4人がオボコイ顔をしていて、軽トラっておじいちゃんのを借りて来たのかなぁ~?と3人でホッコリ見ていました♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) かき太郎♪またまた来ましたぁ~♪
かき太郎♪またまた来ましたぁ~♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 沢山食べたけど写真はこの1枚だったって、お腹が空いていたので、撮る前に食べてしまいました( ´艸`)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) パールロード展望台の手前のタラサ♪懐かしい~~♪タラサが見えるこの場所からの海は素敵です♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) なのでやってみる
なのでやってみる
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 綺麗でしょ~♪
綺麗でしょ~♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 帰りに寄り道して、有名で行列ができるタイヤキ屋さんに行きました
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 今日は並ばなかったけど、沢山の人が入れ替わりに入って来てました
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) これ!!メッチャ美味しいんです!!!(⋈◍>◡<◍)。✧♡今日も楽しかったぁ~♪ありがとうございましたぁ~♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 合体
合体
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 今日のクッパさん♪目薬点したらふかふかに逃げ込んで(笑)チモレートとヒアレイン♪人間と一緒の目薬です♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 可愛いかぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡とっても親ばかです( ̄▽ ̄)