笠山 ~ 堂平山

2015.04.25(土) 日帰り

堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 公営の無料駐車場です
公営の無料駐車場です
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 駐車場から少し戻った所に有ります
駐車場から少し戻った所に有ります
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 案内板の通りに進みます
案内板の通りに進みます
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 舗装路をショートカットする感じの山道
舗装路をショートカットする感じの山道
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 暫く舗装路を登るとT字路が有り休憩所が有ります
暫く舗装路を登るとT字路が有り休憩所が有ります
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 近くにトイレも有ります
近くにトイレも有ります
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 この辺までは、舗装路と山道の繰り返し
この辺までは、舗装路と山道の繰り返し
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ここから、本格的に山道になります
ここから、本格的に山道になります
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 延々と登ってた様な気がします
延々と登ってた様な気がします
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 笠山 山頂?
笠山 山頂?
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 うん? こんな看板見たら、行くでしょう!
うん? こんな看板見たら、行くでしょう!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 下るの?
下るの?
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 やっぱり登り!
やっぱり登り!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 笠山神社 本当の山頂らしい
笠山神社 本当の山頂らしい
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 休憩もそこそこに堂平山を目指します
休憩もそこそこに堂平山を目指します
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 至る所に発砲注意の看板が! 撃たないでネ
至る所に発砲注意の看板が! 撃たないでネ
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ここで昔、繋がった事が有るかも知れないアマチュア無線家さんとアイボール!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 天文台が見えて来ました
天文台が見えて来ました
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 サイクリストの聖地でも有ります
サイクリストの聖地でも有ります
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 国立 堂平天文台です
国立 堂平天文台です
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 天文台の中でお店をやっています(全て手作り)
天文台の中でお店をやっています(全て手作り)
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 抹茶ヨーグルトと新草あんもちをいただきました
抹茶ヨーグルトと新草あんもちをいただきました
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 一応、山頂ショット!
一応、山頂ショット!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 天文台下のキャンプ施設のトイレ
天文台下のキャンプ施設のトイレ
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 よかんべ! この辺りの方言なのかな?
よかんべ! この辺りの方言なのかな?
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 嫌いな丸太の階段
嫌いな丸太の階段
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 キツかった~
キツかった~
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 白石峠から定峰峠に向かいます
白石峠から定峰峠に向かいます
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 また、階段の洗礼・・・
また、階段の洗礼・・・
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 足にきてます・・・
足にきてます・・・
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 階段の段差が大きく、この手すりの存在意義が解った気がします
階段の段差が大きく、この手すりの存在意義が解った気がします
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 峠を責めるバイクやローディーを見ながら尾根を行きます
峠を責めるバイクやローディーを見ながら尾根を行きます
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 白石車庫に向かっています?? ここでミスコースに気付いていれば!(T.T)
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 激走バイクにご注意です!
激走バイクにご注意です!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 イニシャルDで有名なうどん屋さんです(恭子ちゃんの黒いFDを啓介が修理した所)
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 店内では沢山の写真アルバムが有り、見せられますww
店内では沢山の写真アルバムが有り、見せられますww
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 確かにピリ辛で美味かった
確かにピリ辛で美味かった
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 白石バス停! コース間違えで心が折れかかっていましたが、バスに乗らずに笠山を目指します
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 行きには気が付かなかった沿道の花  「シャガ」
行きには気が付かなかった沿道の花  「シャガ」