山科疏水から東山トレイル、そして深草トレイルへ〜〜

2017.03.16(木) 日帰り

今日の休みは、深草トレイル探索に、、、🎵まだ行ったことがないので地図見ながらボチボチと😆 稲荷山には東山36峰のコースで行こうかと思ったけどコースがわからず、観光客がいる整備された道を通ってしまった💦途中でなんとかトレイルに入り、深草トレイルに入って大岩山方面を目指す、、、やっぱりロードに下ろされ、大岩神社の入り口にやっとたどり着く、、噂通りの荒れ方、、しかもマムシに注意の看板がこれでもかと、、、 なにやら不気味な参道を登り大岩展望台に🎵なんと、低山ながらパノラマな景色🌟右に愛宕山、左手前に伏見桃山城、ずっと奥に大阪市のビル群まで見えました❣帰りは醍醐方面に下りて電車で帰宅の途に🎵 今日のコースは、ロードが思いのほか多く、足裏がだるい😅 大津駅〜小関峠〜山科疏水〜七福思案処〜日向神宮〜東山ドライブウェイ〜清水山〜稲荷山〜大岩山〜醍醐駅 25.7km 4:09

京都一周トレイル 今日は小関峠から^_^
今日は小関峠から^_^
京都一周トレイル 山科疏水です♬
山科疏水です♬
京都一周トレイル 七福思案処へここから行きます♬
七福思案処へここから行きます♬
京都一周トレイル このまま登ったら大文字、、、今日は日向神宮に向かいます♬
このまま登ったら大文字、、、今日は日向神宮に向かいます♬
京都一周トレイル 七福思案処、、、京都トレイルの道標です♬
七福思案処、、、京都トレイルの道標です♬
京都一周トレイル 日向神宮に着きました♬
日向神宮に着きました♬
京都一周トレイル 東山ドライブウェイを通って将軍塚へ向かいます♬
東山ドライブウェイを通って将軍塚へ向かいます♬
京都一周トレイル 清水山へ向かいます♬
清水山へ向かいます♬
京都一周トレイル 泉涌寺へ向かいます♬
泉涌寺へ向かいます♬
京都一周トレイル ロードを通ってまたトレイルへ♬
ロードを通ってまたトレイルへ♬
京都一周トレイル こんな感じ♬
こんな感じ♬
京都一周トレイル 泉涌寺です♬京都トレイル東山コースは、寺とか、ロードが途中に多くややこしいです( ̄∀ ̄)
京都一周トレイル 初めての人はわからないやろねー( ̄∀ ̄)
初めての人はわからないやろねー( ̄∀ ̄)
京都一周トレイル 東山36峰のコースへ行くつもりが間違えて、、、、
東山36峰のコースへ行くつもりが間違えて、、、、
京都一周トレイル こんな、鳥居のとこに、、、( ̄∀ ̄)因みに稲荷山、、、世界遺産の伏見稲荷大社ですので、もう少し下の方は観光客で平日も人がわんさか、、、、
京都一周トレイル やっとトレイルに逃げました♬
やっとトレイルに逃げました♬
京都一周トレイル 深草トレイルに繋がります♬
深草トレイルに繋がります♬
京都一周トレイル 深草トレイルには、こんな綺麗な竹林があるのね♡
深草トレイルには、こんな綺麗な竹林があるのね♡
京都一周トレイル またまたロードを走らされて、やっと大岩神社口へ、、、♬
またまたロードを走らされて、やっと大岩神社口へ、、、♬
京都一周トレイル 道標は、わかりやすい♡
道標は、わかりやすい♡
京都一周トレイル これが噂の...奥は不気味、、、しかも、道中は、マムシに注意の看板がこれでもかと、、、でも、この鳥居の素敵なこと♡
京都一周トレイル 恐ろしい、、、大岩神社の参道を抜けると大岩山の展望台♬
ヤッホー♡
桃山城が見えます♡♡♡
恐ろしい、、、大岩神社の参道を抜けると大岩山の展望台♬ ヤッホー♡ 桃山城が見えます♡♡♡
京都一周トレイル 右手は愛宕山、、、、って写ってなかった( ̄∀ ̄)
右手は愛宕山、、、、って写ってなかった( ̄∀ ̄)
京都一周トレイル 桃山城のずっーと向こうには大阪市のビル群が、、、
低山ながら、パノラマ半端なし🌟🌟🌟
桃山城のずっーと向こうには大阪市のビル群が、、、 低山ながら、パノラマ半端なし🌟🌟🌟