裏山で初めてのヘッデン🤔トライ⤴️

2017.03.16(木) 日帰り

だいぶ日が延びてきました😊 帰宅後パタパタと用事を片付けて相方と裏山に⤴️ヘッデンをつけて歩いた^_^こともなかったので勝手知ったる裏山で初のヘッデン使用🤔 登りはまだ明るく夕陽を見ながらの山歩き🎵夜景が見られかと思いながら振り返り振り返り登ってもまだ明るい😅 歩きながら吾妻山はなんと半年ぶりと気づく💦 ホーム山🏠⛰なんて言いながらご無沙汰していました🙇‍♀️😵 相方と一緒といえど一緒に歩く訳ではなくさっさと先に行かれてしまい山頂で3分待ったと言われる始末😞もちろん下山も別々💦😵1/5降りてきたら薄暗い😅ヘッデンヘッデンと付けてみるがまだ灯の確認ができないくらいの薄暗さ🤔でも、どんどん暗くなりヘッデンの灯を頼りに歩く🚶‍♀️心細い、ちょっと怖い😰 目が慣れてくるとヘッデンの灯は月明りのように感じてきます😯心細いさで途中少し走りながら降りてきたらキャーキャー楽しそうな声🎵💕 今日は私達2人だけで誰にも会わないとおもっていたら4人組の高校生が夜景を見にトンビ岩まで登ってきていました⤴️あー😍人がいる安心感💕 下山は心細さで夜景どころではありませんでしたが高校生越しの夜景は綺麗でした⤴️ トンビ岩からの下山も後ろから高校生がクシャミ🤧🤧🤧をしながら降りてくるので笑いながら降りてきました😂花粉症は大変だよね😵 私はマスク😷のおかげでクシャミは出ませんでしたよ😉 最近、ぐんまーずで流行っているインソールBMZを入れての山行でした😃冬靴には入れていたけどアイゼンやワカンとかで靴自体も重くてインソールの恩恵は?でした。インソール自体の使用感はフォールドされているみたいな感じ。 で、今日はいつもの登山靴に入れて見ました。 仕事場からの帰宅時に軽い膝の痛みと違和感に裏山に行くのは憂鬱だったのですが歩き始めると膝の痛みなんて全然なく、いい感じで歩けます😃登りだからかななんて思いながら下山にも膝に注意しながら歩きましたが膝の痛みはありません🤔距離的に短いからかなとも思いましたがフォールドされている安心感はすごいです。あと、足が靴の中でぶれない🤔もうちょい歩きこんで様子をみたいです💕普段ばきの靴にも入れてみようか🤔🤔🤔 インソールなんて必要ないって思っていましたがあるのとないのは全然違う🤔と思いました。