くまちゃんと行く飛竜山~謎の足跡に先導される(後編)

2017.03.16(木) 日帰り

ワインと美味しいおつまみで、ほろ酔い♪ 更に温泉で温まり~ ホカホカ状態でシェラフに入りzzz 夜中にテントの周りをガサガサと・・・ テントを引っ掻く音も! びっくり! しましたが、睡魔に勝てずにzzz 翌朝、小屋のご主人に尋ねたところ、鹿を解体した場所にテントを設営していたようで~ かすかに残る匂いにテンがきたなと、教えてくれました。 ストーブの前で温まりながら、食事を済ませ~ アットホームな三条の湯をあとにします。 サオウラ峠までの道は、急斜面や凍結しているところを通過します。 途中から、先行する足跡が。。。 登山道をずっとサオウラ峠まで案内してくれました♪ 同じルートを下るのもつまらないかと~丹波天平を目指します。 広い稜線をハイキング♪ 昨日は、こんな感じに歩いていたら突然天候が悪化したんだ。。。 すでに怖い経験を忘れていることに気づく(ё_ё) 丹波天平は、山頂に広がる~広場。 人工的に作ったの?とおもうような広さでした。 ピークを探し回り~記念写真 さて、下りますかー 最初はなだらかです。 最初だけ、、 中盤からかなりの急下降となり、 崩落している斜面も何か所かありました。 やっと下界にたどりついたーと、思うと~ そこは小学校! 掃除をしていた小学生が全員で手を振ってくれました♪ (けっこう、恥ずかしかった) 給食室の横を通過して、道の駅たばやまへ戻りました。 今回の山行では、いろいろなことを学びました。 急変する天気 凍結している岩場 凍結している斜面に新雪 怖い思いもしましたが、 三条の湯のご主人の温かさ 貸し切り温泉 鹿肉、レバーパテ 楽しかったことの方が思い出に残るものですね♪v(≧∇≦)v ♪ 飛竜山登頂は、夏にリベンジしたいなー