和気アルプス裏銀座

2017.03.18(土) 日帰り

一年ぶりの和気アルプス~🎵 昨年行った際に「行きたい!」とコメントいただいたこみるさんとますぅさんとのお約束山行でした~(*´∀`) 秋の松茸入山規制から狩猟期間のバリルート避けようリミットの3月15日が明けたので早速Let's go! あっ!私のレポで 「ここ気になる!」「ここ連れてけ!」ってとこあったらコメントしといてください~🎵 次に行く際、優先的にお声掛けさせていただきます~(*´∀`)ノ ちょっと遠いのが難点ですが、三宮から約2時間ドライブです~🎵 詳細は割愛しますが、登って下っての面白コースです~(笑) 面白いですが高御位山とか芦屋地獄谷とは比べ物にならない難コースです。 裏銀座は誰でもウェルカムって訳にはいかないと思います。 実際、今日のメンバーでも通過に緊張して口数が少なくなる箇所多数です! ※ますぅさん除くm(__)m 私自身、自分の事で精一杯で他人を気にする余裕なんてないので、本当に「自己責任」を体現できるメンバーだけしか無理ですね。 整備をされてる方の意思を汲んで、コース地図は伏せさていただきます。 下記から想像を膨らませてください~(笑) 藤公園駐車場→鎌尾根→鎌尾根独標→奥壁→M2分岐→ダンガメ稜→山の学校→ルンゼ→バイパス→チンネ・スラブ→白岩様(鷲ノ巣)→宗堂池→(荒神嵒)→日電歩道→裏銀座登坂ルート→縦走路→小屏風岩→丸山→じゃんだるむ→涸沢峰→竜王山→由加神社→藤公園駐車場