創立記念山行♪(例会登山)

2017.03.18(土) 日帰り

会の創立記念山行に行って来ましたぁ~♪ ルートは美里町の細野登山口P~細野平木連絡道~平木ルート~小屋~経ヶ峰山頂~穴倉西ルート~目無し地蔵の周回コース 記念山行では毎年、お味噌汁を作ります♪ 今年はアオサ味噌汁のネギ沢山(⋈◍>◡<◍)。✧♡ とっても美味しかったぁ~♪ そうそう以前も聞いていた事であるけど、時期が過ぎたので、もう一度、会でのSNSで顔出しOKをみなさんに尋ねると 「いいさぁいいさぁ~~♪顔を出して捕まるような事はしてないよぉ~」と冗談も言われて(⋈◍>◡<◍)。✧♡ やっぱりホットする ネットではルールがあり、車のナンバーを消したり、顔出しNGの方の顔も消す そしてYAMAPでは、貴重なお花のレポを載せるのに、時間と場所が特定できないようにする機能があり 花の画像はレポの一番下に持って行く方法もありで 業者などが転売目的で花の撮るケースも多いと聞いた、そういった配慮は必要となる 「ここに咲いていた」と場所を書かない事は承知していたけれど、 今回このような事を書いたのは、ある会で集合写真をHPに載せられていたので 後姿や横顔は載せて良いかと思い参加させてもらった時にレポをアップしていたけど 後ろ姿や車のナンバーを消しても、レポ事態に許可がないと、載せてはいけない会だった事に気づき 今まで参加したレポを未公開にしました まさかのレポを上げるのもNGな事もあります♪ みなさまが何かで会に参加される時に、参考になればと思い記載しました♪ 今回とても勉強になりました ありがとうございました

経ヶ峰 経ヶ峰に行くとです♪例会登山ではいつも作成されて参加者に配られます。
経ヶ峰 本日は会の創立記念山行80年?だった?っけもっとかも知れない。美里町平木からスター♪駐車場は8台くらい停めれそう
・・だそうです
経ヶ峰 今日は経ヶ峰をルートを知り尽くしている方がリーダーです♪
今日は経ヶ峰をルートを知り尽くしている方がリーダーです♪
経ヶ峰 知らない人は分岐を過ぎてしまいそうな場所もありますが、この辺まで来たら解ると思います♪
経ヶ峰 少し荒れてはいますが、問題ないです
少し荒れてはいますが、問題ないです
・・だそうです
経ヶ峰 光が射して気持ちが良いです♪
光が射して気持ちが良いです♪
経ヶ峰 この橋も注意したら、まだ少し大丈夫そう・・大勢では乗らないでね♪
経ヶ峰 目の前に青山高原方向の風力車が見えて来ました♪
目の前に青山高原方向の風力車が見えて来ました♪
経ヶ峰 アップ
アップ
経ヶ峰 また林道に出て登ります♪
また林道に出て登ります♪
・・だそうです
経ヶ峰 ここを真っすぐ行きそうだから注意ね♪
ここを真っすぐ行きそうだから注意ね♪
経ヶ峰 登ります♪
登ります♪
経ヶ峰 今日は記念山行で山頂でお味噌汁を作ります♪いつも鍋を運んで頂きありがとうございま~す♪
・・だそうです
経ヶ峰 ここはちょっと急登になります♪
ここはちょっと急登になります♪
経ヶ峰 からの眺望♪
からの眺望♪
経ヶ峰 なごり雪( ̄▽ ̄)
なごり雪( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 大洞峰785mに到着
大洞峰785mに到着
経ヶ峰 そこからの眺望♪
そこからの眺望♪
経ヶ峰 馬酔木のアート(⋈◍>◡<◍)。✧♡
馬酔木のアート(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 巻道をして小屋へ向かいます♪
巻道をして小屋へ向かいます♪
経ヶ峰 小屋が見えて来ましたぁ~
小屋が見えて来ましたぁ~
経ヶ峰 小屋の広場でみんなで用意します♪
小屋の広場でみんなで用意します♪
経ヶ峰 会話が弾むねぇ~♪
会話が弾むねぇ~♪
経ヶ峰 男の料理♪手際が良いのぉ~♪
男の料理♪手際が良いのぉ~♪
経ヶ峰 美味しそうでしょ~~~
美味しそうでしょ~~~
経ヶ峰 アオサを3パック♪ドボン
アオサを3パック♪ドボン
経ヶ峰 ネギも沢山~~~♪このネギが美味しいのぉ~♪
ネギも沢山~~~♪このネギが美味しいのぉ~♪
経ヶ峰 出来上がり(⋈◍>◡<◍)。✧♡
出来上がり(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 柄杓で2杯入れてもらって欲張りな私ぃ~~~~!!!食べ過ぎぃ~~(笑)
経ヶ峰 食べながら会話が弾む♪
食べながら会話が弾む♪
経ヶ峰 雰囲気が素敵で(⋈◍>◡<◍)。✧♡
雰囲気が素敵で(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 自由時間(笑)
自由時間(笑)
経ヶ峰 好きな木を写す
好きな木を写す
経ヶ峰 この形が好きだったりして( ̄▽ ̄)
この形が好きだったりして( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 なのでやってみる♪
なのでやってみる♪
経ヶ峰 では火をしっかり消して山頂に行きましょう~♪
では火をしっかり消して山頂に行きましょう~♪
経ヶ峰 食べて歩くのはお腹が重たい(;^_^A
食べて歩くのはお腹が重たい(;^_^A
経ヶ峰 天空のデッキ♪また会えましたぁ~♪
天空のデッキ♪また会えましたぁ~♪
経ヶ峰 そこからの眺望
そこからの眺望
経ヶ峰 水曜日にまたまた雪が降ったみたいで、雨乞岳が真っ白でした
水曜日にまたまた雪が降ったみたいで、雨乞岳が真っ白でした
経ヶ峰 下界
下界
経ヶ峰 デッキ♪
デッキ♪
経ヶ峰 なのでカックいいポーズをやってみる♪負けてませんyo~~~( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 ではさようならぁ~♪
ではさようならぁ~♪
経ヶ峰 細野ルートから途中で穴倉西ルートに入るとです
細野ルートから途中で穴倉西ルートに入るとです
経ヶ峰 ここから穴倉ね
ここから穴倉ね
経ヶ峰 苔が綺麗で♪
苔が綺麗で♪
経ヶ峰 中尾ルートや東ルートの分岐に降りて来ました
中尾ルートや東ルートの分岐に降りて来ました
経ヶ峰 目無し地蔵に向かいます
目無し地蔵に向かいます
経ヶ峰 ちょっと登って
ちょっと登って
経ヶ峰 お地蔵さまがあるだけかと思っていたらっ!建物がありビックリぃ~
経ヶ峰 それぞれに見学
それぞれに見学
・・だそうです
経ヶ峰 身代わり石ってどうやってするんだろう・・
身代わり石ってどうやってするんだろう・・
経ヶ峰 オクドさん♪懐かしい~~昔おばあちゃんの家で見た事がある♪これでご飯炊いたりしてたんだもんねぇ~♪
経ヶ峰 八重のヤブ椿が咲いていて
八重のヤブ椿が咲いていて
経ヶ峰 キレイ~~♪
キレイ~~♪
経ヶ峰 駐車場に戻って来ましたぁ~♪今日も楽しかったぁありがとうございましたぁ~♪
経ヶ峰 今日のクッパさん♪男前でしょ♪~(⋈◍>◡<◍)。✧♡( ̄▽ ̄)