荒島岳❄

2017.03.18(土) 日帰り

新潟以外は 雪深くない… 思っていただいている通りの おバカです(^^ゞ⤵ ピッケルが必要Σ( ̄□ ̄)❗ 最初から急登続き&壁!? 3月🌸の荒島岳 甘くはなさそうです 勝原スキー場🎿跡から スタートです 天気予報は ⛅でしたが 晴れ☀てます😊🎵 元ゲレンデ 降りてくるには 問題ないかもですが…登るには 心が折れそう ちょっと 緩んだ雪⛄ 最初からアイゼン…ですか😲 真っ白な白山を見るための この時期のこの山…サクッと登って行く しゅうさんの選択です 少しずつ 締まってくる雪⛄ 青い空 ちょっと霞んでる感じは 春🌸です ブナ林も いい感じ😊🎵 トトロの森 トトロの木…教えてもらわなければ 分からずに 通り過ぎちゃいそう トトロには 会えませんでしたが…趣のある木々たちが 迎えてくれます😊 ずっと登りです… バテますが 何とか しゃくなげ平まで このちょっと手前も 急です 息切れします😖 でも 白山見えます あっ❗ 山頂も❗❗❗ ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ヤッタ🎵 でも その奥に まだまぁピークが😱😱😱❗ そんなに 甘くないですね しゃくなげ平からは 白山&荒島岳山頂 見えてます ここで お茶☕しましょ🎵 温かなココア ホッとします😊 出発の時は 相当な覚悟が必要です(^^ゞ 急登始め ピッケルに持ちかえますが… しゅうさん 練習してませんよねσ(・_・) まぁいいかぁ 実戦で✋ って その後も ご指導いただけません😖 いつも こんなモノです😵 たぶん 必要ありません 壁 登ると とっても美しい 稜線が待ってました この稜線 歩けるなんて 最高です🎵 きっと この時 この場所にいなければ この感動を 100%共有できないんだろうなぁ 山頂の標柱の半分は 雪の中 360度の展望🎵 雪⛄山の山頂で お昼🍴です しゅうさんの拘りのパスタ いただきます😋 まったりし過ぎて 山頂に誰もいない😲〰 降りたくない気分ですが… 思いのほか 急坂もしっかり降りれます スキー場跡からは 時々 踏み抜きます しゅうさんは ソリで滑って降ります 本人は すっごく楽しそう🎵 でも 後ろから見てると 木にぶつからないか…心配 まさに やんちゃ坊主に ヤキモキする母親のよう ずっと 笑いっぱなしでしたが😂 楽しい🎵荒島岳になりました