富士の見える山 ⑥ 河口湖天上山から三ツ峠山〜三ツ峠駅、富士登山電車で河口湖へ戻る

2017.03.18(土) 日帰り

三連休、静岡の富士の見える山🗻へ遠征しています。本日1日目、河口湖の三ツ峠山へ行って来ました。 河口湖に着くと周りが白い、前日雪❄️が降ったそうです。天上山から霜山のルート、今日のトレースなし、ウサギ🐇?の足跡が🐾•••••。 しっかりとした登山道、迷うような所はありません。 天気は最高です。一日中富士山がドンと構えていました。 さあ〜、明日はどこ行こかな。 コースタイム 2:30 河口湖🅿️4 到着 🚙仮眠 5:45 起床(寝坊する)- 6:30 出発 7:10 ロープウェイ🚡展望台 7:25-7:30 天上山🗻山頂 8:30 霜山⛰山頂 10:35 木無山 – 11:25 御巣鷹山 11:50-12:00 開運山⛰山頂 12:15-12:55 ランチ 13:35 八十ハ大師 – 14:45 達磨石 15:45 三ツ峠駅 15:56-16:26 富士登山電車🚃 16:50 河口湖🅿️

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 いい絵ですね🖼。
いい絵ですね🖼。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 朝の河口湖。出発して5分、🚙のロック忘れに気づき、また戻る。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 天上山⛰公園マップ。下の護国神社⛩から登ります。
天上山⛰公園マップ。下の護国神社⛩から登ります。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここが登山口です。
ここが登山口です。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士の山 いいね–1 眺望ポイントから
富士の山 いいね–1 眺望ポイントから
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 河口湖、眺望ポイントから。
河口湖、眺望ポイントから。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 天上山⛰山頂です。
天上山⛰山頂です。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士の山 いいね–2
富士の山 いいね–2
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 雪の❄️道–1  いい感じ。
雪の❄️道–1 いい感じ。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 霜山⛰山頂です。
霜山⛰山頂です。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 雪の❄️道–3  いい感じ。
雪の❄️道–3 いい感じ。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 鉄塔がありました。
鉄塔がありました。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士の山 いいね–3
富士の山 いいね–3
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 木無山⛰に到着。
木無山⛰に到着。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 御巣鷹山へ向かってます。
御巣鷹山へ向かってます。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 御巣鷹山です。
御巣鷹山です。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山頂にはカンバン無し、で電波塔を取って来ました。
山頂にはカンバン無し、で電波塔を取って来ました。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 開運山⛰です。
開運山⛰です。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 開運山⛰の山頂です。たくさんの登山者が来ています。
開運山⛰の山頂です。たくさんの登山者が来ています。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 開運山⛰と富士の山。
開運山⛰と富士の山。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 開運山の三角点です。
開運山の三角点です。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士の山 いいね–4
富士の山 いいね–4
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士の山 いいね–5
富士の山 いいね–5
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士の山 いいね–6
富士の山 いいね–6
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 開運山の山頂と屏風岩。
開運山の山頂と屏風岩。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 達磨石と三ツ峠駅方面。屏風岩の下を横切って行きます。
達磨石と三ツ峠駅方面。屏風岩の下を横切って行きます。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 いろんな石がありました。
一字一石供養塔。
いろんな石がありました。 一字一石供養塔。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 八十ハ躰供養塔
八十ハ躰供養塔
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 八十ハ躰のお地蔵さま。
八十ハ躰のお地蔵さま。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士の山 いいね–7
富士の山 いいね–7
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 愛染明王塔
愛染明王塔
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 真新しい道標。
真新しい道標。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 やっと雪が無くなってきました。
やっと雪が無くなってきました。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 馬返し。ベンチも真新しい。
馬返し。ベンチも真新しい。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 股のぞき⁉️
股のぞき⁉️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 登山口に到着しました。でも三ツ峠駅まで長い道のりです。
登山口に到着しました。でも三ツ峠駅まで長い道のりです。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 達磨石。
達磨石。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 林道の終点、ここから三ツ峠山へ。
林道の終点、ここから三ツ峠山へ。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三ツ峠駅です。ちょうど登山電車🚃が来ますので乗ります。
三ツ峠駅です。ちょうど登山電車🚃が来ますので乗ります。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士登山電車🚃。プラス¥200です。
富士登山電車🚃。プラス¥200です。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 車輛内、オシャレです。
車輛内、オシャレです。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 車掌さんです。
車掌さんです。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 河口湖駅と富士の山🗻。
河口湖駅と富士の山🗻。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 河口湖🅿️です。🚙がいっぱい。
河口湖🅿️です。🚙がいっぱい。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 今日のお風呂、ふじやま温泉♨️、いい湯でした。
今日のお風呂、ふじやま温泉♨️、いい湯でした。