熊野がどんだけ好っきやねんw (●´ω`●)ゞ エヘヘ♪

2017.03.18(土) 日帰り

先週に引き続き、今週も熊野古道に行ってきましたー❗️ ハッピーさんのお姉さんが登山を始めたいとおっしゃってたので、誘って登ってきました。 ついでに娘にも声をかけて4人で熊野古道でーす(*´꒳`*) ヤマップも招待して、二人共ヤマッパー仲間になりましたよー👍 海山道の駅から熊野古道歩き、馬越峠経由の天狗倉山山頂でランチして、オチョボ岩でコーヒー飲んで、ピストンで来た道を帰ってくるというコースです(*´ω`*) 義姉さんは毎日の様に1時間のウォーキングと自宅マンションの12階まで階段で登ってるだけあって、行きも帰りも難なく歩いてたので頼もかったです😆 娘は元々登山を始めたのは私より早く、私がいつも使ってる帽子と30Lのザックは実は娘のもので、いつも借りてるんですわヾ(´ε`;)ゝ… ここ数年仕事やらで忙しいので登山から遠のいてたんですが今回の熊野古道で再び復活の兆し有りです👍 これからは、たまには一緒に山行できそうです(*´ω`*) 昨日の尾鷲は、お天気も良くて、風もなくて本当に良い日でした☀️ 今度は女子登山部の皆も連れて一緒に歩きに来たいな😊 熊〜野が好っき〜🎵 本〜当に好っき(๑>◡<๑)🎶

天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 先週ぶりの熊野古道でーす( 艸`*)ププッ
先週ぶりの熊野古道でーす( 艸`*)ププッ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今日はハッピーさんと、ハッピーさんのお姉さんと、娘の4人です(*´ω`*)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) さぁ!熊野古道に足を踏み入れましたーヽ(≧▽≦)ノ
さぁ!熊野古道に足を踏み入れましたーヽ(≧▽≦)ノ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 熊野古道、やっぱり雰囲気良いです〜(*´ω`*)
熊野古道、やっぱり雰囲気良いです〜(*´ω`*)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 馬越峠まで来ました。
馬越峠まで来ました。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 天狗倉山へ❗️
天狗倉山へ❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 階段がキツイけど💦
階段がキツイけど💦
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) がんばろー!
がんばろー!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 途中で何をしとるん( 艸`*)ププッ
途中で何をしとるん( 艸`*)ププッ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここの階段がちょっと大変ね😅
ここの階段がちょっと大変ね😅
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 目の前の大岩が天狗倉山山頂でーすヽ(*´∀`)
目の前の大岩が天狗倉山山頂でーすヽ(*´∀`)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ハシゴー!娘はちょー余裕( 艸`*)ププッ
ハシゴー!娘はちょー余裕( 艸`*)ププッ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 姉さんは恐々(;´ω`)
姉さんは恐々(;´ω`)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) わーい❗️
わーい❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ランチは天狗倉山の上で😋
ランチは天狗倉山の上で😋
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 寝転がっとります( 艸`*)ププッ
寝転がっとります( 艸`*)ププッ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 次は海側の岩へ行きます。
次は海側の岩へ行きます。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 尾鷲の街をみんなで見下ろしてます😊
尾鷲の街をみんなで見下ろしてます😊
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 次はオチョボ岩へ❗️
次はオチョボ岩へ❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 山の中を進みます
山の中を進みます
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ロープ場を登ったら、もうすぐです〜(*´ω`*)
ロープ場を登ったら、もうすぐです〜(*´ω`*)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) オチョボ岩で、コーヒーと豆大福😋
オチョボ岩で、コーヒーと豆大福😋
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここの景色、大ー好き💕
ここの景色、大ー好き💕
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 山でサーフィン( ̄∀ ̄)
山でサーフィン( ̄∀ ̄)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) さぁ、真面目に下山しましょーw
さぁ、真面目に下山しましょーw
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 熊野古道の石畳は本当に素敵な感じですねー(´∀`)
熊野古道の石畳は本当に素敵な感じですねー(´∀`)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 馬が荷物を運んだのが熊野古道の馬越峠超えなんでしょうね😊
馬が荷物を運んだのが熊野古道の馬越峠超えなんでしょうね😊
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) お疲れ様でしたーー😆
お疲れ様でしたーー😆
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 尾鷲はマンボウが有名らしく、道の駅でマンボウのナゲットなるものを購入して、さっそく食べました❗️d( ̄  ̄)  弾力があって淡白な味で美味しかったです(*´ω`*)
尾鷲はマンボウが有名らしく、道の駅でマンボウのナゲットなるものを購入して、さっそく食べました❗️d( ̄  ̄) 弾力があって淡白な味で美味しかったです(*´ω`*)