貝吹岳 冬季限定ルート

2017.03.19(日) 日帰り

今日も山友と末っ子のバースデー登山へ行ってきました♪ 若干弱音も吐きましたが末っ子も無事登頂ヽ(*´∀`)ノ♪ 下りはシリセード大会ε=(ノ・∀・)ツ子供達の楽しそうな声が響き渡って居ました♪ 途中からログがおかしくなったのは何故だろう?

秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 登山口でパチリ♪
登山口でパチリ♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 いきなりの急登f(^_^;
いきなりの急登f(^_^;
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 トレースが有るので少しは楽です♪
トレースが有るので少しは楽です♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 少し登って振り返ると岩手山ヽ(*´∀`)ノ♪
少し登って振り返ると岩手山ヽ(*´∀`)ノ♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 今日は秋駒も見えてるヽ(*´∀`)ノ♪
今日は秋駒も見えてるヽ(*´∀`)ノ♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 末っ子頑張ってる(笑)
末っ子頑張ってる(笑)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 頑張ってお姉ちゃんに付いていきます!
頑張ってお姉ちゃんに付いていきます!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 今日はスキーでハイクアップの隊長とその息子
今日はスキーでハイクアップの隊長とその息子
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ちょっと疲れてきたかな(  -_・)?(笑)
ちょっと疲れてきたかな( -_・)?(笑)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 秋駒ヽ(*´∀`)ノ♪
秋駒ヽ(*´∀`)ノ♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 スキーでハイクアップの隊長("`д´)ゞ
スキーでハイクアップの隊長("`д´)ゞ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 尾根に上がってから暫く急登f(^_^;
尾根に上がってから暫く急登f(^_^;
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 仙岩峠からの岩手山ヽ(*´∀`)ノ♪
仙岩峠からの岩手山ヽ(*´∀`)ノ♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 仙岩峠からの秋駒ヽ(*´∀`)ノ♪
仙岩峠からの秋駒ヽ(*´∀`)ノ♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 山頂までもう少し( ≧∀≦)ノ
山頂までもう少し( ≧∀≦)ノ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 雪庇
雪庇
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 最後の急登f(^_^;頑張れ末っ子( ≧∀≦)ノ
最後の急登f(^_^;頑張れ末っ子( ≧∀≦)ノ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 お姉ちゃんに励まされて頑張ってる(笑)
お姉ちゃんに励まされて頑張ってる(笑)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 無事登頂ヽ(*´∀`)ノ♪
無事登頂ヽ(*´∀`)ノ♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 末っ子頑張った( *´д)/(´д`、)
末っ子頑張った( *´д)/(´д`、)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 良く頑張った( *´д)/(´д`、)
良く頑張った( *´д)/(´д`、)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 今日のメンバーヽ(*´∀`)ノ♪
今日のメンバーヽ(*´∀`)ノ♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 山頂でじゃれあってる(笑)
山頂でじゃれあってる(笑)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 山頂から和賀岳方面
山頂から和賀岳方面
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 田沢湖が見えます♪
田沢湖が見えます♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 遠くに早池峰山が見えます♪
遠くに早池峰山が見えます♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 山頂からの岩手山ヽ(*´∀`)ノ♪
山頂からの岩手山ヽ(*´∀`)ノ♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 秋駒ヽ(*´∀`)ノ♪女岳の所が黒く見えます!
秋駒ヽ(*´∀`)ノ♪女岳の所が黒く見えます!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 秋田駒ヶ岳~岩手山ヽ(*´∀`)ノ♪
秋田駒ヶ岳~岩手山ヽ(*´∀`)ノ♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 シリセードスタートヽ(*´∀`)ノ♪
シリセードスタートヽ(*´∀`)ノ♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 末っ子もシリセードヽ(*´∀`)ノ♪
末っ子もシリセードヽ(*´∀`)ノ♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 大人もシリセードヽ(*´∀`)ノ♪
大人もシリセードヽ(*´∀`)ノ♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 シリセードを楽しむ末っ子ヽ(*´∀`)ノ♪
シリセードを楽しむ末っ子ヽ(*´∀`)ノ♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 隊長はスキーでε=(ノ・∀・)ツ
隊長はスキーでε=(ノ・∀・)ツ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 シリセード会場(´▽σ`)σ♪
シリセード会場(´▽σ`)σ♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 何度も登り返してシリセードヽ(*´∀`)ノ♪
何度も登り返してシリセードヽ(*´∀`)ノ♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 みんな楽しそうヽ(*´∀`)ノ♪
みんな楽しそうヽ(*´∀`)ノ♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 末っ子も満足ヽ(*´∀`)ノ♪隊長はスキーで華麗にε=(ノ・∀・)ツ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 速くてカメラに納めきれませんf(^_^;
速くてカメラに納めきれませんf(^_^;
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 気持ち良さそうに滑ってるヽ(*´∀`)ノ♪
気持ち良さそうに滑ってるヽ(*´∀`)ノ♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 また登り返してシリセードヽ(*´∀`)ノ♪
また登り返してシリセードヽ(*´∀`)ノ♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 豪快にシリセードヽ(*´∀`)ノ♪
豪快にシリセードヽ(*´∀`)ノ♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 そしてクラッシュ‼
そしてクラッシュ‼
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 樹林帯をトラバースf(^_^;
ここは少し注意です‼
樹林帯をトラバースf(^_^; ここは少し注意です‼
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 良い天気ヽ(*´∀`)ノ♪
良い天気ヽ(*´∀`)ノ♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 気持ち良いヽ(*´∀`)ノ♪
気持ち良いヽ(*´∀`)ノ♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 仙岩峠から遠くに早池峰山ヽ(*´∀`)ノ♪
仙岩峠から遠くに早池峰山ヽ(*´∀`)ノ♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 仙岩峠から中央に見えるのは国見温泉かな?
仙岩峠から中央に見えるのは国見温泉かな?
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 仙岩峠で昼食後に(笑)
仙岩峠で昼食後に(笑)
楽しそうヽ(*´∀`)ノ♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 隊長のスキーの上に乗っかって滑る隊長の息子(笑)
隊長のスキーの上に乗っかって滑る隊長の息子(笑)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 大人も子供も楽しそうヽ(*´∀`)ノ♪
大人も子供も楽しそうヽ(*´∀`)ノ♪