八方尾根...強風の為、無念な結果に...

2017.03.19(日) 日帰り

今年も、やって来ました。 八方尾根...♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン 昨年より先に進めるかなぁ~ 楽しみ...ルンルン気分 しかし、ゴンドラアダムのチケット売場で 強風の為、ゴンドラのチケットしか販売できません。 リフトは、動く保障はありません。 歩きで登るのは、禁止されてます。 などなど言われて...ショック☆<( ̄□ ̄;)>☆ショック せっかくの楽しみ...行ける所まで行くしか...なぃ(笑) 順調に、ゴンドラ...リフト...リフト乗り継いで 八方池山荘まで、やって来ました(ノ^^)ノ 凄い強風... アイゼン装着するのも、風にあおられて大変ε= (´∞` ) ハァー 出発を見合わせてる人もいて、 小屋のまわりは人・人・人・・・でしたぁ(〃 ̄ω ̄〃) Go... いきなり風にあおられ、帽子が飛んでった... ちゃんとコードで繋いでたのに...切れた ショックと言うか、強風にビビッた!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚ とりあえず、前進! ちょっと歩いては、耐風姿勢... 本当は、三点支持が... yayaは、四点支持??? いっぷくさんに、爆笑されても 飛ばされないように、必死 ( -`Д´-;A) すれ違う方に、この先もっと風キツイですよぉ~と言われ ビビってますが、いっぷくさんは余裕です。 風で呼んでも聞こえなくて、着いて行くのが大変... (((((( ノ,_ゝ)ノ ゚ ゚ 笛でも吹こうかと思いました。 ケルンで追いつき、引き返す事にしました。。。 ついでに八方池をぐるり一周して 八方池山荘でカレーを食べて下山しました。

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴンドラのチケットだけしか販売してなかった、
リフトは、まだ動いてないそうです。
ちょっと不安
ゴンドラのチケットだけしか販売してなかった、 リフトは、まだ動いてないそうです。 ちょっと不安
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さぁ~出発
チケット売場...並んでますね!
さぁ~出発 チケット売場...並んでますね!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 どんどん上がって行きます。
白馬の街が一望
どんどん上がって行きます。 白馬の街が一望
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ちょっと待ってリフト動きました
ちょっと待ってリフト動きました
...寒いけど(*☆▽<)w。°ゎくゎく
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 次ぎのリフト...動いてるかなぁ
(>人<*)ォ願ぃ…!!!
次ぎのリフト...動いてるかなぁ (>人<*)ォ願ぃ…!!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 動いてました(v^ー°) ヤッタネ
でも、片道でした
『帰り動くかどうかわからないので』と言われました。
動いてました(v^ー°) ヤッタネ でも、片道でした 『帰り動くかどうかわからないので』と言われました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 (*☆▽<)w。°ゎくゎく...ムービー撮ってます
(*☆▽<)w。°ゎくゎく...ムービー撮ってます
風...キツイ(;´∩`;)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 良い眺めです(╹◡╹)
良い眺めです(╹◡╹)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 記念の一枚 カッコよく撮ってねぇ!
記念の一枚 カッコよく撮ってねぇ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 カゼニモマケズ
カゼニモマケズ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この風の中ムービー📽撮るyaya   登る気全然無し・・・
この風の中ムービー📽撮るyaya 登る気全然無し・・・
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 何組みのパーティーはコンティニュアス(タイトロープ)で登って行かれました。  『来年はyayaも引っぱってね! ^_−☆』(yaya) 『あの〜ですねぇ ザイルで引っぱる❓そうじゃなくて・・まぁいいか!(^。^) 』 (いっぷく)
何組みのパーティーはコンティニュアス(タイトロープ)で登って行かれました。 『来年はyayaも引っぱってね! ^_−☆』(yaya) 『あの〜ですねぇ ザイルで引っぱる❓そうじゃなくて・・まぁいいか!(^。^) 』 (いっぷく)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ 引っぱって〜 いっぷくさん!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 低山には無いこの感じ(°▽°) ワクワク
低山には無いこの感じ(°▽°) ワクワク
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 モクモク歩きます!  ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
モクモク歩きます! ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方ケルン...何とか到着
八方ケルン...何とか到着
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 皆さん耐風姿勢をとりながら少しずつ登って居ました
皆さん耐風姿勢をとりながら少しずつ登って居ました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 台風並の風です
台風並の風です
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 風に耐えるyaya
風に耐えるyaya
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 次々と上がって来ますね!アリさんみたいに・・
次々と上がって来ますね!アリさんみたいに・・
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もう少し晴れて〜!
もう少し晴れて〜!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 風に耐えるyaya
風に耐えるyaya
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 耐風姿勢  必殺技!yayaの 四点支持❓٩( 'ω' )و   (爆笑)
耐風姿勢 必殺技!yayaの 四点支持❓٩( 'ω' )و (爆笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 晴れろー☀️
晴れろー☀️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ヒェ〜〜   風〜〜
ヒェ〜〜 風〜〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いつ来ても良い眺めです(╹◡╹)
いつ来ても良い眺めです(╹◡╹)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 風に耐えるyaya   写真を撮りながら いっぷくさん笑ってました(爆笑)
風に耐えるyaya 写真を撮りながら いっぷくさん笑ってました(爆笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 風の止むまに 写真撮って〜   もう完全に遊びモードのyayaでした
風の止むまに 写真撮って〜 もう完全に遊びモードのyayaでした
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池まで着ました
八方池まで着ました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ルンルンルン楽しいなぁ〜
ルンルンルン楽しいなぁ〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 タッチ   ٩( ᐛ )و
タッチ ٩( ᐛ )و
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 またまた写真のおねだり  ^_−☆
またまた写真のおねだり ^_−☆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登頂しました  岩の上  ^_−☆                            この風の中 でも 余裕の笑顔・・腹が立ちますわー  風に飛ばされろ〜!  いっぷく爺
登頂しました 岩の上 ^_−☆ この風の中 でも 余裕の笑顔・・腹が立ちますわー 風に飛ばされろ〜! いっぷく爺
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ココでもね! ハイポーズ
ココでもね! ハイポーズ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪紋?見えますか?
雪紋?見えますか?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰ります   ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
帰ります ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 残念な気持ち抑えてお道化るyayaさんでした
残念な気持ち抑えてお道化るyayaさんでした
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 yayaの実力では、無理と判断したが...
名残惜しむ"いっぷくさん"   今回もまたぁ〜(_ _).。o○
yayaの実力では、無理と判断したが... 名残惜しむ"いっぷくさん" 今回もまたぁ〜(_ _).。o○
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪が溶けるとこの辺は池やった?
雪が溶けるとこの辺は池やった?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 残念...(つд-。)    でも・・・いいよ来年も来るから(*^▽^*)
残念...(つд-。) でも・・・いいよ来年も来るから(*^▽^*)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 名残惜しいので八方池の上をウロウロ(*⁰▿⁰*)
名残惜しいので八方池の上をウロウロ(*⁰▿⁰*)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ねぇねぇ〜  楽しいねぇ いっぷくさん!
ねぇねぇ〜 楽しいねぇ いっぷくさん!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お天気は、そこそこイイのに風がねぇ~
コワい!
お天気は、そこそこイイのに風がねぇ~ コワい!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 なんかやってます???
なんかやってます???
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お道化るyayaさんでした(笑)
お道化るyayaさんでした(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 風...舞い上がる雪
風...舞い上がる雪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 サクサク  ルンルン
サクサク ルンルン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 またまたムービーの出番
またまたムービーの出番
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 降りて 美味しいもの食べようね!いっぷくさん・・
降りて 美味しいもの食べようね!いっぷくさん・・
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池山荘まで帰ってきました。
ひと安心するとお腹が空きました
八方池山荘まで帰ってきました。 ひと安心するとお腹が空きました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 スキーに変更する?(いっぷく)無理!ヒップソリしか(yaya)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 また、来年がんばるぞぉ!
また、来年がんばるぞぉ! 心で想うyayaでした。...で、5月の連休はどこ行く(´σ `)?.。o○

動画