💃ビ〜バ・サンバ🕺伯耆大山 🏔の巻 🇯🇵日本百名山 🇯🇵

2017.03.19(日) 日帰り

ト○○系列🏢は祝日なんてものは無いので三連休なんてものは無い🤔オマケに期末で超忙しいのに振休を駆使して4連休😵本当に部員や部下の皆さんに迷惑掛けてしまった🙇🙇‍♀️日々、遅い帰宅が続き、当然ながら金曜日も🏠帰宅は遅く、土曜日も4時出発の予定が起きれるはずも無く9時迄😴寝てしまった。 まきぷうも起こすなんて、ヤボな事はせずに寝かせてくれて感謝です🙏てな訳で、全く気乗りのしない伯耆大山 🏔へ向けて450㎞の🚗💭移動が始まった 😤 10時🏠出発〜しました。いきなり守山〜岐阜羽島の間でクソ渋滞 🚗🚚🚙🚛🚐でイライラし始めるが、伊吹山 🏔が綺麗だったので気休めになった👍その後は、定番の吹田〜宝塚の間でクソ渋滞🚗🚚🚙🚛🚐 超イライラでぶっ飛ばしたいが、スタッドレスタイヤの関係で🙅、まきぷう🚗で出動してるんでスピードもアボ〜ン状態です。 (軽自動車では無いんですが😭) なんやかんやで、5時頃に蒜山SAへ到着しました😅なんとか日没前に伯耆大山を👀見る事が出来ました✌️その後は夏山登山道近くの宿に移動し🍽&♨️済ませて、多分ですが🌒8時位に😴寝てしまった感じです🤣 朝食🍚の関係で🌄朝8時に🚶🚶‍♀️登山開始しました👍雪❄️がシャーベット状で滑る状況、アカン🤔アカンで〜❗️周りの見知らぬ登山者に声掛けるもアイゼン装着しますよ〜との事だったんで、我々も結局、スタートからアイゼン装着です😭 最初30分位は毎回キツイですね👎標識も❄️雪の下状態ですね😆何とか2合目の標識で📸しました。なかなか次の3合目の標識が見当たら無い😵だんだんと急登になってきた👎毛無山の疲れと筋肉痛も引きずってる状態でキツイ😭 あ〜辛いなって思い始めてきた頃に標識が見えた✌️何と‼️5合目の標識だったんで得した気分。『得した 得したで〜』と今回もアホの坂田が頭の中で🚶歩き回ります。 5合目からは大山🏔ドゥ〜〜ンなので頑張れるんですよね🤗(今回2回目なので) ウキウキで何故だか、マツケンサンバ2を口ずさんでましたー🤣 🎤 🎶 サンバ〜💃ビバサンバ〜🕺 きょん🐈ケン サンバ〜 🌹オレ〜 🎵 6合目から標識が完璧に隠れた山頂までは、直登になるんで、はっきり言えば無積雪時よりもメチャ楽チン‼️(但し、伊吹山🏔よりキツイですぜ👍) 前週の毛無山🏔と比べると本当に楽な山行🏔やった✌️ジーランドさんとポトミさんに🚶🚶‍♀️コツを教わったのがよかったかな👍 山頂で軽く蒜山SAで購入した限定🍰でコーヒー☕️タイムで40分位まったりして下山🚶🚶‍♀️しました👍 その足で島根県松江市に向かい🚗💭ました。 ホテル🏨チェックインして、長男のバイトの終わる時間を待ちます🤔夜9時 半年ぶりに長男👦🏻と落ち合い、🍽夕食を好きな物を好きな分だけ食べに連れて行きました🤗顔見るとホッとして疲れが取れました🤗 色々有りましたが、長男も後一年は島根なので、島根訪問は後2回位ですかね🤔島根&鳥取はメチャ走り🚗回ったんで、長男卒業後🎓は訪問する事は無いと思うので、後一年楽しみたいと思います👌 終わりに、昨日の月曜日、宝塚を先頭に事故、定番の亀山−四日市慢性渋滞🚗🚚🚙🚛🚐にハマりまくり、松江を☀️10時に出るも🏠到着が🌒10時と12時間🚗で疲れましたよ😭

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 オープニングは🎤シブがき隊のジグザグ17より
さぁ~出発だで~よ~❗️
オープニングは🎤シブがき隊のジグザグ17より さぁ~出発だで~よ~❗️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 出鼻をくじかれアイゼン装着して仕切り直し出発 Goo‼️
出鼻をくじかれアイゼン装着して仕切り直し出発 Goo‼️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雪に埋もれとる標識😵
雪に埋もれとる標識😵
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 1合目クリアです。なんだかんだで❄️雪クッションで筋肉痛に優しい🤔
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いいかんじの登山道が続きます。無積雪時の階段地獄の絵面と違いますね👍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ☀️天気が良すぎて暑くて😅汗が吹き出します。
☀️天気が良すぎて暑くて😅汗が吹き出します。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 定番の🍜ラーメン屋オヤジへ変身
定番の🍜ラーメン屋オヤジへ変身
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 変身ついでに2合目タッチ👋
変身ついでに2合目タッチ👋
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雪で急速冷却中❄️  暑い~~🔥
雪で急速冷却中❄️ 暑い~~🔥
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここいらから🚶🚶‍♀️急登になって行きます😅
ここいらから🚶🚶‍♀️急登になって行きます😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 🚶🚶‍♀️歩き始めて30分未満なので、ここいらの時間帯が一番きつい😱
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 木々🌲の間から、「ちょっとだけよ~👴🏼」と山並みがちらほら👀見え始める。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 なかなか3合目に到着しない・・・こんなにキツイ山🏔だったのか❓❓❓
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 なんと😵5合目に到着してました。
3合目と4合目の標識は❄️埋没してたんだ~🤔
なんと😵5合目に到着してました。 3合目と4合目の標識は❄️埋没してたんだ~🤔
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 👹ぜんぜん余裕です。憎たらしいですね💢
👹ぜんぜん余裕です。憎たらしいですね💢
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここにもいましたチームテムレス
ここにもいましたチームテムレス モデルありがとうございます🙇🙇‍♀️この後、急斜面を⛷滑降して行きました〜カッコいい〜🤗
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 5合目から6合目の間に👀見える🏔伯耆大山
きょん🐈が一番好きな場所です👌
5合目から6合目の間に👀見える🏔伯耆大山 きょん🐈が一番好きな場所です👌
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 何度見ても格好いい山🏔です
何度見ても格好いい山🏔です
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 この📸アングルは最高ですね❗️
この📸アングルは最高ですね❗️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 言葉は不要🤔
言葉は不要🤔
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大勢の🚶🚶‍♀️登山者🚶🚶‍♀️で賑やかです👍
大勢の🚶🚶‍♀️登山者🚶🚶‍♀️で賑やかです👍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 まきぷうも📸撮影が止まりません
まきぷうも📸撮影が止まりません
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 結構な急登ですが、疲れが飛びます✈️
結構な急登ですが、疲れが飛びます✈️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 左は伯耆大山🏔の山頂部😀
左は伯耆大山🏔の山頂部😀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 右は霞んで街並みは見えず残念🙇🙇‍♀️
右は霞んで街並みは見えず残念🙇🙇‍♀️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 日本海も遠慮がちで📸カメラだと写せませんが、肉眼👀だと何とか見えました✌
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 多くの🚶🚶‍♀️登山者が6合目避難小屋付近にて休憩中☕️
多くの🚶🚶‍♀️登山者が6合目避難小屋付近にて休憩中☕️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 6合目避難小屋入れる様ですが❄️埋没してます😵
6合目避難小屋入れる様ですが❄️埋没してます😵
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 まだまだ🍧樹氷が綺麗です
まだまだ🍧樹氷が綺麗です
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 だんだん❄️雪焼けで顔が😡ヒリヒリしてきました。最悪や~😭
だんだん❄️雪焼けで顔が😡ヒリヒリしてきました。最悪や~😭
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 このあたりですが、伊吹山🏔よりきついですよ~
このあたりですが、伊吹山🏔よりきついですよ~
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 天空に向かっての🚶🚶‍♀️行進ですね👌
天空に向かっての🚶🚶‍♀️行進ですね👌
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 直登なので7合目標識は見当たらず
8合目標識でポーズ🕺
🎼 きょんケン サンバ~ ♫
直登なので7合目標識は見当たらず 8合目標識でポーズ🕺 🎼 きょんケン サンバ~ ♫
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あそこの一番高いところに立つと山頂が👀見える9合目付近です😤
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 🎼 あ~あ 恋せよアミーゴ 踊ろうセニョリータ 🎶
🎼 あ~あ 恋せよアミーゴ 踊ろうセニョリータ 🎶
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 🎼 眠りさえ忘れて 踊りあかそう~ ♩
🎼 眠りさえ忘れて 踊りあかそう~ ♩
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 🎼 サンバ ビバ サンバ~ 🎶
🎼 サンバ ビバ サンバ~ 🎶
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 🎼 きょん・ケン・サンバ~ オレ~ ♫
🎼 きょん・ケン・サンバ~ オレ~ ♫
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 イメージです🤣
イメージです🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 まきぷうも負けずにまきぷうポーズ 🅼 🤣
まきぷうも負けずにまきぷうポーズ 🅼 🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大雪原❄️
大雪原❄️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 右側に山頂小屋の屋根が👀見えてきました🏠
右側に山頂小屋の屋根が👀見えてきました🏠
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 9合目の標識で青虫くん🐛登場です
青空もGOODです‼️
9合目の標識で青虫くん🐛登場です 青空もGOODです‼️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 きょん🐈と🐛コラボ
きょん🐈と🐛コラボ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 風紋❄️🌬と🐛コラボ
風紋❄️🌬と🐛コラボ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ア~到着やな~🏁 小高い所の人だかりが山頂です。
当然山頂標識埋没してます 😢
ア~到着やな~🏁 小高い所の人だかりが山頂です。 当然山頂標識埋没してます 😢
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂小屋🏠も、ご覧の通りですが中に入る事は出来ますよ😀トイレ🚻も使用できます。きょん🐈はアイゼン外すの面倒なので入りませんでした🤔
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂から伯耆大山🏔最高部の剣ヶ峰までくっきりと👀見えました〜  最高です~✌
山頂から伯耆大山🏔最高部の剣ヶ峰までくっきりと👀見えました〜 最高です~✌
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 地元のおじさんに運がいいよ~❗️
と言われて嬉しい気分
9月は🌫ガスって見えなかったから尚更です😀
地元のおじさんに運がいいよ~❗️ と言われて嬉しい気分 9月は🌫ガスって見えなかったから尚更です😀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ⚠️危険なので剣ヶ峰までは行けないが、せめて左側に見える小高い所まで行こうと思い、山頂にザックデポして向かうことにした🚶
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 気持ちがいい~👌
気持ちがいい~👌
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山者を今か今かと下で待つきょん🐈オヤジ
下山者を今か今かと下で待つきょん🐈オヤジ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お~~~❗️ どぅ~~~ん‼️
お~~~❗️ どぅ~~~ん‼️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 DEEP ‼️
DEEP ‼️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今週のBEST❗️
今週のBEST❗️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 「もう少し先に行こうか~❓」
「もう少し先に行こうか~❓」 「先週も🚶登ってるんだけど、滑落してる所見てるからこれ以上はアカンよ❗️」と言われた。。。アカン身の丈考えんと‼️我に返るきょん🐈
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 忠告してくれた方が📸写真を撮ってくれました。
ありがとうございました🙇🙇‍♀️
忠告してくれた方が📸写真を撮ってくれました。 ありがとうございました🙇🙇‍♀️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 最高ですね~
この後、大集団に📸カメラマンを頼まれてテンテコ舞いだった🤣
最高ですね~ この後、大集団に📸カメラマンを頼まれてテンテコ舞いだった🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 剣ヶ峰を指さす👈まきぷうさん
剣ヶ峰を指さす👈まきぷうさん
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 剣ヶ峰をバックに🅼まきぷうポーズを取る✌️まきぷうさん
剣ヶ峰をバックに🅼まきぷうポーズを取る✌️まきぷうさん
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さて、弥山山頂から大勢の人に👀見られてますが御構い無しでスタート‼️
💃きょんケンサンバ2 オレー🕺
さて、弥山山頂から大勢の人に👀見られてますが御構い無しでスタート‼️ 💃きょんケンサンバ2 オレー🕺
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 始まるよ~‼️
🎼 サンバ ビバ サンバ~ 🎶
🎼 きょん・ケン・サンバ~ オレ~ ♫
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 イメージです🤣
イメージです🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 蒜山SAで仕入れた限定ロールケーキにて☕️コーヒータイム
蒜山SAで仕入れた限定ロールケーキにて☕️コーヒータイム
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 わざとらしく驚く👹何故か❓憎たらしい
わざとらしく驚く👹何故か❓憎たらしい
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さて、準備完了❗️
さて、準備完了❗️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 結構、美味しいですね。☕️コーヒーも山頂だと美味しいですね👍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 「ここ雪庇やで注意してね~」と言われ焦る、きょん🐈&まきぷう👹
「ここ雪庇やで注意してね~」と言われ焦る、きょん🐈&まきぷう👹 近くにいた2~3人も焦り、きょん🐈達が移動後に移動してました🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さて下山します。女々しく📸撮影するきょん🐈
さて下山します。女々しく📸撮影するきょん🐈
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山まで👀眺望できたんで最高だった❗️
下山まで👀眺望できたんで最高だった❗️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 では、また会う日まで~👋
では、また会う日まで~👋
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山番長なのであっという間に9合目✌️
下山番長なのであっという間に9合目✌️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 感傷に浸るまきぷう❓本当か❓
感傷に浸るまきぷう❓本当か❓
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 まだギリギリ🏔剣ヶ峰が見える所です。
まだギリギリ🏔剣ヶ峰が見える所です。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 🅼ポーズです。感傷に浸ってはいませんでした~
🅼ポーズです。感傷に浸ってはいませんでした~
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 踏み抜きの👣まきぷうさん
踏み抜きの👣まきぷうさん
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 気持ちがいい稜線😀
気持ちがいい稜線😀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山番長の下山は速い🚅
下山番長の下山は速い🚅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 剣ヶ峰を指さす👈きょんさん🐈
剣ヶ峰を指さす👈きょんさん🐈
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 これもいい感じの📸写真
これもいい感じの📸写真
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 🌲寄生木です。
🌲寄生木です。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 🏁ゴールはすぐそこです。
ありがとうございました🙇‍♀️  byまきぷう
🏁ゴールはすぐそこです。 ありがとうございました🙇‍♀️ byまきぷう
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 何となく、嫌な予感が・・・・🤔
何となく、嫌な予感が・・・・🤔
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 やっぱり~ まきぷうダイブ~🤣
やっぱり~ まきぷうダイブ~🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 負けずに きょん🐈オヤジもダイブ~🤣
負けずに きょん🐈オヤジもダイブ~🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 千手観音風の人拓🙏
千手観音風の人拓🙏
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さぁ~ 最後までお付き合いくださりありがとう❗️ちなみに松平健はきょん🐈と同じ愛知県出のスターですよ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 では❗️オレ~~‼️
記録を終わります。。。。
では❗️オレ~~‼️ 記録を終わります。。。。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おまけ
帰りの蒜山SAから望む蒜山🏔
おまけ 帰りの蒜山SAから望む蒜山🏔
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おまけ
ちいさな事からコツコツと❗️
西川きよしポーズを取るきょん🐈
おまけ ちいさな事からコツコツと❗️ 西川きよしポーズを取るきょん🐈
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おまけ
SAからの伯耆大山🏔です✌
おまけ SAからの伯耆大山🏔です✌
雪焼けで顔が🐵猿尻状態で真っ赤😡きょん🐈と定番白バラ牛乳🥛
おまけ 雪焼けで顔が🐵猿尻状態で真っ赤😡きょん🐈と定番白バラ牛乳🥛