あの日、やりたかったこと

2017.03.19(日) 日帰り

昨年の12月21日にやろうとしてたことを今日、ようやく実現してきた。 距離は10キロ以上になるけど、標高は100メートルちょっとの山と言うか、丘みたいな公園から公園へ歩くと言うもの。 車道もかなり歩かなければならない。 で、昨年はあまりにもいいお天気で空を見上げながら歩いてたら、足元のチェーンに気づかず、引っかかり膝を骨折してしまった😢 それから昨日、新しいカメラを持ってちょっと出かけてきたのだけど、使い方がよくわからない。 それももう一度練習しなくちゃだったしね。 昨日撮った写真が全て3秒くらいの動画?になっていたんだよね。 なんで?なんで?なんでだろう? 取説なんてものはわたしには意味はない。 一応、読みますけどほとんどなんのこっちゃ?だから😅 自分であ~でもない、こうでもないと色々やってみながら覚えて行く性格です。 いや、性格ってわけじゃないか… そして、今日わかった。 風の吹いている日や、鳥を狙う時にはその動画みたいな撮り方はいい。 あとで、その間で好きなところでピントを合わせて保存することが出来る。 ただ、バッテリーの減りはめちゃ早いねぇ。 今日はちゃんと普通に制止画像で撮ることも覚えた。 そしてたまたま白鳥が飛び立つところを撮ることが出来たのだけど、 こんな時は動画のほうがいいのに、 あれ?どうするんだったっけな?と😅 普通に制止画像で撮る。 いやぁ、お馬鹿過ぎて自分にあきれる… ま、いつものことだけどね。 10キロ以上歩くことに少し不安はあったけどどうにか歩き通せた。 体力もかなり回復してきたのかな?😊 これから夏山のロングコースに備えてもっと歩かないとね。 今、さすがに足はパンパンでございます😓 カメラもまだまだ勉強しなくちゃなりませんね。