まんさくの花は不発でも楽しめた久住🎵

2017.03.19(日) 日帰り

今日は熊本の山友さんと、まんさくの花を求めて一番水から佐渡窪へ。 しかしお目当てのまんさくの花は・・・分かりませんでした⤵⤵佐渡窪の向こう岸に黄色いのが少~しあったような無かったような。 佐渡窪でお会いしたグループの方々が『まんさくはダメ、今年は無いねー』って言われてました。 それでもその後、白口岳のズルズルを登り、稲星山は大賑わい・・・からの御池でまさかのまだまだ❄全面凍結❄を楽しみました。 帰りは初めての鳴子山を通って、これまたズルズルの下りで脚がプルプルしながらも何とか下山しましたとさ。

九重山(久住山)・大船山・星生山 レゾネイトの第三駐車場に停めさせて頂きます🚗
レゾネイトの第三駐車場に停めさせて頂きます🚗
九重山(久住山)・大船山・星生山 鍋割峠を登るCBRさん。
鍋割峠を登るCBRさん。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日の無事を祈ります💡
今日の無事を祈ります💡
九重山(久住山)・大船山・星生山 佐渡窪到着、木道をテクテク👣
右側の日陰になっている所に黄色っぽいのがありましたが・・・
佐渡窪到着、木道をテクテク👣 右側の日陰になっている所に黄色っぽいのがありましたが・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 鉾立でちょっと休憩、これから登る白口岳を眺めます☺
鉾立でちょっと休憩、これから登る白口岳を眺めます☺
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっとここまで登りました。あと少しです。
やっとここまで登りました。あと少しです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 上の方は雪がけっこうあります。
滑らないよう注意⚠
上の方は雪がけっこうあります。 滑らないよう注意⚠
九重山(久住山)・大船山・星生山 フゥー💨着いた🎵wakky!!です❗
フゥー💨着いた🎵wakky!!です❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 続いて稲星山に向かいます🗻
天気メチャいい☀
続いて稲星山に向かいます🗻 天気メチャいい☀
九重山(久住山)・大船山・星生山 こちら側はこんな感じ❄ですが・・・
こちら側はこんな感じ❄ですが・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 こちら側はこんな感じです(笑)
こちら側はこんな感じです(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱここ好き🗻
やっぱここ好き🗻
九重山(久住山)・大船山・星生山 んで、御池まで行ってみると〰
期待してなかったけど、まさかのまだまだ全面凍結🐧❄👏🎉
んで、御池まで行ってみると〰 期待してなかったけど、まさかのまだまだ全面凍結🐧❄👏🎉
九重山(久住山)・大船山・星生山 来てみて良かったー🎶
来てみて良かったー🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 感動でーす❗
感動でーす❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ、遊んだから次いこー❗
さぁ、遊んだから次いこー❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 絶景ーかな☀
絶景ーかな☀
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと来れた。手を合わせて帰ります。
やっと来れた。手を合わせて帰ります。
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星分かれに向かいます🚶
稲星分かれに向かいます🚶
九重山(久住山)・大船山・星生山 初めての鳴子山🗻
ピカチュウがいました。
初めての鳴子山🗻 ピカチュウがいました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 片ヶ池越しの大船を撮るCBRさん📷
片ヶ池越しの大船を撮るCBRさん📷
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピカチュウと一緒に(笑)
ピカチュウと一緒に(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 鳴子山1643m..到着。
これからの激下りに備えて昼飯🍴とコーヒータイム☕
鳴子山1643m..到着。 これからの激下りに備えて昼飯🍴とコーヒータイム☕
九重山(久住山)・大船山・星生山 一番水まで一気に下りました。
疲れたねー😵💨
一番水まで一気に下りました。 疲れたねー😵💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 いずみやの手練りソフト🍦イチゴをチョイス🍓
いずみやの手練りソフト🍦イチゴをチョイス🍓
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りに豆を買うつもりで、久住の自家焙煎のカフェ『二はぜ』さんに寄りました。
豆だけでは我慢出来ませんでした(笑)
マスターとコーヒー談義、楽しかった🎵
帰りに豆を買うつもりで、久住の自家焙煎のカフェ『二はぜ』さんに寄りました。 豆だけでは我慢出来ませんでした(笑) マスターとコーヒー談義、楽しかった🎵

動画