妙見山☆登山ツーリング(*´꒳`*)

2017.03.19(日) 日帰り

車検から帰ってきた愛車に乗って妙見山に行ってきました(*´-`)♪ 9時頃、ケーブル黒川駅着☆ 駐車場すでに車がたくさん!(´⊙ω⊙`) 昨日からケーブルの運行が始まった&連休ともあってファミリーがたくさん(*´-`) 今回は初谷渓谷コースから登って、 上杉尾根コースで下る( ^ω^ ) 初谷コースは、ゴロゴロ石が多く歩きにくい感じでした☆ そして初谷川を岩をいくつか並べてある天然の橋があったりなかったり・・・な場所を何度も渡りながら登って行きます(*´-`) 駐車場にはたくさん人がいたのに… 登山道では1組しか出会わなかった(。・ω・。) 寝る前に釣り人が熊に襲われる動画を見てしまったが為に、恐怖心を感じながら登ったので、まぁ〜楽しくないこと( ̄▽ ̄;) そろそろ暖かくなってきたから熊とか蜂が恐怖! でも登山はしたい(*´ー`*) 熊が出てこないか周りを気にしながら、なんとか目的地のふれあい広場に到着( ´∀`)☆ 今回はホットサンドを作って食べるという自分ミッション(´∀`=)笑 ふれあい広場にはケーブルで上がってきたたくさんのファミリー達が! そんな中、ぼっちでせっせとホットサンド作り(´∀`=)♪ 焼肉のタレで味付けしたお肉と、ごま油で味付けしたニンジンとチーズをin(*´꒳`*) うまし!( *˙ω˙*)و グッ! 甘い系も作りました♪ チョコとバナナをin(*´꒳`*) スマホいじいじしてたら… 焦げた(´・ε・̥ˋ๑)ツラっ ま、食べましたけど(*´ー`*) ミッションをクリアしたので、 リフトに乗ってショートカット( ^ω^ ) 下りも熊の事を考えてたので、 あまり楽しめませんでした(:3_ヽ)_ お花もまったく咲いてなくて、 まだ春を感じられなかったけども、 ツーリングとホットサンドを楽しめたので良しとします(´∀`=) また来よーっと(*´꒳`*)☆

能勢妙見山・歌垣山・天台山 着いた〜(*´-`)車たくさんいた☆
バイクはさすがにおらんな(*´ー`*)
着いた〜(*´-`)車たくさんいた☆ バイクはさすがにおらんな(*´ー`*)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 今回は初谷渓谷コースから登る登る(´∀`=)
今回は初谷渓谷コースから登る登る(´∀`=)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 さぁ!登山スタート!
どきどき(。・ω・。)
さぁ!登山スタート! どきどき(。・ω・。)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 石ゴロゴロ道だから、
ちと歩きにくい(。・ω・。)
石ゴロゴロ道だから、 ちと歩きにくい(。・ω・。)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 なんかカサカサしたっ!
落ち葉の中でカサカサしてる!
なんや(´⊙ω⊙`)
なんかカサカサしたっ! 落ち葉の中でカサカサしてる! なんや(´⊙ω⊙`)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 音のする所をよく見てたら、
顔だけ出してコッチの様子を伺い、
そしてまたカサカサ落ち葉の間に消えてった。
トカゲっち(´・ω・`)
音のする所をよく見てたら、 顔だけ出してコッチの様子を伺い、 そしてまたカサカサ落ち葉の間に消えてった。 トカゲっち(´・ω・`)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 こんなやつが何回かあって楽しかった(*´ω`*)
こんなやつが何回かあって楽しかった(*´ω`*)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 これはなんだろ(´⊙ω⊙`)
これはなんだろ(´⊙ω⊙`)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 落ちたら恥ずい(*´ω`*)
けど落ちたところで誰も見てないってゆうね。。
落ちたら恥ずい(*´ω`*) けど落ちたところで誰も見てないってゆうね。。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 倒木多し!
アドベンちゃ〜( ´∀`)
倒木多し! アドベンちゃ〜( ´∀`)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 跨いだり(*´ω`*)
跨いだり(*´ω`*)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 跨いだり(*´ー`*)
跨いだり(*´ー`*)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 くぐったり(*´ω`*)
くぐったり(*´ω`*)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 渡ったり( ^ω^ )
渡ったり( ^ω^ ) 楽しいはずが、序盤から熊が出てきたらどうしようと考えて楽しめない(´-ω-`)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 もう熊がいるしか考えられなくなってきている( ̄◇ ̄;)
もう熊がいるしか考えられなくなってきている( ̄◇ ̄;)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 でもやっぱり自然の中は気持ちいいね(*´ー`*)
でもやっぱり自然の中は気持ちいいね(*´ー`*)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 道路に出ました☆
熊が出なくてホッ(*´ー`*)笑
道路に出ました☆ 熊が出なくてホッ(*´ー`*)笑
能勢妙見山・歌垣山・天台山 また山道に入ります( ^ω^ )
また山道に入ります( ^ω^ )
能勢妙見山・歌垣山・天台山 根っこ階段だぁ(*゚Д゚*)
根っこ階段だぁ(*゚Д゚*)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 行きは歩いてふれあい広場まで行きます( ´∀`)
行きは歩いてふれあい広場まで行きます( ´∀`)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 花とか撮っとこ(*´ー`*)
花とか撮っとこ(*´ー`*)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ふれあい広場に到着して即ホットサンド作成作成(*´ー`*)
ふれあい広場に到着して即ホットサンド作成作成(*´ー`*) 焼き肉のタレで味付けしたお肉とごま油で味付けしたニンジンとチーズ(*´﹃`*)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 朝食べてないので腹ペコよ(*´﹃`*)
朝食べてないので腹ペコよ(*´﹃`*)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 最近iPhone変えた時にもらったポイントでホットサンドクッカーに変えたのよね〜(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) むふー
能勢妙見山・歌垣山・天台山 でけた(*´﹃`*)
でけた(*´﹃`*)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 まずいわけがないっ!(๑˃̵ᴗ˂̵)
美味しくて震えるっ!
ブルブル((*´д`*))ブルブル
まずいわけがないっ!(๑˃̵ᴗ˂̵) 美味しくて震えるっ! ブルブル((*´д`*))ブルブル
能勢妙見山・歌垣山・天台山 甘い系のホットサンド作って、しばしiPhoneぽちぽちしてたら…
ガーンヽ ( ꒪д꒪ )ノ
甘い系のホットサンド作って、しばしiPhoneぽちぽちしてたら… ガーンヽ ( ꒪д꒪ )ノ
能勢妙見山・歌垣山・天台山 片側焦げた…チョコバナナホットサンド(´。_。`)
ま、いける!いける!ヽ(*´∀`)笑
片側焦げた…チョコバナナホットサンド(´。_。`) ま、いける!いける!ヽ(*´∀`)笑
能勢妙見山・歌垣山・天台山 帰りはリフトでちょっとショートカット( ^ω^ )
帰りはリフトでちょっとショートカット( ^ω^ )
能勢妙見山・歌垣山・天台山 桜の時期はキレイやろなぁ〜(*´-`)
桜の時期はキレイやろなぁ〜(*´-`)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 また熊の事考えながら下山下山(*´-`)
また熊の事考えながら下山下山(*´-`)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 あともう少し!
春を感じたかったけど、まったく花がない(*´ー`*)
野鳥もいない(*´-`)
ひたすら下る下る( ^ω^ )
あともう少し! 春を感じたかったけど、まったく花がない(*´ー`*) 野鳥もいない(*´-`) ひたすら下る下る( ^ω^ )
能勢妙見山・歌垣山・天台山 登山口まで降りてきました(・ ̫・)
熊に出会わなくてよかった〜(*´-`)
熊に出会ったらコンニチハじゃ済まないもんね。。
登山口まで降りてきました(・ ̫・) 熊に出会わなくてよかった〜(*´-`) 熊に出会ったらコンニチハじゃ済まないもんね。。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 桜はいつかなぁ〜(*´-`)
桜はいつかなぁ〜(*´-`)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 登山ツーリング、
これからもたくさん行きたいなぁ〜♪
登山ツーリング、 これからもたくさん行きたいなぁ〜♪