森林でセラピーしてきた♪

2017.03.19(日) 日帰り

久々のトレラン大会♪このところ多忙でろくに走れず山に行けず‥まぁ楽しもー♪とスタートしたものの、数百メートルから両ふくらはぎが攣りそうな感じに‥え?‥なぜ?‥下りしか走れず、フラットな道でも度々歩くことに‥なんでやろー(*T_T*) といろいろ考えながら進んで、こりゃBで終わるかも‥と思ったら7キロくらいで無事復活〜♪安心してそこから少しペースアップ!気付けばA終わりBへ♪Bに入っても気持ちよく走れて、B後半からは景色と気持ち良い風に癒される癒される♪おかげでパワーアップ♪♪気付けばB終わり‥。あーもうC走ったら終わってしまうなーと思いながらCへ♪烏帽子付近〜日平岳までの縦走もきついながらに気持ち良く過ぎ、楽しみにしてた下り〜♪木を避けたりゴロゴロ石、川を駆け抜けて気持ち良く飛ばす♪そして新たなコースの水路でバシャバシャやった後は何も気にするものがなくなって遠慮なく川の中を疾走〜♪ダラダラとアップダウン繰り返して最後の難関、雨乞岳へ〜。登りはヘロヘロしながらも登って、またも楽しみにしてた雨乞岳からの下り!急な階段を思いっっっっきり駆け下りる!!あっという間に下界へ♪着地したとこにいた警備のおっちゃんから「やー!あんたの下りが今日1番じゃ!たまがったー!!」と褒め言葉を頂いて、最後の余計なルートを通って無事ゴーール♪楽に、楽しく、景色、風、太陽、空、森、川を感じて気持ちよくゴールできました〜(*´∀`)♪タイムも去年より50分速くなって最高でした♪