vol.115 - 2 広島 :安芸小富士&下高山 ~ミモザを 求めて ~

2017.03.19(日) 日帰り

安芸小富士・似島 ミモザ通り 見えるかな?

アッ‼ 見て見てぇ~っ
2つ ポコポコ って 出てる 右側
黄色だよ

あっ あそこだねぇ~

ミモザを 探している時
どっかから 見たよねぇ~って

記憶の中で
歩いてて ミモザが 黄色く 咲いてるのが
見えたのは・・・
此処から 見たんだね
ミモザ通り 見えるかな? アッ‼ 見て見てぇ~っ 2つ ポコポコ って 出てる 右側 黄色だよ あっ あそこだねぇ~ ミモザを 探している時 どっかから 見たよねぇ~って 記憶の中で 歩いてて ミモザが 黄色く 咲いてるのが 見えたのは・・・ 此処から 見たんだね
安芸小富士・似島 下高山の 登山口迄は
のんびりな 感じ なので 春~探そっ
下高山の 登山口迄は のんびりな 感じ なので 春~探そっ
安芸小富士・似島 マーブル椿
可愛いね
マーブル椿 可愛いね
安芸小富士・似島 菜の花
菜の花
安芸小富士・似島 下高山の登山口の 入り口
下高山の登山口の 入り口
安芸小富士・似島 人ん家の 畑に 出て来た

ソコで 偶然に 撮ってた
黒系の 木の実
見た目 固そうだったから
ぷにょ(触って)して みなかったけど

シャシャンボ だったかな?
人ん家の 畑に 出て来た (と 言っても 登山道が 畑の 横を 通っているだけ だけど) ソコで 偶然に 撮ってた 黒系の 木の実 見た目 固そうだったから ぷにょ(触って)して みなかったけど シャシャンボ だったかな?
安芸小富士・似島 何て言う 花かな?
初めて見た
動物的な 勘で
今の 時期だ‼ と 思ったので

頑張った

この子 小さくてね
デッカク撮りたいから
めっちゃ 近づいて
ピントが なかなか 合わなくて
手が 震えちゃって (´;ω;`)

ソレを見ていた 相棒が
手 震えてるぅ~っと
笑わすので 余計 震えて
(T_T)

後日 花の名前‼  (///ω///)♪

仮)ヒメウズ:姫鳥頭
花期::4~5月 (?_?)
*ウズ=鳥帽(トリカブト)の事で
小さなトリカブトの 意味 なんだって
何て言う 花かな? 初めて見た 動物的な 勘で 今の 時期だ‼ と 思ったので 頑張った この子 小さくてね デッカク撮りたいから めっちゃ 近づいて ピントが なかなか 合わなくて 手が 震えちゃって (´;ω;`) ソレを見ていた 相棒が 手 震えてるぅ~っと 笑わすので 余計 震えて (T_T) 後日 花の名前‼ (///ω///)♪ 仮)ヒメウズ:姫鳥頭 花期::4~5月 (?_?) *ウズ=鳥帽(トリカブト)の事で 小さなトリカブトの 意味 なんだって
安芸小富士・似島 畑の横に
無人の ミカン?が 売ってあった
10個で 100円
(ネット2個入りなので 5袋)

ザックが パンパンなので
帰りにねって 言ったら
帰りは 通らない って
じゃ 美味しそうだからと 購入

8個は 無理矢理 ザックの中へ
2個は 相棒と 1つずつ
食べながら 歩いて・・・

ちょうど 喉 渇いていたので
潤って good それに 美味しいので
tension(*´∀`)♪

で 足下に

ふきのとう
初めて 見たよ
畑の横に 無人の ミカン?が 売ってあった 10個で 100円 (ネット2個入りなので 5袋) ザックが パンパンなので 帰りにねって 言ったら 帰りは 通らない って じゃ 美味しそうだからと 購入 8個は 無理矢理 ザックの中へ 2個は 相棒と 1つずつ 食べながら 歩いて・・・ ちょうど 喉 渇いていたので 潤って good それに 美味しいので tension(*´∀`)♪ で 足下に ふきのとう 初めて 見たよ
安芸小富士・似島 イチゴ
イチゴ
安芸小富士・似島 コレも 見た事が 無いって
パチリ

怪しかったんだよね 山野草にしては・・・
で TV たまたま 見かけた NHKの
きょうの園芸で・・・

スノーフレーク
花期:3~5月
花:白色 花びら6枚
それぞれの 花びらの先端に 緑色の斑点
コレも 見た事が 無いって パチリ 怪しかったんだよね 山野草にしては・・・ で TV たまたま 見かけた NHKの きょうの園芸で・・・ スノーフレーク 花期:3~5月 花:白色 花びら6枚 それぞれの 花びらの先端に 緑色の斑点
安芸小富士・似島 アッ‼ スミレ 今年 初だ‼
春~だねぇ~
アッ‼ スミレ 今年 初だ‼ 春~だねぇ~
安芸小富士・似島 やっと 下高山の登山口
此処から hardなのだ
登ってると 暑くなって
何時もなら 休憩するけど

流石に 13:30過ぎても
lunch pointに 着いてないのは
のんびり お気楽 登山派の
オイラでも
気持ちが 焦るので  黙々 登った
やっと 下高山の登山口 此処から hardなのだ 登ってると 暑くなって 何時もなら 休憩するけど 流石に 13:30過ぎても lunch pointに 着いてないのは のんびり お気楽 登山派の オイラでも 気持ちが 焦るので 黙々 登った
安芸小富士・似島 その甲斐あって
12分で 分岐に 着いた

寒い~って
うん? ちょっと 体力 出来た?

此処から 下高山迄
下って 登って を 3回位 繰り返す
その甲斐あって 12分で 分岐に 着いた 寒い~って うん? ちょっと 体力 出来た? 此処から 下高山迄 下って 登って を 3回位 繰り返す
安芸小富士・似島 途中 景色が 良かったので
途中 景色が 良かったので
安芸小富士・似島 あの 山頂で 何個目?
あの 山頂で 何個目?
安芸小富士・似島 あっ 下高山が 見えて来たよっ
あっ 下高山が 見えて来たよっ
安芸小富士・似島 綺麗だね
綺麗だね
安芸小富士・似島 で 下高山 到着~♪
標高:203
ここは 360℃ パノラマで
絶景 point

きょうは 人が いっぱいかな? って
思っていたけど
時間が 時間なんで
貸し切りだぁ~っ

空も 青空 風も 心地良い位
で 下高山 到着~♪ 標高:203 ここは 360℃ パノラマで 絶景 point きょうは 人が いっぱいかな? って 思っていたけど 時間が 時間なんで 貸し切りだぁ~っ 空も 青空 風も 心地良い位
安芸小富士・似島 本日のlunch:海老鍋(&サクラエビ)
リベンジ 達成~☆
煎った 桜えびの 香りが お腹を 刺激して
う~ん たまらない

で 〆は 今 皆がしてると 言う
ウインナーラーメン
本日のlunch:海老鍋(&サクラエビ) リベンジ 達成~☆ 煎った 桜えびの 香りが お腹を 刺激して う~ん たまらない で 〆は 今 皆がしてると 言う ウインナーラーメン
安芸小富士・似島 ラシャンテで 乾杯
コレ 好き
ラシャンテで 乾杯 コレ 好き
安芸小富士・似島 下山の前に 1枚
18:00の フェリーに 乗るから
17:00には 出発だね・・・と 言ってたのに
満喫し過ぎて 15分弱 押し

ギャァ~ 15分 巻きで いかなきゃ
( ̄□||||!!

と 言いつつも
この景色に うっとり(*´ω`*)
またまた 癒されて(〃ω〃)
下山の前に 1枚 18:00の フェリーに 乗るから 17:00には 出発だね・・・と 言ってたのに 満喫し過ぎて 15分弱 押し ギャァ~ 15分 巻きで いかなきゃ ( ̄□||||!! と 言いつつも この景色に うっとり(*´ω`*) またまた 癒されて(〃ω〃)
安芸小富士・似島 さっきの アンテナ塔との 分岐迄 戻り
次は アンテナ塔の方を
choice

アンテナ塔が 見えて来て
途中から 登山道が 適当になる
その 境に 別の route 発見‼
アンテナ塔の 所は 通った事が ある
タイムリミットがある けど
通った事が 無い道を choice

すると
いっぱいの イチゴが 出て来た
さっきの アンテナ塔との 分岐迄 戻り 次は アンテナ塔の方を choice アンテナ塔が 見えて来て 途中から 登山道が 適当になる その 境に 別の route 発見‼ アンテナ塔の 所は 通った事が ある タイムリミットがある けど 通った事が 無い道を choice すると いっぱいの イチゴが 出て来た
安芸小富士・似島 分かりにくい けど ここ 一面に
イチゴ
分かりにくい けど ここ 一面に イチゴ
安芸小富士・似島 あっ  畑が 見えて 来てた
このroute 良いね
めっちゃ 早く 下山 出来た

この花が 一面に  咲いてて
ちょっと 余裕が 出来た から
写真対決だ‼

仮)キュウリグサ:胡瓜草
花期:3~5月
か
仮)ノハラムラサキ:野原紫
花期:春~夏
区別が よくわからなくって(..)
あっ 畑が 見えて 来てた このroute 良いね めっちゃ 早く 下山 出来た この花が 一面に 咲いてて ちょっと 余裕が 出来た から 写真対決だ‼ 仮)キュウリグサ:胡瓜草 花期:3~5月 か 仮)ノハラムラサキ:野原紫 花期:春~夏 区別が よくわからなくって(..)
安芸小富士・似島 コレが 出た 所

此処から さて 港は 何処だ?クネクネ 路地を
 迷路みたいに 進む

結果
出発の 10分前に 港に 着いた

きょうも お疲れちゃん‼
(///ω///)♪
コレが 出た 所 此処から さて 港は 何処だ?クネクネ 路地を 迷路みたいに 進む 結果 出発の 10分前に 港に 着いた きょうも お疲れちゃん‼ (///ω///)♪