福岡県最高峰!!釈迦御前

2015.04.26(日) 日帰り

前々より約束をしていた地元、自称八女市観光大使(笑)ゆりさんの案内で福岡県最高峰 釈迦御前周回コースに総勢上り8名、下り9名にて行ってきました(^^)/ メンバーは YAMAPのマドンナ(まぁどんな!?) ゆりさん YAMAP広報部員 みそさん たくちゃんリボンちゃん親子、H.Yさん、KOYANAGI117さん、はるちゃん、私。 そして釈迦岳山頂で遭遇したぶささん。 八女市某所で合流後、先ず黒木の大藤に向かいます。 混む前にとの配慮で先に見に行きましたが既に駐車場は結構止まってましたね!! 短時間でしたがほぼ満開の降ってくる様な藤の花にお花女子、お花男子共に大興奮でした(笑) そしてソマの里渓流公園上の御前岳登山口から登ります。 林道までは二組に別れてそれぞれみそさんとはるちゃんがルートファインディングして進みます。 林道からはみそさん先頭!今日は絶好調(‥;)ガシガシ行きます。リボンちゃんも超余裕。 私、ついて行くの必死でふざける余裕無し(>_<) 御前岳山頂では全員、パクリ赤字のポーズで記念撮影(笑) 釈迦岳山頂ではYAMAPメンバーのぶささんと遭遇(^^)/去年のYAMAP忘年会以来の再会。 普賢岳レーダードーム(アタックNo.1)の影を利用して山飯!! ゆりさんのちらし寿司、冷やしソーメン。デザートにH.Yさんからトマト大福。皆さんからおやついろいろいただいてお腹いっぱい\(^o^)/ はぁーー天気は最高、山飯も最高!! いやぁ~本当に登山ていいもんですねぇ~(^^)