この景色に魅せられて☆彡

2017.03.20(月) 日帰り

8 時間

m… さんのベストショットに感動して この目で見に行ってきました〜☆彡 23時少し前に駐車スペースに。2台目でした。 到着前の麓の温度計は-4℃を表示していた。 シュラフ450EXにL1+L2+フリースでは 朝方寒かった。 荒島岳ではL1だけで暑かったのに。 今日は最軽量の装備で出発です。 服装はL1+L2+アウターです。 この日は人生初のオールアウター装着。 絶対温度が違います。やはり冬季は無理かな。 天ノ河原では、おぉ~っ と 声が漏れました。 南アルプスの眺望に。素晴らしい~✨ 前三ツ頭までノーアイゼンで行けるかと 思っていましたが、そのちょっと手前、 急斜でつけることに。土手付の平場を拵えて 荷物が滑り落ちないようにして着装✨ 日光白根山での落し物からの反省です。 前三ツ頭での眺望も素晴らしい。 金峰山もしっかり見えています。 富士山はほんの微かにですが見えていました。 疲労が重なった体を奮起させ三ツ頭へ向かう これが八ヶ岳ブルーかと感心していると 三ツ頭山 到着です。もう 壮大過ぎて… "来て良かった"と 満足感に浸る。 4名グループと 写真の取り合いっこをしていると 「権現岳 行かれるのですか?」と 内心 疲れが溜まってきて…悩んでた💦が、 「1時間なら行ってこようかな」と答えていた(笑) 目標物が見えると 重かった足も軽快になる。 コースタイム通り山頂へ。 中央アルプス、御嶽、乗鞍、北アルプス なにより 真近の阿弥陀~赤岳 素晴らしい✨ 素晴らしいしか でてこない☆彡 三ツ頭で声かけ 後押ししてくれたグループに 感謝である。このコースはまた歩いてみたい。 できれば共感できる人と… 山頂は流石に風がありましたが、 その他は 穏やかな感じでした(๑˃̵ᴗ˂̵) 少し降りたところで食事。 絶景に別れを告げ、早々に下山。 小仏トンネル渋滞前に通過したい。 この願いは叶わず事故渋滞にはまる。 でも、無事に帰れたことに また 感謝!

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夜中に出発出来なくて 明るくなってからのスタートで 登り始めてすぐのご来光
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 良い天気になりそうな予感
良い天気になりそうな予感
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行くぜ 八ヶ岳‼︎
行くぜ 八ヶ岳‼︎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 僕も高度を上げますが、太陽も 高度を上げてきた
僕も高度を上げますが、太陽も 高度を上げてきた
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天ノ河原で 声が漏れた 鳳凰三山に北岳
天ノ河原で 声が漏れた 鳳凰三山に北岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 甲斐駒ヶ岳に鋸山
甲斐駒ヶ岳に鋸山
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 感動 しちゃいますね
感動 しちゃいますね
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 歩みを進めると 赤岳が見えてきます。
歩みを進めると 赤岳が見えてきます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まだ パリパリの雪面を行く
まだ パリパリの雪面を行く
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 光 射す 光景は 美しい
光 射す 光景は 美しい
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これが 八ヶ岳ブルーか?
と またもや 声が漏れる
これが 八ヶ岳ブルーか? と またもや 声が漏れる
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 南アルプスを眺めながらの山道はワクワクさせる
南アルプスを眺めながらの山道はワクワクさせる
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 三ツ頭方面 この青さ(๑˃̵ᴗ˂̵)
三ツ頭方面 この青さ(๑˃̵ᴗ˂̵)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 右手後方に金峰山が見えてきた
右手後方に金峰山が見えてきた
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本当に こんな色なんだと感心♬
すっげ〜 八ヶ岳ブルー☆彡
本当に こんな色なんだと感心♬ すっげ〜 八ヶ岳ブルー☆彡
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) と 思っていたら三ツ頭到着‼︎
この景色に 会いに来たのです✨
と 思っていたら三ツ頭到着‼︎ この景色に 会いに来たのです✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳 カッコいい〜♬
赤岳 カッコいい〜♬
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 権現岳も イカしてます♡
権現岳も イカしてます♡
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっぱ 来て良かった〜♬
きっかけ くれた m… さんに感謝です✨
やっぱ 来て良かった〜♬ きっかけ くれた m… さんに感謝です✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こんな景色を眺めながら歩く
ちょっと前からの高山病も耐えられます
こんな景色を眺めながら歩く ちょっと前からの高山病も耐えられます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返ると 鳳凰三山
振り返ると 鳳凰三山
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北岳、アサヨ峰、甲斐駒ヶ岳
北岳、アサヨ峰、甲斐駒ヶ岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 甲斐駒ヶ岳アップ また いつの日か行けるかな
甲斐駒ヶ岳アップ また いつの日か行けるかな
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 仙丈岳は 真っ白でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
仙丈岳は 真っ白でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっぱ 登ってしまうのよね 権現岳
やっぱ 登ってしまうのよね 権現岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳ブルーに ため息でます
八ヶ岳ブルーに ため息でます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雪庇と赤岳
雪庇と赤岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ぐんぐん 登りますよ〜♬
ぐんぐん 登りますよ〜♬
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もう直ぐ山頂です✨ ここは登りませんよ〜
もう直ぐ山頂です✨ ここは登りませんよ〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 三ツ頭を振り返る
三ツ頭を振り返る
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 南アルプスが 何処までも美しい♡
南アルプスが 何処までも美しい♡
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いよいよ 山頂が見えて来ます
いよいよ 山頂が見えて来ます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 祠で 感謝を述べる ありがとう〜♬
祠で 感謝を述べる ありがとう〜♬
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 無事 🎉登頂〜♬
無事 🎉登頂〜♬
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もう1枚登頂記念✨
もう1枚登頂記念✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 三ツ頭を見降ろす
三ツ頭を見降ろす
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ギボシと西岳
ギボシと西岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 右から赤岳、中岳、阿弥陀岳、遠くに蓼科山
右から赤岳、中岳、阿弥陀岳、遠くに蓼科山
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 霧ヶ峰、その奥に美ヶ原、右に蓼科山
素晴らしい〜♬
霧ヶ峰、その奥に美ヶ原、右に蓼科山 素晴らしい〜♬
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 霧ヶ峰 昨年ニッコウキスゲが綺麗でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
霧ヶ峰 昨年ニッコウキスゲが綺麗でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 蓼科山 昨年夏の思い出です
蓼科山 昨年夏の思い出です
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳 また登りに行きたいな
赤岳 また登りに行きたいな
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀岳 今度は登りに行きますからね
阿弥陀岳 今度は登りに行きますからね
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 編笠山と 奥に中央アルプスが望めます
編笠山と 奥に中央アルプスが望めます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 標柱がありました
標柱がありました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 南アルプスが こんなに綺麗に見える場所とは
南アルプスが こんなに綺麗に見える場所とは
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そんなアルプスを眺めながら昼食を
そんなアルプスを眺めながら昼食を
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 金峰山。瑞牆山は霞んでよくわかりません
金峰山。瑞牆山は霞んでよくわかりません
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 南アルプスを再度✨
降りて行きます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 権現岳と八ヶ岳ブルー
権現岳と八ヶ岳ブルー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 楽しい尾根歩きを堪能して
楽しい尾根歩きを堪能して
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やはり この景色でしょう♡
やはり この景色でしょう♡
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 素晴らしき1日に🎉
素晴らしき1日に🎉