裏道は面白い(*^^)v

2017.03.20(月) 日帰り

出発点を桑名駅ってことだけを決めて10時前に準備を整えてスタート、いつも桑名は通過するか終点で町中をウロウロすることは無かったので、とにかく何か気になるものが目に入ったらそちらへってパターンで、明日から予想される激務に備えて疲れが残らない程度にするつもりが・・・25キロ川越富洲原で止めるはずが、東進するのが遅れて通り過ぎてしまい「まあ、いいか(^-^;」ってことで結局自宅まで距離調整をして33キロでした(*^^)v

桑名市 今日はここから・・・目的地は特に決めずに(*^^)v
今日はここから・・・目的地は特に決めずに(*^^)v
桑名市 寺町商店街横の用水と河津桜
寺町商店街横の用水と河津桜
桑名市 石取り祭りの総本山
石取り祭りの総本山
桑名市 右下の銘板を見て(@_@。・・・どこかの会社顔負け
右下の銘板を見て(@_@。・・・どこかの会社顔負け
桑名市 九華公園
九華公園
桑名市 桑名城本丸跡・・・石垣に崩落の危険があり立ち入り禁止でした
桑名城本丸跡・・・石垣に崩落の危険があり立ち入り禁止でした
桑名市 七里の渡し跡
七里の渡し跡
桑名市 回転するそうです・・・知らなかった(^-^;
回転するそうです・・・知らなかった(^-^;
桑名市 山林王諸戸家のレンガ造り倉庫
山林王諸戸家のレンガ造り倉庫
桑名市 レンガ造りの護岸が良い雰囲気
レンガ造りの護岸が良い雰囲気
桑名市 六華苑横の流水公園
六華苑横の流水公園
桑名市 旧諸戸邸、現在閉館中
旧諸戸邸、現在閉館中
桑名市 初めて見たけれどこじんまりとした本社と諸戸邸
初めて見たけれどこじんまりとした本社と諸戸邸
桑名市 入場料を惜しんで外から六華苑
入場料を惜しんで外から六華苑
桑名市 何も言わなくなったけれど・・・長良川河口堰となばなの里のアイランド富士
桑名市 裏道を彷徨ってJRの線路を高架で近鉄が交差しているところへ出ました
桑名市 トンネルを潜るとセメント工場跡地に・・・電車からいつも見えていた場所に(@_@。
桑名市 桑名駅西側に新しくできていた道路・・・桑名駅方面
桑名駅西側に新しくできていた道路・・・桑名駅方面
桑名市 NTN傍のKでFのコーヒー&スウィーツ・・・抹茶タルト、普通のチーズタルトの方が(*^^)v
桑名市 三重県北部のある年代以上の人には左端の看板はメッチャ懐かしいのでは?・・・今時右の看板も・・・店内にはちゃんと商品が並んで営業していることに(@_@。
桑名市 いずれは両方ともF?・・・完全に中央分離帯で仕切られているから問題が無いと言えば無いけれど・・・なんだか気になります(^-^;・・・R258の桑名東IC手前です
桑名市 先日見つけた橋のほかにもう一つ発見・・・員弁川を渡る人道橋、近鉄線路の100mほど上流です
桑名市 暖かくてこんな格好でした(*^^)v
暖かくてこんな格好でした(*^^)v
桑名市 橋の上から員弁川上流方面
橋の上から員弁川上流方面
桑名市 同じく下流方面
同じく下流方面
桑名市 ちゃんと名前がついてました(*^^)v
ちゃんと名前がついてました(*^^)v
桑名市 朝日で旧東海道を外れて走っていたらこんな神社
朝日で旧東海道を外れて走っていたらこんな神社