連休最終日、またまた安達太良山。(笑)

2017.03.20(月) 日帰り

先々週から身内の病院と自分の腰痛とバタバタで、ストレス溜まりまくり。三連休最終日しかあいてないので、決行。 今日は、忘れ物でもどったり何だか課題が残る山登り。 今日は、暖かいより暑かったし。水はたりない、勢至平からは踏み抜くこと多く、バテバテ。やっぱりスノーシューでくりゃよかった。ていうかもっと体重落とさなきゃ(笑) 久しぶりにはいた、防水パンツは股から破けるし(笑)そのまま下山まで履いて、自宅で処分(笑) おまけにデジカメまたまた壊れるし。もー参った(笑) 山頂は、風は冷たいけどやはり春のような陽気でした。 日焼けして、顔がヒリヒリ💦💦💦

安達太良山・箕輪山・鬼面山 トイレの後さーいくぞ。
トイレの後さーいくぞ。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 またまたお世話になります。安達太良ブルー👍👍👍😄😄
またまたお世話になります。安達太良ブルー👍👍👍😄😄
安達太良山・箕輪山・鬼面山 いくぞお。
いくぞお。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 すでにはきました。このあと、水類忘れて戻る羽目に。時間ロス💦💦💦😖
安達太良山・箕輪山・鬼面山 雪つもった?
雪つもった?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 今日は、期待できそう❗❗💦
今日は、期待できそう❗❗💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 勢至平からの踏み抜きで、バテバテ。スノーシューがやはりよかった。💦💦💦💦ここの登りで時間かかった
安達太良山・箕輪山・鬼面山 左に安達太良山山頂を眺めながら。疲れた。
左に安達太良山山頂を眺めながら。疲れた。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここのぼれば、沼の平
ここのぼれば、沼の平
安達太良山・箕輪山・鬼面山 えびの天ぷら
えびの天ぷら
安達太良山・箕輪山・鬼面山 沼の平、今日は、脚を伸ばしました。
沼の平、今日は、脚を伸ばしました。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 到着。
到着。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 今日は、かすかす
今日は、かすかす
安達太良山・箕輪山・鬼面山 西吾妻山方面 霞んでます。
西吾妻山方面 霞んでます。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 少なくなったなぁ、雪
少なくなったなぁ、雪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 雪解けだ。
雪解けだ。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂👍❗
山頂👍❗
安達太良山・箕輪山・鬼面山 下山❗❗❗👍
下山❗❗❗👍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 👍👍 気分いいけど、疲れた(笑)
👍👍 気分いいけど、疲れた(笑)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 そりで滑ったらいいべなぁ。
そりで滑ったらいいべなぁ。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 薬師岳向かう❗
薬師岳向かう❗
安達太良山・箕輪山・鬼面山 飛行機曇、長い❗❗
飛行機曇、長い❗❗
安達太良山・箕輪山・鬼面山 トレースしっかり。福島市内などは霞んで見にくい。
トレースしっかり。福島市内などは霞んで見にくい。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良スキー場。
安達太良スキー場。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良スキー場
安達太良スキー場
安達太良山・箕輪山・鬼面山 無事下山できるよーに。
無事下山できるよーに。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 箕輪山いきたーい。
箕輪山いきたーい。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 かみさん手製の🍙2つ喰らう。
かみさん手製の🍙2つ喰らう。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 薬師岳で、お昼。脚がボーっ。
薬師岳で、お昼。脚がボーっ。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山、鉄山、箕輪山、撮影したつもり。
安達太良山、鉄山、箕輪山、撮影したつもり。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ざらざら雪 春ですね。
ざらざら雪 春ですね。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ゲレンデ端っこひたおりる。つかっちゃべ。
ゲレンデ端っこひたおりる。つかっちゃべ。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 体重思いから踏み抜く踏み抜く(笑)
体重思いから踏み抜く踏み抜く(笑)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 今日は、1日青空。安達太良ブルー💦💦👍
今日は、1日青空。安達太良ブルー💦💦👍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 相棒、よくがんばったべ。
相棒、よくがんばったべ。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 今日は、疲労困ぱいなので、空の湯で温まってお決まりのコーラ。