YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

ヤビツ峠→塔ノ岳→大倉

リンダさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:自然の美しさに触れると生きてる幸せを感じます。山も川も海も空も、花も虫も鳥も獣も魚もみんな大好きです。それらの多様性を知ると、途方もなく長い宇宙と生命の、歴史と神秘を感じることができて嬉しくなります。

    登山履歴
    2012年 7月 観音平から編笠山往復
    編笠山山頂から見た景色で登山が病み付きに。
    2013年 7月 観音平から編笠山往復 
    8月 赤城山 
    2014年 8月 日光白根山 
    11月 高尾山→城山

    これ以降はYAMAPで(^^)。
  • 活動エリア:神奈川, 山梨, 群馬
  • 性別:女性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:公開しない
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

丹沢山

2015/04/26(日) 19:03

 更新

ヤビツ峠→塔ノ岳→大倉

公開

活動情報

活動時期

2015/04/25(土) 12:12

2015/04/25(土) 18:04

アクセス:306人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間52分
  • 活動距離活動距離8.71km
  • 高低差高低差1,191m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り429m / 1,320m
  • スタート12:12
  • 2分
  • 行者ヶ岳12:14 - 12:24 (10分)
  • 5分
  • 書策小屋12:29 - 13:09 (40分)
  • 9分
  • 新大日茶屋13:18 - 13:31 (13分)
  • -
  • 新大日13:18 - 13:30 (12分)
  • 9分
  • 木ノ又小屋13:39 - 13:54 (15分)
  • 31分
  • 日ノ出山荘14:25 - 14:27 (2分)
  • -
  • 塔ノ岳14:26 - 14:58 (32分)
  • -
  • 尊仏山荘14:27 - 14:57 (30分)
  • -
  • 日ノ出山荘14:57 - 14:59 (2分)
  • 23分
  • 花立山荘15:22 - 15:32 (10分)
  • 44分
  • 堀山の家16:16 - 16:22 (6分)
  • 14分
  • 駒止茶屋16:36 - 16:38 (2分)
  • 1時間26分
  • ゴール18:04
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

行者岳の先で、間違って終了ボタンを押してしまって、再スタートさせたので、そこからの記録です。

鎖の設置された岩場や崖下りもありましたが(このような難所があるのは知ってました)、
雄大な景色も相変わらず見られて、さすがに人気コースだけはある。

新大日からレインコートを着ましたが、パラパラと降られた
だけで済み、幸い最後まで体が濡れることはありませんでした。

塔ノ岳山頂到着。変化にとんだコースと景色の良さでかなりの充実感でした。
しかし山頂を後にしたのが3時くらいだったので、最後の方は薄暗くなりかけ
ましたが、大倉のバス停に17:50ごろ着き、18:08の渋沢行バスにはなんとか
のれました。

渋沢駅到着して、白木屋で腹ごしらえ後、電車で鶴巻温泉に行って「弘法の湯」
を堪能し、全員11時前後に無事帰宅。

ヤビツ峠から大倉バス停まで、休憩込みで約9時間、14.3km、歩数31458歩でした。日帰りではかなりきついコース、アラフィフみんなよく頑張りました。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン