YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

2014.4.13 ヤビツ峠〜三ノ塔〜烏尾山

タナップさん

  • マイスター  ブロンズ
  • 自己紹介:未記入
  • ユーザーID:11445
    性別:
    生まれ年:
    活動エリア:
    出身地:
    経験年数:公開しない
    レベル:公開しない
  • その他 その他

丹沢山系

2014/04/28(月) 21:58

 更新
神奈川, 山梨

2014.4.13 ヤビツ峠〜三ノ塔〜烏尾山

活動情報

活動時期

2014/04/13(日) 09:30

2014/04/13(日) 16:56

ブックマークに追加

アクセス

275人

文章

ヤビツ峠から登り始め、あわよくば塔ノ岳を目指していたものの、およそ半分地点の三ノ塔でお腹いっぱいな感じに。が、三ノ塔はトイレがないので、烏尾山までは行こうと決めて向かう。三ノ塔から烏尾山へのルートは鎖場もあり、なかなかドキドキだがかなり楽しい道。飯はコンビニおにぎり鷲掴みとブラックサンダーの無骨スタイル。道中どこの店も空いてなく山バッジはゲットできず。もう売ってないらしいけど。帰りは烏尾山から大倉駐車場へ。1.5時間ほど降りてようやく道路が見えてきたので、子供に「こういうときが1番油断してケガするから注意しなかきゃいけないよ」とアドバイスした1分後に自分が激しくこけた。以上。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間26分
  • 活動距離活動距離13.05km
  • 高低差高低差927m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,371m / 2,832m
  • スタート09:30
  • 2分
  • ヤビツ峠09:32 - 09:38 (6分)
  • 21分
  • 富士見山荘09:59 - 10:02 (3分)
  • 1時間9分
  • 二ノ塔11:11 - 11:23 (12分)
  • 13分
  • 三ノ塔11:36 - 12:41 (1時間5分)
  • 43分
  • 烏尾山13:24 - 13:50 (26分)
  • -
  • 烏尾山荘13:25 - 13:46 (21分)
  • 1時間37分
  • 新芽山荘15:23 - 15:27 (4分)
  • 1時間29分
  • ゴール16:56
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン