津浪丸山【加計のリング谷探訪】

こうきちさん

• マイスター  ブラック
  • 自己紹介:運動が苦手なオヤジが減量目的でウォーキングを始めてから今では走ったり歩いたりすることが大好きになってしまいました(^^)
    地図を眺めながらその場所の地形や風景を想像する自称地図おたく。
    いつもおもしろそ~な山や珍スポットを探索しては隙あらばヤマップを活用して休日は広島近郊の里山を中心に楽しんでいます♪
    皆様の美味しそうな山メシを見るとたまらずいいねも押しちゃいます(^^♪
    人生の最終目的は、この先ケガなく末永く運動を続けられる爺になって健康体のままポックリ逝くこと(笑)。
    この先長く走り続けるために気をつけたいことは多少の無理はしても無茶はしない。
    着実に一歩ずつ進めばいつかは頂きに辿り着く(^-^)
    あさきた里山マスターズにも挑戦中(現在29/39座のゴールドマスター)。
    出身地の四国お遍路ランや日本百名山にも行ってみたいし、いろんな大会にも出てみたい。
    でも金もヒマもそんなに無いの(笑)
  • 活動エリア:広島, 高知

広島

津浪丸山【加計のリング谷探訪】

2017/03/20(月) 13:42

2017/03/20(月) 15:36

暦の上では三連休でしたが皆様いかがお過ごしでしたか。
私は家族サービス、お買い物の手伝い、タイヤ交換にトレーニング、その他諸々の隙間をぬって
結局今日も活動してしまいました。わはは、皆勤賞です!笑
行先は以前から地図マニアとして気になっていたタイトル通りの所。
といっても決して怖~い場所ではありませんよ^^
中国道の加計スマートICの辺りの谷地形は、地図で見ると面白いほどリングのように丸いので勝手にそう名付けました(≧▽≦)
そしてその〇の中心に鎮座する丸山へ。
予想外の岩山に別の意味で恐れをなしながら登山することに(^^;
下山してからは春🌸間近な山里を堪能してきました。
広島県北部も少しずつ春めいてきているようです🎵