津浪丸山【加計のリング谷探訪】

こうきちさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:運動嫌いでメタボなおっちゃんがウォーキングを手始めにランニングに移行して2年経ち30kgの減量達成! リバウンド防止と健康維持のためランニングを続けてますが、変化が欲しくなってきた所にヤマップの存在を知り2016年12月から記録し始めました。地図の等高線を眺めながらその場所の地形や風景を想像する自称地図マニア。平日は二葉山や尾長山辺り、休日は広島近郊の低山を中心に出没しています。手頃そうな山を見つけると仕事合間の休憩時間でも登っちゃいます;^_^Aまた、おいしそうな山メシを見るとたまらずいいねを押しちゃいます^^ゆる~いお散歩からトレランの練習、珍スポット巡りまで山以外にもヤマップ活用させてもらってます。おかげさまで長年悩まされてきた腰痛も大分改善されました。皆様の日記がほんとに心強いです! なお、すご~く人見知りするのでヤマッパーの皆様にお会いしても変な笑顔しか出来ないかも知れませんが笑
  • 活動エリア:広島

広島

津浪丸山【加計のリング谷探訪】

2017/03/20(月) 13:42

2017/03/20(月) 15:36

暦の上では三連休でしたが皆様いかがお過ごしでしたか。
私は家族サービス、お買い物の手伝い、タイヤ交換にトレーニング、その他諸々の隙間をぬって
結局今日も活動してしまいました。わはは、皆勤賞です!笑
行先は以前から地図マニアとして気になっていたタイトル通りの所。
といっても決して怖~い場所ではありませんよ^^
中国道の加計スマートICの辺りの谷地形は、地図で見ると面白いほどリングのように丸いので勝手にそう名付けました(≧▽≦)
そしてその〇の中心に鎮座する丸山へ。
予想外の岩山に別の意味で恐れをなしながら登山することに(^^;
下山してからは春🌸間近な山里を堪能してきました。
広島県北部も少しずつ春めいてきているようです🎵