奥浜名湖国民宿舎~尉が峰~富幕山、ピストン!

2017.03.22(水) 日帰り

いつもの、低山巡りをこの際2つ一緒に登ってまいりました。 流石に山道ハーフマラソン状態にはいささか疲れましたが、何とか無事下山できました。 風呂入る時間も残ったし、まあ今の自分では、こんなもんで上出来です。 今回の結果、富幕山はパスして、尉が峰をもう少し歩く距離少なくして、奥様用接待ハイキングコース に取り入れようかな~! そのためには又違うルートで尉が峰登る必要がありそうなんで、また近いうち行く事になりそうです。

富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 何やら説明分が!
何やら説明分が!
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 おもかる大師様?
とにかく今日1日の安全を祈ってスタート!
おもかる大師様? とにかく今日1日の安全を祈ってスタート!
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 さてスタートと思いきや、いきなり舗装路に戻る??
大使様のお祈りのための登り口だったかも?
さてスタートと思いきや、いきなり舗装路に戻る?? 大使様のお祈りのための登り口だったかも?
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 今度こそ本格的に山道突入!
今度こそ本格的に山道突入!
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 イノシシの登山道沿いの掘りまくった跡は沢山あるが?
クマですか~あまり聞かんけど一応注意しますわ!
イノシシの登山道沿いの掘りまくった跡は沢山あるが? クマですか~あまり聞かんけど一応注意しますわ!
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 スタートしてすぐに、噂の展望台!
スタートしてすぐに、噂の展望台!
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 何やら説明が、ふむふむ!
何やら説明が、ふむふむ!
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 ここだけで帰っていいぐらい景色はいいです。
ここだけで帰っていいぐらい景色はいいです。
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 最近は、景色の写真の看板まであるんですね~!
最近は、景色の写真の看板まであるんですね~!
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 この間登った竜ヶ石山も見えます。
この間登った竜ヶ石山も見えます。
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 今日の目的地富幕山までほんの8.1キロ・・・・たら~~~!いけるんかい??
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 はるか向こうに見える鉄塔までなんですよね~!
すでに10時回ってるし・・・
はるか向こうに見える鉄塔までなんですよね~! すでに10時回ってるし・・・
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 第一登山人発見!ちょっと安心。
第一登山人発見!ちょっと安心。
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 ちょっと浜名湖見えてる~!
ちょっと浜名湖見えてる~!
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 やいてめ~~か!穴掘りまくてる奴は!
返事が無いのでやられる前に逃げます。
やいてめ~~か!穴掘りまくてる奴は! 返事が無いのでやられる前に逃げます。
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 ここにも写真看板が!
ここにも写真看板が!
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 富幕山5.8キロて近いような遠いような、行って帰ると11.6キロ・・・!
たら~~~!
富幕山5.8キロて近いような遠いような、行って帰ると11.6キロ・・・! たら~~~!
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 尉が峰を少し下った、パラグライダーのスタート地ここの景色が浜名湖が一番綺麗に見えるかも?
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 風越峠森林が伐採され第2東名が綺麗に見えます。
本宮山も見えてる~文字通り風が強く吹き抜けていきます。
風越峠森林が伐採され第2東名が綺麗に見えます。 本宮山も見えてる~文字通り風が強く吹き抜けていきます。
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 風越峠に降りて来ました。
風越峠に降りて来ました。
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 富幕山の登り口は、なるほどあそこね!写真のど真ん中。
富幕山の登り口は、なるほどあそこね!写真のど真ん中。
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 ここまで来ると行くしか無い!!
ここまで来ると行くしか無い!!
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 行かせて頂きます。
行かせて頂きます。
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 あと1.3キロやっぱりやめればよかったかな~!
あと1.3キロやっぱりやめればよかったかな~!
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 やった頂上???
な訳ないよね~一度林道に出て登り直しです。
やった頂上??? な訳ないよね~一度林道に出て登り直しです。
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 ここまでこりゃあ行かせて頂きますよ~頂上まで!!
ここまでこりゃあ行かせて頂きますよ~頂上まで!!
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 ちょっとした思いやり看板発見!
ちょっとした思いやり看板発見!
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 頂上ゲット!
頂上ゲット!
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 来る時見えてたテレビ塔!
来る時見えてたテレビ塔!
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 若干浜名湖が見えてます。
若干浜名湖が見えてます。
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 コース看板!
コース看板!
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 3コースの内一番長いのが細江コース片道10キロ、自信のある方は是非お試しを!
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 下りで浜名湖見える場所発見!後はひたすら来た道帰るだけ~!
下りで浜名湖見える場所発見!後はひたすら来た道帰るだけ~!
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 ようやく朝車置いた細江の国民宿舎にたどり着きました~!510円でお風呂入ってかえります~!