剣尾山

2017.03.23(木) 日帰り

大阪の能勢、剣尾山に行ってきました。 今日はうちの職場の後輩達が山に行きたいと言うので、近場のお山に‼️ 剣尾山初めて行きましたが、後輩達のゆっくりペースにあわせて、山頂でゆっくりお湯沸かして、ラーメン🍜食べて、ウィンナー焼いて、コーヒー☕️入れて1時間くらいご飯しても合計5時間ぐらいで下山出来ました。 行者山登山口から出発。 剣尾山を経て横尾山から能勢の郷バス停から行者山登山口へとぐるっと回って来ました。 初めての剣尾山展望も良くて、大きな岩があったり、後輩達喜んでくれました。 私は物足りず不完全燃焼気味ですが、この間のスノボ後から右膝痛少しあるのでちょうど良かったです。 でも、ハプニングが。 下山後に登山口に車を取りに行きました。 私の持っていた山の本には登山口には駐車場5台ありになってましたが、駐車場がなく、山道に停めていきました。 うちの大きい車でUターン試みましたが、狭い山道😓. Uターン出来ず、岩に乗り上げ横バンパーが外れてしまいました💦 イタタタ😱 バンパー外れたら良かったのですが、中途半端に半分ついてる💦 外すに外れず、たまたま持ってたガムテープで補強して帰宅。 よくガムテープつんでで良かった‼️ そなえよ常に✨✨ 高速でも落ちることなく無事に帰ることが出来ました。 修理お金かかるかな? 嫌だなぁ〜😱 下山後はおきまりのお風呂。 能勢温泉♨️に入ってきました。 いいお湯でした。 この温泉旅館、離れには露天風呂付き客室が‼️ 出来たばっかりっぽい?? 綺麗でカップルが記念日とかに泊まるの良さそう。 おばさんは値段が気になります。 旅館でパンフレットを頂き。 値段見ると、一泊1人2万2千円。 夕食も豪華そうでした。 お値段そんなところかな? 値段が分かったら用事はない。 後輩に彼氏とおいでとパンフレットを押しつけ帰宅です。 剣尾山、山デビューの人を連れて行くのには丁度いい山ですね〜