白山に会いにふたたび!福井遠征@取立山

2017.03.23(木) 日帰り

三週間前の荒島岳 ホワイトアウトで白山は見れず💔 そこで再び福井遠征を決行! 今回はさらに白山ドーーン!の絶景が期待できる取立山へ 予報は晴れ☀️ …のはずなのに深夜からの雨 そして朝から曇り空 それでも午後からの好天を信じていざ!👊🏻 登山道は踏み抜き地獄 自分の体重に加え15キロ超えのザックを背負った山友さんはかなりの体力消耗状態💦 途中ワカンを装着して先を急ぎます。 そして山頂へ! 純白の衣装をまとった白山が目の前に✨ 白山を正面に眺める特等席に雪のテーブルとイスを作ってランチタイム♪ 次第に青空が〜✨(≧∇≦) 最高のロケーション! ポカポカ太陽の下で2時間半のランチタイムを満喫したあと下山しました。 途中 シリセードで滑ったときにパンツの後ろポケットに入れていたiPhoneを落とすというハプニングもあり💦 ザックをデポして決死の捜索に向かったところ奇跡的に発見〜〜!!😭 そんなこんなで絶景あり! 豪華ヤマメシあり! ハプニングあり! の思い出に残る福井遠征となりました😆👍🏻 追伸:今回もOLYMPUS penを連れていつまたのですが、曇り空の雪山の写真に苦戦しました😩撮っても全部真っ白なんです😢 しかも何故か茶色っぽい写真になってしまいました。。どなたか教えてください〜い😭

取立山 登り始めはど〜んより☁️
だけど天気予報を信じるぞ〜
登り始めはど〜んより☁️ だけど天気予報を信じるぞ〜
取立山 いってきま〜す♪
いってきま〜す♪
取立山 水芭蕉の頃はこの駐車場がいっぱいになるんだってー。今は電話ボックスもこんな状態
取立山 グレーだけどお山はくっきり見える
グレーだけどお山はくっきり見える
取立山 踏み抜き地獄と戦いながら登ります
踏み抜き地獄と戦いながら登ります
取立山 ときどきうっすら太陽が
もっともっと〜〜
ときどきうっすら太陽が もっともっと〜〜
取立山 一歩登るごとに高度を上げて
見える景色も違ってくる
一歩登るごとに高度を上げて 見える景色も違ってくる
取立山 そろそろワカンつけないとな〜
そろそろワカンつけないとな〜
取立山 曇りでも楽しいのです♪
曇りでも楽しいのです♪
取立山 雪庇
雪庇
取立山 影
取立山 キレイだ〜✨
ほんとはもっと綺麗なのに
なんかうまく撮れない(>_<)
キレイだ〜✨ ほんとはもっと綺麗なのに なんかうまく撮れない(>_<)
取立山 うーん
うーん
取立山 もうすぐ山頂ってとこで
白山見えた!!
テンションあがる〜⤴︎⤴︎⤴︎
もうすぐ山頂ってとこで 白山見えた!! テンションあがる〜⤴︎⤴︎⤴︎
取立山 シュカブラ〜
晴れてたらキラキラしてたのかな
シュカブラ〜 晴れてたらキラキラしてたのかな
取立山 雪庇にカラス
雪庇にカラス
取立山 山頂とうちゃこ
山頂とうちゃこ
取立山 この日の登山者7人
山頂貸切〜✨
この日の登山者7人 山頂貸切〜✨
取立山 山頂でお会いしたおふたりさん
写真撮っていただきありがとうございました😆
見てくれましたか〜?
山頂でお会いしたおふたりさん 写真撮っていただきありがとうございました😆 見てくれましたか〜?
取立山 本日のメインテーブル✨
雪を掘ってつくりました😆

山友さんが!(笑)
本日のメインテーブル✨ 雪を掘ってつくりました😆 山友さんが!(笑)
取立山 こ〜んな感じ😄👍🏻
こ〜んな感じ😄👍🏻
取立山 山友さんがせっせとヤマメシ作ってくれてる間に私は雪だるま作り⛄️
取立山 バジルウィンナーサラダ添え❤️
バジルウィンナーサラダ添え❤️
取立山 彩りアヒージョ❤️
彩りアヒージョ❤️
取立山 本日のランチ✨
白山を正面に見ながら最高のロケーションでいただくヤマメシ♪
いたれりつくせりの姫登山♪
たまにはこんなのもいいね〜(笑)
本日のランチ✨ 白山を正面に見ながら最高のロケーションでいただくヤマメシ♪ いたれりつくせりの姫登山♪ たまにはこんなのもいいね〜(笑)
取立山 お昼食べてたら雲が流れて青空が✨
トキブルーってよりはふくブルーかな😅
お昼食べてたら雲が流れて青空が✨ トキブルーってよりはふくブルーかな😅
取立山 キレイだ〜😆
キレイだ〜😆
取立山 またまた白山✨
またまた白山✨
取立山 白山バックにボルトポーズ❗️
白山バックにボルトポーズ❗️
取立山 晴れるとテンション上がるね❗️😆✨
晴れるとテンション上がるね❗️😆✨
取立山 下山途中見上げるとさらに青空✨
トキブルー💙
下山途中見上げるとさらに青空✨ トキブルー💙
取立山 これはなんでしょう?😅
私の落としたiPhoneイマココ
でもまったくどこだかわから〜〜ん💦
とりあえず捜索に!
これはなんでしょう?😅 私の落としたiPhoneイマココ でもまったくどこだかわから〜〜ん💦 とりあえず捜索に!
取立山 iPhoneも奇跡的に見つかって
無事に下山💨
温泉でカラダをほぐします♨️
おつかれさまでした〜〜😆
iPhoneも奇跡的に見つかって 無事に下山💨 温泉でカラダをほぐします♨️ おつかれさまでした〜〜😆