晴天☀の中一日やぶはら高原スキー場でスノボ🏂

2017.03.24(金) 日帰り

4 時間

今日はお休みを頂いて、スノボに行きました🏂 やぶはら高原スキー場は以前行ってコースも分かっていたからひとりでも心配ありませんでした。 駐車場まで積雪が無く坂道無しのマサに私向きのスキー場です(╹◡╹)♡ 平日で駐車場はガラガラ、おまけに金曜日はレディースディで一日券が4,200円のところ2,300円で購入出来ました😃 気温が低く、朝のうちはゲレンデ面が固かったのですが昼頃には柔らかくなって重い雪質になりました🏂 リフトで同乗したおじさんは「俺はもう後期高齢者で77歳だ」「ここには10回今シーズン来た!」と話してくださいました(*⁰▿⁰*)『スゴイ人がいるな〜』と感心しました😳 昼食後、お昼寝を車🚗の中でZzzzー 1時間くらい休みました(≧∀≦) 午後は風が少し出てきましたが、5本のリフトを乗り継いでてっぺんから滑り絶好調❗️ ところが靴の中に異物を感じ、途中のレストハウスで確認すると靴の紐の締め具が壊れていて、自分で直しましたが不安もあり下まで滑って帰りました😩 あぁぁぁぁじゃんねんなの.... 明後日はここのスキー場は今シーズンの営業が終了します。 まだしっかり雪があるのに勿体無いなぁ〜 最後の日はリフト券の割引きがあるそうです😊 もし行かれる人がいらしたら 事前に調べてね(╹◡╹)♡ お得のようですよ(´⊙ω⊙`)