ダイワハウスな三浦アルプス《仙元山〜観音塚〜茅塚〜田浦梅林》

2017.03.25(土) 日帰り

jun隊長のもと春を感じにまったりハイキング〜♪ などとはほど遠い、かなりの急登で細かいアップダウンの連続!おまけに根っこがボコボコ!罠に掛からないよう注意が必要です。 そしてjun隊長はすたすたと、まぁ速い速い!付いて行くのに必死です! ぜいぜい、はぁはぁ… しかしコレでもいつもよりゆっくりとのこと。 まぢ?ヽ(;▽;)ノ 冬場のトレーニングでコチラを練習場所にする方も多いそうですョ。登山靴よりトレランシューズの方が歩き易いかもしれません。 また道迷いが多発中らしく、巡回ボランティアの方と2回スレ違いました。ご苦労さまです。レアな地図を頂きましたが、道標にも見られるDの文字はダイワハウスのDなのだそうで、ダイワハウスの私有地になっているそうですョ。ヘぇ〜ですね(^。^) 本日も楽しい山行に感謝いたします! また遊びにきてね〜(^。^)♪

三浦アルプス・二子山・仙元山 新逗子駅から風早橋バス停下車にて歩き始めます!
新逗子駅から風早橋バス停下車にて歩き始めます!
三浦アルプス・二子山・仙元山 有名なパン屋さんらしいです♪
買いたかった〜
有名なパン屋さんらしいです♪ 買いたかった〜
三浦アルプス・二子山・仙元山 仙元山へ向かいます(´∀`)
仙元山へ向かいます(´∀`)
三浦アルプス・二子山・仙元山 結構な急坂ですよ〜
結構な急坂ですよ〜
三浦アルプス・二子山・仙元山 坂を登りきるとステキな葉山教会です(´∀`)
坂を登りきるとステキな葉山教会です(´∀`)
三浦アルプス・二子山・仙元山 綺麗〜。お名前は何ですか?
ユ〜さまからオヘビイチゴと教えて頂き感謝です!
綺麗〜。お名前は何ですか? ユ〜さまからオヘビイチゴと教えて頂き感謝です!
三浦アルプス・二子山・仙元山 仙元山からの眺めは抜群です(´∀`)♪
仙元山からの眺めは抜群です(´∀`)♪ 春霞で富士山や丹沢山塊は見えませんでしたが気持ち良さそうにスーイスイと何艇もの白いヨットが海面を走らせていました♪
三浦アルプス・二子山・仙元山 ココ間違いやすい場所らしいです。方向が木に直に書かれちゃってます^^;
三浦アルプス・二子山・仙元山 隊長が愛して止まない?
乳頭山を目指します(´∀`)♪
隊長が愛して止まない? 乳頭山を目指します(´∀`)♪
三浦アルプス・二子山・仙元山 お馬さんの帽子をかぶった観音さまです!
お馬さんの帽子をかぶった観音さまです!
三浦アルプス・二子山・仙元山 あと3.4km!
あと3.4km!
三浦アルプス・二子山・仙元山 可愛い手作り道標(´∀`)
可愛い手作り道標(´∀`)
三浦アルプス・二子山・仙元山 結構な急登なのです!
結構な急登なのです!
三浦アルプス・二子山・仙元山 三浦中央道路の基準点。
この下をトンネルが通っているそうです!
三浦中央道路の基準点。 この下をトンネルが通っているそうです!
三浦アルプス・二子山・仙元山 江ノ島が見えてきた〜
俺の家も近い〜(^。^)♪
江ノ島が見えてきた〜 俺の家も近い〜(^。^)♪
三浦アルプス・二子山・仙元山 あと1.7km
あと1.7km
三浦アルプス・二子山・仙元山 鉄塔お約束①
鉄塔お約束①
三浦アルプス・二子山・仙元山 白い桜が見頃です!
白い桜が見頃です!
三浦アルプス・二子山・仙元山 D9ダイワハウスさんの道標ですね♪
D9ダイワハウスさんの道標ですね♪
三浦アルプス・二子山・仙元山 乳頭山到着〜(^。^)♪
またまた可愛い手作り道標です♪
乳頭山到着〜(^。^)♪ またまた可愛い手作り道標です♪
三浦アルプス・二子山・仙元山 田浦港の眺めよし!
田浦港の眺めよし!
三浦アルプス・二子山・仙元山 鉄塔お約束②
鉄塔お約束②
三浦アルプス・二子山・仙元山 シロヤマブキかしら?
シロヤマブキかしら?
三浦アルプス・二子山・仙元山 キランソウ
キランソウ
三浦アルプス・二子山・仙元山 梅の絵が可愛くて思わずパチリ♪
梅の絵が可愛くて思わずパチリ♪
三浦アルプス・二子山・仙元山 ヤマブキ〜(^。^)
ヤマブキ〜(^。^)
三浦アルプス・二子山・仙元山 こんにちは!初めまして。お名前は?
こんにちは!初めまして。お名前は?
三浦アルプス・二子山・仙元山 白い桜が満開です(´∀`)♪
白い桜が満開です(´∀`)♪
三浦アルプス・二子山・仙元山 藤の花みたいなのでキブシというお名前です♪
藤の花みたいなのでキブシというお名前です♪
三浦アルプス・二子山・仙元山 田浦梅林公園です〜(^。^)
田浦梅林公園です〜(^。^)
三浦アルプス・二子山・仙元山 菜の花満開〜(^。^)♪
菜の花満開〜(^。^)♪
三浦アルプス・二子山・仙元山 梅林入り口
梅林入り口
三浦アルプス・二子山・仙元山 さて、そろそろヤマップ終了しようかしらん。のデイジーさんです♪
三浦アルプス・二子山・仙元山 JR田浦駅近くの広島焼屋さんで反省会〜♪
本場広島焼を頂きました。
お疲れ様でした(^。^)♪
JR田浦駅近くの広島焼屋さんで反省会〜♪ 本場広島焼を頂きました。 お疲れ様でした(^。^)♪