荒島岳

2017.03.25(土) 日帰り

稜線と青空の写真を拝見してから行ってみたい!が強くなりましたがなかなかチャンスが訪れず。やっと行けました!天気も良さそうLet's go!念願の荒島岳へ行ってきました(^^)

荒島岳 案内板
案内板
荒島岳 ツルツル。なぜかここを歩き乾燥してるところまで滑り落ちました(笑)
荒島岳 スタートです
荒島岳 陽射しが
陽射しが
荒島岳 おー!展望が
おー!展望が
荒島岳 これが例の?
これが例の?
荒島岳 リフトの残骸?
リフトの残骸?
荒島岳 風景は穏やかですが登りは疲れます
風景は穏やかですが登りは疲れます
荒島岳 陽射しが暖かいです
陽射しが暖かいです
荒島岳 グリベルのアイゼンはかっちょいいですね?踏み跡にもGRIVELって書いてあります
荒島岳 トトロの木ですか?そうですか。
トトロの木ですか?そうですか。
荒島岳 荒島岳がチラチラ
荒島岳がチラチラ
荒島岳 隠れてたので掘り返しました。あと2Kだそうです
隠れてたので掘り返しました。あと2Kだそうです
荒島岳 あそこまで行くんだなーもー疲れたなー○凹
あそこまで行くんだなーもー疲れたなー○凹
荒島岳 いい眺め〜
いい眺め〜
荒島岳 動物の足跡
動物の足跡
荒島岳 見上げると青空と飛行機
見上げると青空と飛行機
荒島岳 え〜!こんなとこ登るの?マジか!
え〜!こんなとこ登るの?マジか!
荒島岳 もうすでに脚ぱんぱんでビビりだす僕。高所恐怖症。この後上りきった後にもなんか急な所何ヶ所かあり後悔しだす有り様の俺様。 恐い〜(T-T)
荒島岳 これこれ!この絶景を写真に撮りたかった!だからもう帰る理由はできたw
荒島岳 とかなんとかいいながら
とかなんとかいいながら
荒島岳 山頂着いた。マジ疲れた。帰りのあの壁と所々怖いとこあったな(-_-) 降りれるかなまじで(T-T)とビビりながらおにぎりを食べた
荒島岳 この高度感。
この高度感。
荒島岳 雪庇 いい感じ〜
雪庇 いい感じ〜
荒島岳 ほんと天気に恵まれました。
ほんと天気に恵まれました。
荒島岳 ボード担いでたかっこいいお兄さんのシュプール
ボード担いでたかっこいいお兄さんのシュプール
荒島岳 あれだけ登り怖かったのになんか割と下れた。なんで?
あれだけ登り怖かったのになんか割と下れた。なんで?
荒島岳 こんなに踏み抜くw
こんなに踏み抜くw
荒島岳 いやーいい天気&眺望
いやーいい天気&眺望
荒島岳 どんどん下るわりにはまだまだ長い
どんどん下るわりにはまだまだ長い
荒島岳 前のお兄さんがシリセードしてたので真似してみましたw 楽チン♪
荒島岳 またきます。たぶん。トトロの木さま。
またきます。たぶん。トトロの木さま。
荒島岳 上からスキーで下りてきました。下る途中で会ったお兄さん。もう頂上踏んで下りてきたの??( ̄∀ ̄)
荒島岳 シリセード跡w
シリセード跡w
荒島岳 いい加減お尻ベタベタ
いい加減お尻ベタベタ
荒島岳 途中で落とした事に気付いて探したけど見つからず。諦めて帰り仕度していたら拾って下さったそう。福井ナンバーのご夫婦ありがとうございました。m(_ _)m