☀☀大日ケ岳❄🗻🚶&🎿☀☀

2017.03.25(土) 日帰り

YAMAP仲間と2月の伊吹山❄🗻🚶・3月のきそふくしまスキー場🎿に続く第三段👏 大日ケ岳に雪山登山&高鷲SPゲレンデスキーへ👊😆🎵 天気は快晴☀・風は僅か😚・数日前に雪が降り表面は数10センチ(ゲレンデでの山頂の情報)の新雪❄ ゴンドラで上ると雲に浮かぶ御嶽山・乗鞍岳・北アルプスの山々が一望でき、筆舌に尽くしがたい光景にテンションは⤴⤴ 大日ケ岳から天狗山までは綺麗なライン・1人の踏み跡とが有り、(千鳥足の我々で随分乱してしまいました🙇⤵⤵)1番のゴンドラに乗れば新雪が歩けたと思うと少し残念でした。 山中では、こうめさん御一行とは知らず登り初めから数回お声掛けをしていた様ですね、民芸品のようなワカンと絶景に気を取られていました👀‼ ここまでは本日のmission#1 下山後、大急ぎで車に戻りゲレンデスキーの準備、急いで荷物と靴をチェンジ! 最終リフト迄、鏡ちゃんのご指導の元、スキー教室が始まり✊‼ この日の為にseason offが間近なのに板を新調した効果は絶大✌、カービングスキーって凄い(笑) きそふくしま🎿では37才の板でしたから👀‼ 3月末とは思えない等ほどの雪質でご機嫌なmission#2 最後のmissionはヘロヘロな身体を癒しに♨へGO! 前回のスキーもですが、アラフィフ・アラカンメンバーで最終リフト迄、トイレ休憩以外はリフトが休憩場所って(*_*)👀‼ 疲労より快感が上回ってたんでしょうね(笑) 湯の平温泉♨でリフレッシュ 体はそれくらいでは戻りませんが💧😢 フルに1日楽しませて頂いた大日ケ岳とメンバーに感謝ですm(_ _)m

大日ヶ岳・毘沙門岳 雲に浮かぶ御嶽山 ・ゴンドラ山頂駅から
雲に浮かぶ御嶽山 ・ゴンドラ山頂駅から
大日ヶ岳・毘沙門岳 フカフカな新雪じゃん!
フカフカな新雪じゃん!
大日ヶ岳・毘沙門岳 白い花が付いてる様な
白い花が付いてる様な
大日ヶ岳・毘沙門岳 ❄のクセが凄い‼
❄のクセが凄い‼
大日ヶ岳・毘沙門岳 🌸春なのにこんな景色が見れるなん
🌸春なのにこんな景色が見れるなん
大日ヶ岳・毘沙門岳 大日ケ岳に向かって先行者が行きます
大日ケ岳に向かって先行者が行きます
大日ヶ岳・毘沙門岳 こんなに成るんだ😃
こんなに成るんだ😃
大日ヶ岳・毘沙門岳 結構な急登でした
御一行はこうめさん達だったかも?
結構な急登でした 御一行はこうめさん達だったかも?
大日ヶ岳・毘沙門岳 大日ケ岳山頂。
大日ケ岳山頂。 本日のmissionは鏡ちゃんとケィトさんとでクリヤーを目指します❗
大日ヶ岳・毘沙門岳 空元気な自分
空元気な自分
大日ヶ岳・毘沙門岳 天狗山を目指します☀
綺麗な一本の踏み跡
天狗山を目指します☀ 綺麗な一本の踏み跡
大日ヶ岳・毘沙門岳 綺麗だった踏み跡を我々で・・・・m(._.)m
綺麗だった踏み跡を我々で・・・・m(._.)m
大日ヶ岳・毘沙門岳 白鳥(ウワィングヒルズ)方向の稜線
白鳥(ウワィングヒルズ)方向の稜線
大日ヶ岳・毘沙門岳 途中のピークの雪庇
途中のピークの雪庇
大日ヶ岳・毘沙門岳 天狗山到着
天狗山到着
大日ヶ岳・毘沙門岳 いつまでが見てても飽きない風景
いつまでが見てても飽きない風景
大日ヶ岳・毘沙門岳 大日ケ岳に向けて登り返します
鏡ちゃんはスノーシューで楽々です
大日ケ岳に向けて登り返します 鏡ちゃんはスノーシューで楽々です
大日ヶ岳・毘沙門岳 #1雪庇
#1雪庇
大日ヶ岳・毘沙門岳 📷に夢中なケィトさん
📷に夢中なケィトさん
大日ヶ岳・毘沙門岳 雪庇が続きます
雪庇が続きます
大日ヶ岳・毘沙門岳 思い思いに新雪を🚶楽しんでますね☺
思い思いに新雪を🚶楽しんでますね☺
大日ヶ岳・毘沙門岳 少し雲が増えてきたような(?_?)
少し雲が増えてきたような(?_?)
大日ヶ岳・毘沙門岳 ☀に笠さが
☀に笠さが
大日ヶ岳・毘沙門岳 一気に下り、ゲレンデに急ぎます❗
一気に下り、ゲレンデに急ぎます❗
大日ヶ岳・毘沙門岳 BCのボーダー
BCのボーダー
大日ヶ岳・毘沙門岳 mission#2 スタート❕
初高鷲SP🎿
mission#2 スタート❕ 初高鷲SP🎿
大日ヶ岳・毘沙門岳 殆どがボーダーです
❄はまだまだ上質てす🙌
殆どがボーダーです ❄はまだまだ上質てす🙌
大日ヶ岳・毘沙門岳 鏡ちゃんにも少し疲れが⁉
私はへとへと😅
鏡ちゃんにも少し疲れが⁉ 私はへとへと😅
大日ヶ岳・毘沙門岳 微かな彩雲
微かな彩雲
大日ヶ岳・毘沙門岳 これから最終滑走です
きそふくしま🎿合宿とは違った疲れが⁉
快感物質が勝ってます(笑)
これから最終滑走です きそふくしま🎿合宿とは違った疲れが⁉ 快感物質が勝ってます(笑)
大日ヶ岳・毘沙門岳 📷撮ってないで行くよ❗
📷撮ってないで行くよ❗
大日ヶ岳・毘沙門岳 気温が下がって少し滑りやすく成ったような✌
ご指導の成果ですしたm(._.)m
気温が下がって少し滑りやすく成ったような✌ ご指導の成果ですしたm(._.)m